koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Китайский Новый год: встречай самый благоприятный год Дракона фото (9.12.2018)
2. Почему мужчина не делает предложение (7.12.2018)
3. В ожидании крупного ребенка (5.12.2018)
4. Бескаркасная мебель (3.12.2018)
5. Можно ли хлеб кормящим, не навредит ли он (1.12.2018)
6. Лак для ногтей: все, что нужно знать, чтобы (29.11.2018)
7. Такая разная мужественность: все, что нам нужно (27.11.2018)
8. Петушок из ниток своими руками (25.11.2018)
9. 7 ужинов: вкусные рецепты весенней недели (23.11.2018)
10. Ламинирование волос (21.11.2018)
  • EVE

    мебель б свежие объявления EVE

    evestroy.com

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Оладьи с яблоками – вкусный десерт осени

Опубликовано: 9.2.2015

Оладьи с яблоками – вкусный десерт осени

К примеру, всем известные пословицы блины да оладьи замотались сватьи, где оладьи, там и ладно, какова. Маланья, таковы и оладьи. Встречаются оладьи и в сказках, и в преданиях. Распространен в народе и миф про домового, который по ночам пробирался в обитель и облизывал всю кухонную посуду, заодно слизывая с нее блины и оладьи. Это и не удивительно, ведь эти вкусные, пышные и сладкие блинчики размером с ладошку нельзя не любить. Сегодня оладьи популярны во всем мире. В каждой стране они имеют свой особенный, национальный колорит. Америке с оладьями обязательно подают легендарный кленовый сироп, в. Англии традиционный яблочный джем, а в. Норвегии повидло из ежевики или голубики. Так что, сколько стран столько и оладий. Согласитесь, оладьи есть за что любить. Мамам и бабушкам по нраву их скоро спелость, ведь приготовить этот десерт не составит большого труда, да и времени много не займет.

Ну а те, кто потом вкушает приготовленное блюдо, обожают его нежный вкус и пышную текстуру. А если еще добавить к оладушкам сметану, варенье или мед, то им вообще цены нет. Особенно полезны оладьи на завтрак, считает. В состав этого рецепта оладий, помимо муки, яйца и масла, еще и кефир с яблоками. Яйца содержат протеины, в том числе незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, которые непременно будут полезны организму. В кефире содержатся молочно кислые бактерии, особенно полезные для пищеварительной системы, а в масле витамин который является незаменимым для иммунной системы человека. Что касается муки, то она насыщает наш организм углеводами, без которых мы не могли бы вести активный образ жизни да и неактивный тоже. Ну а о пользе яблок. Обоз может и не напоминать, ведь эти фрукты по праву считаются одними из самых полезных в мире. Не зря же наши предки считали, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, всегда будет здоров.

Ну а те, кто потом вкушает приготовленное блюдо, обожают его нежный вкус и пышную текстуру

Хоз. Обоз желает вам только здоровья и предлагает приготовить понастоящему полезные и вкусные оладьи с яблоками стакана растопленного сливочного масла яйцо стакан кефира стакан крупно натертого яблока стакана муки чложки разрыхлителя стложки сахара. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Для того, чтобы получилось стакана растопленного, необходимо взять приблизительно г холодного сливочного масла.

Хоз

Растапливаем на огне сливочное масло. Кефир смешиваем с яйцом. Кефир лучше брать низкой жирности, в самый раз. Также можно использовать для этой цели и скисшее молоко. Оладьи с яблоками на кефире получаются намного пышнее, чем на молоке или воде. Смешиваем кефир или скисшее молоко с яйцом. К яичнокефирной смеси добавляем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем. Смешиваем то, что получили в предыдущих двух пунктах яйцо с кефиром и масло. В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Сахара можно взять и одну столовую ложку, а можно и три, в зависимости от того, насколько сладкие оладьи вам нравятся. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем. Смешиваем хорошо сухие и влажные ингредиенты. Добавляем тертое на крупной терке яблоко.

Смешиваем все ингридиенты и добавляем тертое яблоко. Вот такое должно получиться тесто для пышных оладий с яблоком.

Тесто на оладьи с яблоками. Мы привыкли жарить оладьи на специальной сковородке, а у наших предков такой возможности не было и они жарили оладушки на чугунных сковородах. Готовить можно на той посуде, на которой вам удобно, но перед жаркой обязательно смажьте сковородку, не забыв ее хорошенько перед этим прогреть, сливочным маслом. Выкладываем оладьи столовой ложкой и жарим. Выкладываем оладьи на сковороду. Переворачи ваем оладушки и жарим до румяности. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы оладьи не прогорели.

Переворачи ваем и жарим с другой сторны. Эти оладьи с яблоками умопом рачительно вкусные и сами по себе, а с фруктовым вареньем, сметаной или медом вообще пальчики оближешь. Обоз уже упоминал, что вместо кефира можно запросто использовать прокисшее молоко.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами