koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Китайский Новый год: встречай самый благоприятный год Дракона фото (9.12.2018)
2. Почему мужчина не делает предложение (7.12.2018)
3. В ожидании крупного ребенка (5.12.2018)
4. Бескаркасная мебель (3.12.2018)
5. Можно ли хлеб кормящим, не навредит ли он (1.12.2018)
6. Лак для ногтей: все, что нужно знать, чтобы (29.11.2018)
7. Такая разная мужественность: все, что нам нужно (27.11.2018)
8. Петушок из ниток своими руками (25.11.2018)
9. 7 ужинов: вкусные рецепты весенней недели (23.11.2018)
10. Ламинирование волос (21.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Болит под левым ребром спереди: причины,

Опубликовано: 9.9.2017

Болит под левым ребром спереди: причины,

. Порой и совершенно здоровые люди или дети во время активных физических нагрузок спорт, интенсивный труд испытывают боли левого подреберья. Обычно это случается, когда человек имеет низкий уровень подготовки для данных занятий. Механизм данного явления таков, что под воздействием нагрузки резко повышается уровень кровообращения организма. В ответ на это все кровеносные сосуды увеличиваются в диаметре и в том числе правая полая вена, проходящая рядом с печенью, и начинающая давить на нее. Как результат появляется боль колющего характера справа, которая передается в левое подреберье. Спустя небольшое время после прекращения воздействия болевая реакция проходит самостоятельно и не требует какихлибо лечебных мер. Многие школьники сталкиваются с такими проявлениями во время кроссов или сдачи спортивных нормативов.

Иногда подобные болевые ощущения могут появиться и при резких движениях или наклонах туловища. Связано это с соприкосновением внутренних органов с поверхностью ребра и, соответственно, защитной реакцией организма в виде боли. Если ещё не установлен диагноз, а боли беспокоят, необходимо обратиться за помощью и консультацией к терапевту, который проведет первичные исследования и определит последующие действия пациента. Безусловно, каждый конкретный вид боли требует обращения к определенному специалистухирургугастроэнтерологуэндокринологукардиологугинекологуурологу и др. Бывают случаи, которые требуют и неотложной медицинской помощи с госпитализацией. Другими словами, когда требуется экстренный вызов скорой помощи. В первую очередь это острые, внезапные боли. Во вторую очередь это ноющий характер боли на протяжении часа. Втретьих это колющие боли на протяжении более минут, появляющиеся при движении. Вчетвертых тупые боли с тошнотой и рвотой кровью. Любые меры самолечения при левоподреберной локализации болевых ощущений, без установления их диагноза, недопустимы, так как могут усугубить течение болезни и привести к осложнениям. Под особым запретом находятся такая популярная среди людей процедура как согревание. Также не следует до консультации со специалистом употреблять спазмалитики. Они способны притупить боль и нарушают клиническую картину, а также симптоматику заболевания. Единственное, что можно применить при возникновении таких болевых проявлений является наложение холода на данную область лед или холодный компресс. Медики рекомендуют, даже при редком появлении вышеперечисленных болей, пройти обследования, которые будут назначены терапевтом. Это поможет своевременно определить серьезное заболевание и остановить его развитие. Автор статьи кандидат медицинских наук. Сергеевич, врачхирург. Задать свой вопрос.

Иногда подобные болевые ощущения могут появиться и при резких движениях или наклонах туловища

Читайте также. Боль в левом боку, внизу живота. Боль в левом боку внизу живота, сочетающаяся с симптомами заболевания органа, расположенного на аналогичной стороне, является первичным этапом заболевания. Иррадиирущие и отраженные боли формируются при хронических формах заболеваний с вовлечением в патогенез обширных участков тела. Боли в пояснице, каковы причины и что делать. Боль в пояснице наверняка знакома практически каждому современному человеку. На трудоспособность может повлиять великое множество разнообразных причин. Среди них прострелы, радикулит, остеохондроз и другие патологические изменения в поясничнокрестцовом отделе позвоночника.

Читайте также

Не стоит относиться к этому невнимательно, ведь боль в пояснице. Популярные новости. ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙПрежде чем задать вопрос, прочтите уже имеющиеся комментарии, возможно там есть ответ на ваш вопрос.

Комментарии и отзывы. Всё конечно правильно, но где найти хорошего врача Я уже года обращаюсь с одной и той же болячкой нигде ничего не находят дней отлежала и выписали, но мне то легче не стало, как болело так и болит. Что делать к кому обращаться не знаю пью кеторол, ношпу помогает только на час. Сильные боли в левом боку под ребром в лежачем положении. Не дает спать тычет, что может быть. Валентина, сложно сказать, что вас беспокоит. Обратитесь к врачу терапевту, он при пальпации может определит. Если ничего не обнаружит обратитесь к гастроэнтерологу, пройдите такой вид обследования как колоноскопия. В любом случае разобраться можно только после обследования. Боли в левом боку, лёжа на спине. Боль колющая, могу лежать только на боку. Что это может болеть. Марина, диагнозы по интернету не ставят, обратитесь к врачу, только при осмотре можно определить приблизительно причину боли.

Милана. Если сможете мне помочь я буду вам благодарна. У меня тупая навящивая боль в левом подреберье. Появляется после обеда когда я засиживаюсь на стуле сидячая работаи забываю, что надо поесть. Как только поем сразу не проходит, а только спустя час. Очень хорошо убирает боль алкоголь. Что это может быть.

Лежачие положение тоже помогает, но на работе негде лежать да и времени нет. Помогите кто чем может. Здравствуйте, у меня в течении месяца болит левое подреберье, иногда отдает в грудную область, а иногда в правое подреберье.

Делала узи почек и брюшной полости, сказали почки в норме, но селезенка немного изменилась в размере. Помимо этого колит в сердце и в правой стороне также, сбилось дыхание, выдыхаю воздух быстрее обычного, намного быстрее.

С чем это может быть связано. Хотелось бы узнать причину этих недугов и к какому врачу мне обратиться. Заранее спасибо буду очень благодарна. Хадижа, для определения причины ваших недугов обратитесь к терапевту, он проведёт первичное обследование, назначит при необходимости консультацию у другого специалиста.

Наталья. Боли в левом подреберье постоянные, усиливаются ко второй половине дня до спазмов, лежала в терапии в больнице, сделали колоноскопию, нашли ангулит лево сторонний, и все, выписали. А болит все так же.

В гастроэнтерологию прошусь на до обследование, говорят, что анализы хорошие кровь, моча ложить вас не с чем. У меня уже похоже депрессия начинается, аппетита нет и тошнит временами. Была на консультации у гастроэнтеро лога назначила линекс и ношу.

Евгения. Наталья, у вас возможно соматоформное расстройство это наличие беспокоящих человека физических симптомов, несмотря на отсутствие отклонений при объективном обследовании. В этом случае назначают препарат антидепрессант.

Обратитесь к терапевту за консультацией по поводу назначения данного препарата. Здравствуйте, мня вторые сутки беспокоит левое подреберье, давит затрудняет сделать полноценный вдох. Что это может быть.

Евгения. Руслан, если боль мешает вдоху, других симптомов нет тошноты, рвоты, понос, то скорее всего, это межрёберная невралгия. Болит определённое место на ребре небольшой очаг, но и к телу на этом очаге не возможно ничем дотронуться, травм не было. На протяжении недели боли в левом боку часто не приятные ощущения иногда может болеть на протяжении минут боль тянущая и ноющая. Настя, обратитесь к врачу, диагностика по интернету невозможна наталья. Ольга, вы справились со своими болями. Напишите мне на электронную почту. Боль в левом подреберье появляется только тогда, когда я лежу на левом боку.

По характеру боль скорее всего тупая. Никаких особых симптомов не.

Хотелось бы знать причину. Владимирова Юрий если желаете искать причину, идите к врачу терапевту и проходите все возможные обследования. Но не всегда за болями эпизодическими и бессимптомными, что то удаётся найти. Блуждающая боль от сердца к низу ребер, боль при вдохе. Людок боль описанная вами больше напоминает симптом межрёберной невралгии, обратитесь к врачу терапевту за уточнением диагноза. Скажите, пожалуйста, от чего может неметь левая рука, чуть выше кисти и иногда пальцы, больше немеют средний и безымянный. С сердцем всё в порядке, проверяла, единственное. перегрузка правого предсердия, на сколько это серьёзно не знаю, так как терапевт ничего не сказала по этому поводу.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами