koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
2. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
3. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
4. Контурная пластика (17.9.2018)
5. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
6. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
7. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
8. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
9. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)
10. Ученые: сахар угнетает иммунитет человека (5.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Что дают прыжки на скакалке

Опубликовано: 9.10.2016

Что дают прыжки на скакалке

Ежедневные упражнения приведут тело в тонус, особенно это касается ног и ягодиц. Первый эффект будет заметен уже через дней.

Сжигание лишних калорий. Доказано прыжки на скакалке помогают похудеть. Они активизируют обмен веществ и ускоряют расщепление жиров.

Сжигание лишних калорий

В некоторые модели даже встроен счетчик калорий для наглядного эффекта , Прыжки на скакалке очень интенсивный вид тренировок, и подходить к нему нужно с осторожностью.

В некоторые модели даже встроен счетчик калорий для наглядного эффекта , Прыжки на скакалке очень интенсивный вид тренировок, и подходить к нему нужно с осторожностью

Не рекомендуется начинать занятие с полным желудком или недомоганием например, если вы чувствуете головную боль.

Упражнения категорически противопоказаны при заболеваниях сердечнососудистой системы, позвоночника, суставов, а также гипертонии и ожирении второй и более степени. Если у вас есть заболевания, при которых нежелательна аэробная нагрузка, то обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самое важное правильная длина. Определить ее можно так концы взять в руки, ногами стать на середину и натянуть шнур вдоль тела.

Если ручки при этом примерно на уровне подмышек это ваша оптимальная длина.

Диаметр должен составлять миллиметров. Наиболее распространенные скакалки резиновые. Они подходят и новичкам, и спортсменам, но имеют одно неудобство больно бьются, задевая спину или ноги. Изделия из мягкого пластика или натуральных материалов легче и безопаснее, но и сложнее для раскрутки нужно применять больше усилий. Для большей нагрузки на плечевой пояс используйте снаряды с утяжеленными ручками. Отдельные модели оснащаются счетчики оборотов, калорий и даже зарядные устройства для батареек , Прыгать босиком или в обуви выбор за вами.

Считается, что босиком удобнее, так как в обуви голень будет постоянно напряжена.

С другой стороны, удобные кроссовки защитят ноги от случайных ударов веревки, а подушечки пальцев от соприкосновения с твердым полом.

Попробуйте оба варианта и выберете тот, который больше подойдет именно вам.

Заниматься удобно в облегающей одежде так скакалка не сможет в ней запутаться. Женщинам рекомендуется надевать спортивный бюстгальтер независимо от размера груди. Если ваша цель похудеть, то тренироваться нужно по тридцать минут в день. Если же вы хотите просто укрепить сердечно сосудистую систему и повысить общий тонус, достаточно десяти минут. Очень важно, чтобы занятия были ежедневными, а прыжки непрерывными. Если прыгать без перерыва вам сложно, делайте несколько подходов. В дальнейшем паузы нужно исключить, иначе не будет желаемого эффекта. На первых порах проверяйте частоту пульса. Если вы чувствуете, что начинаете задыхаться, остановитесь, посчитайте удары в течение десяти секунд и умножьте на шесть. Если пульс выше нормы, походите пару минут, восстановите дыхание. Определить, сколько ударов в минуту является вашей нормой, можно по формуле возрастх. Первые занятия на скакалке могут даваться нелегко, особенно если до этого ваша жизнь была далека от спорта. Для проверки используйте тест прыгайте до тех пор, пока можете свободно говорить.

Если начинаете задыхаться, остановитесь, походите, затем повторите заход. Никогда не приземляй тесь на всю стопу только на носочки, не касаясь пятками пола. Высоко подпрыгивать не нужно, достаточно отрываться от пола на три сантиметра. Чтобы быстрее втянуться, можно начинать без снаряда просто прыгайте на месте столько, сколько получается. Когда почувствуете, что немного адаптировались, попробуйте взять в руки сложенный вдвое шнур и вращать его с той же частотой, с которой прыгаете. Локти при этом прижимайте к телу, а вращательные движения выполняйте только кистью. Когда вращения станут получаться равномерными, можно начинать заниматься непосредственно со скакалкой. Если вы хотите похудеть, помните заниматься нужно ежедневно. Только регулярные прыжки принесут результаты. Не позволяйте себе лениться и пропускать занятия. Дополнительный стимул сделайте фото или измерьте свои объемы перед первой тренировкой и повторите через десять дней. Результат вас вдохновит.

Сколько минут должна длиться тренировка, чтобы похудеть. По рекомендациям фитнес тренеров, для достижения максимального эффекта необходимо уделять занятию минут в день. Если у вас нет физической подготовки, это будет сложно. Начинайте с малого.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами