Крупные породы домашних кошек

Помимо больших диких кошек и гибридных пород среди обычных домашних пород кошек тоже есть свои «гиганты». В отличие от маленьких кошек крупные кошки отличаются добродушием и дружелюбием, а также большой зависимостью от людей, от которых они ждут дружбу и любовь.

1. Мейн-кун.

мейн кун

Популярные участники кошачьих выставок, кошки мейн кун – представители одной из самых крупных пород. Длинношёрстные мейн куны массивные, широкогрудые кошки с длинным телом прямоугольной формы. Густая, блестящая, водоотталкивающая шерсть мейн кунов идеально подходит для местности с суровым климатом. Самцы весят 6-10 килограммов. Самки редко достигают таких размеров. Вес самок обычно составляет 4-5 килограммов. Мейн куна часто называют «милым гигантом» из-за спокойного характера. Мейн кунов за их любовь к людям, особенно к детям и готовность помочь часто называют собаками в кошачьем обличии.

2. Рагамаффин.

рагамаффин

Крупные, мускулистые кошки с прямоугольным телом, широкой грудью и короткой шеей. Шерсть кошек рагамаффин своей мягкостью напоминает мех кролика. На удивление за шерстью кошек рагамаффин ухаживать легко. Кошки рагамаффин бывают разных цветов. Большинство кошек рагамаффин очень крупные. Самки весят 5-7 килограммов, а самцы – 7-10 килограммов. Эти крупные домашние кошки общительные и дружелюбные. Кошки рагамаффин обладают спокойным характером и любят нежиться на коленях хозяина.

3. Рэгдолл.

Рэгдолл

Полудлинношёрстный, голубоглазый рэгдолл – ещё одна крупная порода. Самцы рэгдолл обычно весят 7-10 килограммов, а самки – 4-5 килограммов. Спокойные, послушные кошки рэгдолл заставляют окружающих думать, что они не чувствуют боли. Однако это не так. Просто это – очень терпеливые кошки.

4. Оцикет.

Оцикет

Хотя оцикет напоминает дикую кошку, это – настоящая домашняя кошка. Самцы породы оцикет крупные, весящие 6-7 килограммов. Самое очаровательное в породе оцикет – лёгкий, уступчивый характер. Кошек оцикет можно приучить к поводку и обучить несложным командам. Кошкам оцикет нравится, когда их гладят, даже незнакомцы. Они стремятся проводить большую часть времени среди людей.

5. Пиксибоб.

Пикси-боб

Крупные кошки, весящие до 8 килограммов. Кошки пиксибоб отличаются кремовой или коричневой окраской с красивыми тёмными полосами и пятнами. Пикси-боб как все крупные кошки нуждаются в любви и внимании людей. Это – активные, общительные кошки, любящие играть с другими животными.

6. Саванна.

Помесь домашней кошки и дикой кошки. Саванные кошки – высокие, стройные животные со светлой шерстью с тёмными пятнами или отметинами. Эти крупные кошки вполне общительные и дружелюбные. Их можно приучить ходить на поводке. Саванны любят воду. Их можно часто увидеть плескающимися и играющими в воде.

7. Турецкий ван.

Турецкий-ван

Весящая 6-8 килограммов турецкая ван кошка обычно имеет массивное, мускулистое телосложение и большие лапы. Эти кошки родом из Турции. Их тело покрыто густой, водоотталкивающей, мягкой шерстью. Тёмные отметины ограничены только головой и хвостом. Умные и любознательные турецкие ван кошки известны своей любовью к воде. Благодаря этой необычной особенности турецкие ван кошки стали известны также как «плавающие кошки».