Знаменитые «кошачьи» рекорды

Книга рекордов Гиннеса ежегодно пополняется информацией о новых достижениях и рекордсменах. И не редко в ее список попадают наши обычные домашние питомцы – кошки. Итак, познакомимся с самими интересными «кошачьими» рекордам.

Звание самого длинного кота с 2010 года принадлежит коту породы Мэйн-кун по кличке Стьюи. Его рост от носа до кончика хвоста составляет 123,2 сантиметра. Этот кошачий гигант проживает в США, в штате Невада. По словам хозяйки, Робин Хендриксон, Стьюи — очень добрый и общительный кот. Он восторгал окружающих своими размерами еще когда был котенком, однако сейчас Стьюи дорос до настоящего рекорда.

Предыдущий рекорд длины установил рыжий кот Лео из Чикаго. Его рост – 121,9 сантиметров.

Весовой рекорд среди домашних питомцев был установлен кастрированным самцом по кличке Хамми, проживающим на территории Австралии. Он умер 12 марта 1986 года в десятилетнем возрасте. К концу своей жизни Хамми набрал вес 21,3 килограмма.

Кот породы Манчкин по кличке Физз Гёл получил звание самого маленького кота благодаря своим необычным коротким лапам. Данная порода знаменита тем, что ее представители передвигаются на крайне коротких полусогнутых конечностях, однако Физз Гёл побил даже рекорд для породы Манчкин. Длина двухлетней кошки от плеч до пола составила всего 15,2 см, что на 10 сантиметров меньше длины обычной кошки.

По словам хозяйки, этой крошечной кошке вовсе не мешает ее необычный рост: она без проблем забирается даже на самые высокие предметы в доме благодаря своим цепким и ловким лапкам.

Самым почетным долгожителем признана кошка по кличке Люси из города Лланели. В этом году ей исполнилось 39 лет, что по-человеческим меркам означает 172 года. Хозяин самой старой кошки сообщил, что его рекордсменка, несмотря на потерю слуха, до сих пор ведет активный образ жизни и даже ловит мышей.

Первый рекорд по продолжительности жизни установил полосатый кот Пусс, который был обнаружен представителями книги рекордов Гиннеса в 30х годах XX века в Великобритании. Питомец умер в 1939 году сразу после своего тридцатишестилетнего «дня рождения». Побить мировой рекорд Пусса пытались американские кот Гранпа Рекс Ален и кошка Ма, однако дожить им удалось только до 34 лет.

Звание кота с самыми длинными усами в мире получил представитель породы Мэйн-кун Мисси из Финляндии. Его вибриссы достигли 19 сантиметров в длину; этот показатель на 13 сантиметров больше, чем у обычной кошки.

Самый большой помет в 19 котят принесла в 70х годах прошлого века кошка Таравуд Антигона. К сожалению, из 19 котят выжило только 15, однако это послужило поводом пересмотреть предыдущий рекорд. Прошлая рекордсменка – персидская кошка Блюбелл – принесла своим хозяевам сразу 14 живых детенышей.

Кот по имени Фрэнк-и-Луи попал в книгу рекордов из-за своей необычной мутации: у питомца две морды. Такие случаи, к сожалению, встречаются довольно часто, однако все они заканчиваются летальным исходом в течение первых дней жизни. Фрэнк-и-Луи продолжает удивлять окружающих своей необычной внешностью уже более 12 лет. Его хозяйка, Марти Стивенс, спасла любимца от смерти: она не разрешила ветеринарам усыпить родившегося «уродца». Теперь Марти и Фрэнк-и-Луи – лучшие друзья. Они никогда не расстаются и проводят все свое время вместе. По словам Марти, ее питомец очень любит гулять на поводке, что не типично для обычных котов. Фрэнк-и-Луи вызывает разные реакции у людей – кто-то боится его, а кто-то восхищается его внешностью: ведь у кота лишь один мозг, два носа, два рта и три глаза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: