koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Из Риги в Санкт (15.11.2018)
2. Алена Водонаева: У меня теперь самая красивая грудь на свете (13.11.2018)
3. Буквы разные писать Как подготовить первоклассника к школе Часть 1 (11.11.2018)
4. Когда можно выходить замуж (9.11.2018)
5. Как правильно детскую обувь хранить, чтобы малыш ее мог долго носить (7.11.2018)
6. Салат с печенью и морковью (5.11.2018)
7. Лечение трещины на пятке в домашних условиях, что (3.11.2018)
8. Крем для заварных пирожных (1.11.2018)
9. Что подарить молодоженам (29.10.2018)
10. Омлет в микроволновке (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Что должен уметь ребенок в 3 месяца при

Опубликовано: 1.6.2016

Что должен уметь ребенок в 3 месяца при

. Лежа на животе, кроха уже довольно хорошо держит голову. Если мама вложит в его ручку погремушку, то он её немного подержит, а потом уронит. Ребенок в два месяца следит взглядом за тем, что движется, но только при условии, что предмет наблюдения достаточно крупный. Малыш может понять, откуда доносятся звук, и с любопытством повернет голову к его источнику. Что еще умеет делать двухмесячный грудничок чаще распрямляет ладони, уже не держит их постоянно в кулачках, как в первые недели после рождения услышав звук, взглядом и поворачива нием головы реагирует на него, прислушивается и ждет продолжения видит не только очертания предметов, может замечать деталиучится привлекать внимание мимикой, а не только плачем, и меняет выражение лицапугается, если слышит чейто громкий голос, чихание или громкий бытовой прибор. В помощь молодой маме приводим таблицу нормативов, сформулированных врачами. Она послужит ориентиром, который поможет оценить физическое здоровье и развитие ребенка. Как и в первый месяц жизни, дискомфорт кроха выражает плачем. Появляются попытки гуления, иногда малыш может издавать заднеязычные звуки, например ггг, ккк.

Слух. Услышав звук, поворачивает голову в его сторону.

Слух

Прислушивается к маминому голосу, к погремушке или работающем телевизору. От внезапно появившегося резкого щелчка или иного звука моргает, или даже вздрагивает.

Прислушивается к маминому голосу, к погремушке или работающем телевизору

Зрение. С интересом рассматривает лица взрослых, особенно всматривается в маму.

Следит глазами за перемещающимися предметами, поющей каруселью на кроватке. Интерес вызывают чернобелые геометрические фигуры и рисунки этих тонов.

Эмоции. Когда к малышу обращается мама, поворачивает в её сторону голову, слушает, открыв ротик. Часто улыбается при общении со взрослым.

Моторика. Пытается удерживать вложенные в руку маленькие игрушки на несколько секунд. Лежа на животе способен удержать некоторое время голову если становится тяжело опускает, но через время поднимает вновь. Видео о развитии ребенка от одного до двух месяцев. В возрасте недель малыш ведет достаточно спокойный образ жизни. Большую часть дня ребенок еще проводит во сне, ведь для роста ему требуется большое количество энергии. На ом месяце жизни время сна в основном уже перемещается на ночные часы, а время бодрствования на дневные. Чередование сна и бодрствования устанавливается не сразу, нужно последовательно приучать грудничка к режиму. Четко установленный режим дня способствует поддержанию у ребенка уравновешенного, бодрого и эмоционально положительного состояния. В идеале питание для двухмесячного грудничка это только лишь материнское молоко. Режим кормления уже может претерпевать изменения если месячный ребенок ест исключительно по требованию, то к месяцам можно установить промежутки между кормлениями в или даже часа. Искусственное и смешанное вскарливание имеют свои нормы, но есть миниформула для ориентировочного определения количества молока адаптированной смеси, которое младенец должен получать за сутки. Для этого мама может пользоваться расчетом с до месяцев это количество составляет от массы тела. Разделив полученную суточную дозу на число кормлений, можно узнать приблизительный объем питания на одно кормление. Если в первый месяц жизни купание было для родителей волнительным событием, требующим сноровки, то к месяцам уверенности у мам и пап значительно прибавляется. На данном этапе малыша чаще всего купают через день, в вечернее время от до. Детская ванночка наполняется водой, по желанию в неё можно добавлять отвар для лучшего сна малыша из ромашки, череды, лаванды или коры дуба. Нужную температуру воды следует измерять специальным термометром, она должна быть не менее. СТакже следует поддерживать правильную температуру в помещении, где проводится купание младенца.

Двухмесячному ребенку необходимо как минимум тричетыре дневных сна. Распорядок дня может меняться в зависимости от кормления, и от того, как рано кроха встает утром. Один из вариантов режима может выглядеть таким образом. Пробуждение, утренний туалет, кормление. Первый дневной сон.

Бодрствование. Второй дневной сон.

Кормление. Третий дневной сон. Первое ночное кормление. Второе ночное кормлениеили.

Чаще всего такой режим с мя дневными периодами сна устанавливается к месяцам у хорошо развивающихся детей, с крепким здоровьем и уравновешенной нервной системой. Все дневные сны ребенку желательно проводить на свежем воздухе. Физическое развитие грудничка нужно ежедневно стимулировать для успешного становления и роста.

Для этого родители должны.

Обеспечить ежедневные прогулки на улице с малышом длительностью не менее часов, вне зависимости от времени года и погодных условий.

Понемногу, но часто выкладывать ребенка на животик, чтобы младенец развивал шейные мышцы и тренировался удерживать голову на более длительное время. Проводить малышу минутные воздушные ванны, раздев ребенка догола во время смены подгузника или перед подготовкой к купанию. Со временем можно увеличивать продолжительность воздушных ванн до минут.

Для развития мелкой моторики знакомить кроху с различными материалами, вкладывая ему в ручку предметы с разной поверхностью мягкая, шершавая, гладкая, разного веса и состава пластмасса, резина, дерево и т. Делать легкий массаж всего тела, поглаживаниями и нежными, невесомыми похлопываниями по спинке, ручкам, ножкам, стопам и ладоням младенца.

Общение и контакт. Общение пронизывает ребенка с первых дней жизни. Ни в коем случае оно не должно быть эпизодическим.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами