koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. 21 признак, что в вашем теле живут паразиты (13.12.2018)
2. Ученые: пищевые волокна оздоровляют (11.12.2018)
3. Китайский Новый год: встречай самый благоприятный год Дракона фото (9.12.2018)
4. Почему мужчина не делает предложение (7.12.2018)
5. В ожидании крупного ребенка (5.12.2018)
6. Бескаркасная мебель (3.12.2018)
7. Можно ли хлеб кормящим, не навредит ли он (1.12.2018)
8. Лак для ногтей: все, что нужно знать, чтобы (29.11.2018)
9. Такая разная мужественность: все, что нам нужно (27.11.2018)
10. Петушок из ниток своими руками (25.11.2018)
  • Http://www.restoclub.ru

    Почему Шнур женился на Матильде http://www.restoclub.ru.

    www.restoclub.ru

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Быстрые рецепты помидоров на зиму, секреты выбора

Опубликовано: 15.1.2017

Быстрые рецепты помидоров на зиму, секреты выбора

На зелень укладываем крепкие помидоры. Мелкие плоды укладываем целиком, крупные можно разрезать на половинки.

Слои помидоров пересыпают резанным репчатым луком. Все ингредиенты, кроме уксуса, кипятят минут. В выключенный маринад добавляют уксус. Горячий маринад наливают в подготовленные банки. Их накрывают стерильными консервными крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой минут зависит от емкости банки. После стерилизации банки закатывают. На х литровую банку кг помидоров сливок или черри, сладкий перец, стлсоли, г сахара, стл. Можно делать в литровых и даже семьсот граммовых банках из мелких черри, сливки помидорок.

Слои помидоров пересыпают резанным репчатым луком

Вымытый перец режут на сегментов и складывают в стерильную банку. Помидоры накалывают возле плодоножки и бланшируют в кипятке секунд и укладывают на перец.

Вымытый перец режут на сегментов и складывают в стерильную банку

Наполненную помидорами банку заполняют водой, в которой бланшировали помидоры, накрывают крышками и оставляют на минут. Через указанное время воду сливают в кастрюлю и кипятят. В воду добавляют соль и сахар, кипятят до растворения, вливают яблочный уксус и снимают с плиты и наполняют банку до верха.

Банку сразу же закрывают герметично, ставят на крышки и накрывают одеялом для дополнительной стерилизации. л водыг соли, г сахара, ч. В трехлитровую банку помещают бутона гвоздики, щепотку корицы, лавровых листа, горошины душистого перца, на них укладывают небольшие огурчики.

На треть в банку укладывают крепкие патиссоны, размером не более см, дольки сладкого перца, укроп, чеснок, душистые листья черной смородины, дуба или вишни. Сверху укладывают крепкие помидорки. Пряности кипятят без добавления уксуса не более минут, в конце добавляют уксус. Кипящим отваром заливают овощи в банке и пастеризуют минут и герметично укупоривают. В ассорти можно добавлять другие овощи по вкусу и заменять на кабачки, цветную капусту, перец, морковь.

Обязательно должны оставаться помидоры помидоры крепкие, спелые, разных цветов, лавровый лист по листа черный перец горошком по горошин, душистый перец по горошин, укропные зонтики шт морковная ботва по вкусу, уксусная эссенция на л банку ч. л на л десертную ложку, на л неполная столовая ложка, можно вишневые, смородиновые, дубовые листья, а также листья и корни хрена. Для маринада на л воды. Сахар можно взять меньше столовых ложки.

Каждую помидорку надрезают в области плодоножки, чтобы не лопались.

В вымытые с содой банки укладываем все травы, листья, ботву и чеснок. Следующий слой помидоры. Они должны быть примерно одного размера и спелости, а цвет может быть разным от желтых до черных. Вперемешку с ними складывают пряности и чеснок. Воду в кастрюле доводим до кипения, засыпаем соль и сахар. Кипящий рассол заливается в банки с помидорами, накрываем их крышками и оставляем на минут. Рассол сливаем в кастрюлю и снова доводим до кипения. Сняв кастрюлю с огня, добавляем в нее уксусную эссенцию и снова заливаем маринад в банки. Банки герметично укупориваем, ставим их на крышки и оставляем остывать. Состав заливки на л воды л столового уксуса, г сахара, г соли.

На литровую банку берут лавровых листа, по горошин черного и душистого перца, г острого сухого красного перца. Зеленые помидоры моют, обсушивают и режут кружочками толщиной до см.

На кг томатов берут г колечек лука. Помидоры и лук укладывают в эмалированную посуду, заливают холодным маринадом и оставляют в холодном месте на часов. После этого маринад сливают, помидоры с луком укладывают в банки до верха. Маринад кипятят и заливают банки.

Готовые банки пастеризуют при. С емкостью л минут, литровые и двухлитровые минут и закатывают. помидоры, луковица средняя, перец черный горошком шт, гвоздика, лавровый лист шт, растительное масло ст. В банку укладываем пряности. Крепкие среднего размера помидоры режем на половинки или небольшие целые, складываем в банку. Два сантиметра до верха банки заполняем колечками лука и поливаем все растительным маслом. Маринад соль и сахар добавляем в воду и доводим до кипения, заливаем помидоры. Банки с помидорами и маринадом накрываем крышками и стерилизуем минут. Про стерилизованные банки герметично укупориваем и держим под одеялом до остывания не переворачивая. В вымытую с содой банку укладываем душистые листья смородины, вишни, хрена, горошины перца, бутона гвоздики, зубки чеснока по вкусу, морковь, половинку сладкого перца. Заполняем оставшийся объем томатами. Заполняем банку закипевшей водой и оставляем на минут. Пока томаты в банке прогреваются, варим маринад.

Когда закипит выливаем воду из банки и заливаем маринадом, банку герметично укупориваем. Переворачи ваем на крышку и укрываем до остывания. Основное правило заготовки продуктов на зиму стерильность. Консервы портятся от попадания в банку различных микроорганизмов. Выбранные для консервации банки осматривают на наличие трещин и сколов. Отобранные банки моют горячей водой с содой. С содой нужно вымыть и крышки. В некоторых рецептах банки и крышки необходимо простерилизо вать заранее, если консервы стерилизуют, то стерилизо вать банки отдельно необязательно. Стерилизо вать банки можно в микроволновке, в духовом шкафу, в аэрогриле, в кипящей воде или паром.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами