koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
2. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
3. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
4. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
5. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
6. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
7. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
8. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)
9. Платья, которые приносят удачу (27.6.2018)
10. Модные формы и текстуры стрижек наступившей весны (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Чем кормить красноухую черепаху в домашних условиях

Опубликовано: 21.4.2015

Чем кормить красноухую черепаху в домашних условиях

.

.

Искусственных кормов покупные, сухие, сбалансированные смеси.

Искусственных кормов покупные, сухие, сбалансированные смеси

Часто владельцы рептилий, задумываясь о том, чем кормить красноухих черепах, предпочитают сухие корма, продающихся в зоомагазинах в виде гранул, таблеток, капсул или хлопьев, изготовленных из высушенных ракообразных. Следует учитывать, что сухой корм можно использовать нечасто, добавляя к основному рациону, в виде лакомства.

Решив кормить красноухую черепаху сухим кормом, можно разбавить его мелкими мясными или рыбными кусочками, добавить водоросли или другие растительные продукты.

Искусственных кормов покупные, сухие, сбалансированные смеси.

Часто владельцы рептилий, задумываясь о том, чем кормить красноухих черепах, предпочитают сухие корма, продающихся в зоомагазинах в виде гранул, таблеток, капсул или хлопьев, изготовленных из высушенных ракообразных. Следует учитывать, что сухой корм можно использовать нечасто, добавляя к основному рациону, в виде лакомства.

Решив кормить красноухую черепаху сухим кормом, можно разбавить его мелкими мясными или рыбными кусочками, добавить водоросли или другие растительные продукты. Особи возрастом до лет и размером до см являются хищниками, поэтому для активного роста и полноценного развития им необходима большая часть продуктов животного происхождения. Периодичность кормлений ежедневно раз в часа. Объем пищи кусочка по см. При этом в террариуме маленьких водных черепашек в обязательном порядке должны присутствовать водоросли, которые они будут съедать по мере необходимости. Кормление взрослых особей. Большие красноухие черепахи относятся к всеядным видам животных.

Меню этих пресмыкающихся должно состоять из широкого спектра организмов. Обычный рацион представляет собой растительной пищи и следующих видов животного корма в равных частяхрыба жирностью не более внутренние органы говяжье и куриное сердце, печеньне ядовитые насекомые и ракообразные свежий или замороженный мотыль, гаммарус, рачки дафний, земляные черви, слизни, мокрицы, сверчки без лапок, жуки, личинки зофобас, саранчовые без конечностей другое креветки, головастики, пресноводные улитки, кальмары, мелкие лягушки, моллюски. Периодичность кормления через дня. Объем пищи кусочка по см.

Кормить красноухую черепаху следует сырым питанием комнатной температуры.

Нежелательно давать только гаммарус или сухой корм.

В домашних условиях для кормления красноушек подходит следующая пища. Источник высококачественного протеина. Нежирные сорта, речная или морская небольшого размера. Идеальным вариантом являются мальки, которых черепаха смогла бы съесть полностью с косточками, чешуей, жабрами и внутренностями. Подходящие видыщукаплотвакарасьокуньхек серебристыйнавагатреска пикша. Нежелательно давать сельдь, тюльку, скумбрию, кильку, салаку и любую другие жирные виды. Рыба составляет основной рацион красноухих черепах. При регулярном кормлении этим продуктом целиком отпадает необходимость в дополнительных подкормках питомца.

Растительная пища.

Очень важна в рационе взрослых особей, накопивших достаточное для роста количество белка. Периодичность употребления раза в неделю. Растительная пища, которой можно кормить красноухих черепахряскароголистникпистияэлодея водяной гиацинтэдогониумспирогира листья одуванчика, клевера, подорожника молодая белокочанная капустасалат листовой морковь, огурцылиства мальвы, маргаритки груши, яблоки в ограниченном количестве и не чаще раза в неделюукроп, петрушка морская капуста в сухом виде. Нельзя авокадо, баклажаны, лук, ревень, редьку. Растительный корм в мелко нарезанном виде кидается в воду в емкость для кормления. В случае отказа черепахи от данного вида пищи настаивать не стоит.

Насекомые и другие виды прикорма. Вспомогательный корм для взрослых черепах, лакомство, источник хитина полисахаридов, кальция и витаминов. Периодичность употребления в сухом и свежем убитом виде не чаще раза в месяц. Для кормления подходят личинки зофобас сверчки, кузнечики, саранча пресноводные, виноградные улитки замороженные и живые личинки комара мотыль дождевые черви промытые от почвысухой гаммарус личинки восковой огневки. Нежелательно давать гусениц, мух, пчел, ос и других насекомых, способных вызвать у рептилий отравление. Мясо и субпродукты можно давать не чаще раза в неделю, так как они богаты белком, но бедны витаминами и кальцием. Красноушек нужно кормитьбелым мясом птицы грудка курицы, индейки говяжьей печенью куриным сердцем.

Под запретом свинина, баранина, фарш, сосиски, колбасы. Рыбную икру и морепродукты следует давать красноухим черепахам не чаще раза в неделю как деликатес. Можносырые креветки в панцирекальмары речные раки хвост, икрамоллюски гребешки, мидии в сыром и замороженном видене ядовитые головоногие щупальца осьминога. Неприученные с раннего возраста к такому прикорму особи могут отказываться от данного вида продуктов, поэтому его стоит заменить привычным сортом рыбы. Для разнообразия или за неимением натуральной пищи можно баловать питомца качественным сухим кормом, предназначенным для кормления водных черепах. Это могут быть палочки, гранулы, таблетки, хлопья или капсулы со сбалансированным составом. Периодичность раз в неделю. Давать в ограниченном количестве. Наиболее известные производители. Следует помнить, что ни один сухой корм не заменит полноценный натуральный рацион.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами