koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Болит кожа головы, это проблема может быть

Опубликовано: 3.10.2016

Болит кожа головы, это проблема может быть

. Невралгию тройничного нерва по симптоматике и характеру болей заболевание схоже с воспалением затылочных нервов. Единственным отличием этой патологии является локализация болевых ощущений, соответствующая анатомичес кому расположению тройничного нерва.

Так, при воспалении окончаний этого нерва больной испытывает жгучую боль кожи головы в районе уха, височных долей, челюстных суставов и лица. Практически всегда боль охватывает одну сторону головы в зависимости от места воспаления нерва. Опоясывающий герпес вирусная инфекция, поражающая нервные окончания кожных покровов. При попадании в организм вирус распространяется по всем нервным узлам организма. Болезненность кожи головы возникает, если вирус находится в пучке тройничного нерва и его активации поспособствовали благоприятные факторы например, снижение иммунитета или переохлаждение. Подверженность частым стрессовым ситуациям, переутомления умственные и физические, сидячая монотонная робота может спровоцировать развитие болей напряжения. У одних они проявляются в виде сдавливающей затылок и виски боли головы, у других болезненно стью кожных покровов. Неприятные ощущения в большинстве случаев возникают в вечернее время, могут сохраняться от получаса до нескольких часов. Для их снятия порой достаточно просто отдохнуть в тишине или же выпить таблетку болеутоляющего средства, если болезненность кожи доставляет сильный дискомфорт. Волосистая часть головы может болеть и по причинам, не имеющим отношениям к патологиям. Самыми распространенными из них являются. Прически, при которых длинные волосы туго стянуты в хвост или пучок, заплетены в косы, а также заколоты множеством шпилек и невидимок. Головные уборы, которые туго охватывают голову и тем самым способствуют нарушению кровообращения зимние шапки, вязаные повязки. Косметические средства маски, шампуни, бальзамы, вызывающие аллергический дерматит и болезненность кожи как следствие. Переохлаждение кожи головы в результате прогулок без головного убора в мороз. Неправильно подобранная расческа, при использовании которой повреждаются корни волос и начинает болеть кожа головы. Несоблюдение гигиены кожа у корней волос начинает болеть, если волосы долгое время не подвергались мытью. Болезненные ощущения, возникшие по причинам, не относящимся к патологиям, легко снять, если устранить факторы, их вызывающие. При подозрении на серьезные заболевания кожи головы необходима консультация специалистов и соответствующее лечение. Если болезненность кожи головы вызвана заболеванием или психо эмоциональными проблемами, то лечение должно назначаться только профильным доктором. В зависимости от причин, вызвавших боли кожи головы, и побочных симптомов пациенту может понадобиться консультация терапевта и одного из следующих профильных специалистов , дерматолога если болезненность появилась на фоне дермато логического заболевания аллерголога при выраженной аллергической реакции на какойлибо раздражитель невропатолога при существовании предпосылок к развитию сосудистых патологий и заболеваний нервной системы психолога или психотерапевта если кожа головы болит изза психоэмоциональных расстройств. По результатам обследования пациенту могут назначить курс лечения, состав которого зависит от поставленного диагноза.

Так, при воспалении окончаний этого нерва больной испытывает жгучую боль кожи головы в районе уха, височных долей, челюстных суставов и лица

Так, ему могут приписать. При выраженных болях прием таблетиро ванных болеутоляющих средств. Нурофен, Имет, Нимесил. При аллергической реакции прием антигиста минных препаратов и исключение воздействия факторов, вызвавших раздражение. При дермато логических патологиях наружное применение лекарственных растворов и болтушек в зависимости от типа заболевания. При воспалениях нервных отростков противовоспалительные препараты, наружные согревающие мази и компрессы.

Так, ему могут приписать

При сосудистых патологиях курс, включающий препараты, воздействующие на сосуды, успокоительные средства, нейро стимуляторы, диуретики. Конкретный список лекарств, дозировку и продолжительность лечения должен определять только врач.

Самолечение в таких случаях может привести не только к переходу болезни в хроническую стадию, но и появлению неприятных последствий, например, потере волос. Боль кожи головы, вызванную усталостью, эмоциональным пере утомлением или нехваткой витаминов для волос, можно снять домашними средствами.

Для этого существуют действенные методики и рецепты. Массаж кожи головы специальными массажерами, щеткой или руками. Манипуляции можно освоить и применять самостоятельно, или обратиться для этого к профессиональному массажисту. Для расслабления кожи головы и нормализации кровообращения во время массажа можно использовать ароматические масла шалфея, ромашки, лаванды или апельсина.

Солевая маска. Крупицы пищевой или морской соли аккуратно втирают в кожу после мытья волос и по прошествии ти минут смывают их. Частоту проведения описанной процедуры следует уточнить у врача в зависимости от состояния кожи и причины появления ее болезненности.

Порошок горчицы разводят в воде до состояния густой кашицы, после чего втирают в кожу головы. Через минут маску следует смыть теплой водой без применения косметических средств. Горчичная маска способствует улучшению кровообращения в сосудах, располагающихся в подкожном слое, и снижения болевых ощущений. При наличии боли кожи головы перед применением народных методик следует проконсультироваться у врача, чтобы исключить вероятность наличия патологических причин неприятных ощущений. Еще материалы по теме. Внутричерепное давление симптомы и лечение. Гимнастика для лечения и профилактики внутричерепного давления. Причины головокружения и тошноты.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами