koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
2. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
3. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
4. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
5. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
6. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
7. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
8. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)
9. Платья, которые приносят удачу (27.6.2018)
10. Модные формы и текстуры стрижек наступившей весны (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Детская ревность

Опубликовано: 11.2.2017

Детская ревность

Больше обычного. Конечно, не всегда есть такая возможность. Нужно еще и самой както перевести дух, восстановиться после родов. На первом месте должны стоять вы сами уставшая раздраженная мама никому не принесет пользы, на втором старший ребенок.

Все остальное на третьем. А домашнее хозяйство на двадцатом. Давайте старшему малышу поиграть в вашу замечательную игрушку новорожденного. Учите его аккуратно трогать новорожденного. Постарайтесь все переводить в игру, и все делать вместе. Менять памперс, одевать, купать.

Все остальное на третьем

Некоторые мамы рекомендуют подарить старшей дочке большую куклу. И пусть каждый качает свою лялю. Можете попробовать, конечно. Но у нас это не прошло. Никакая кукла не сравнится с живым ребенком. Главный принцип занимаясь маленьким, концентрируйтесь на старшем ребеночке. Все делайте через старшего. Меняете памперс ведите беседу со старшим. Все показывайте ему, объясняйте. Наибольшая часть вашей энергии должна быть направлена на первого малыша. Даже если первому ребенку еще не исполнилось двух лет, избегайте упоенно обсуждать при нем свои роды и все, что касается новорожденного. И вообще не демонстрир уйте свой восторг при виде этих маленьких ручек и ножек.

Некоторые мамы рекомендуют подарить старшей дочке большую куклу

Да, это трудно. Но все умиления и восторженные поцелуи уместны лишь тогда, когда старший уже спит. Спустя несколько месяцев вы сможете стать более свободными в своих чувствах. И то, с оглядкой на реакцию старшего. А в первое время постарайтесь быть максимально сдержанными. Когда не удается быть сдержанными компенсир уйте восторг от новорожденного восторгом от первого ребенка.

Умиляетесь первой улыбке. Немедленно искренне похвалите своего большого малыша. Обнимите, приласкайте. Чтоб он видел о нем не забыли. Старайтесь не сравнивать детей. Об этом неустанно твердит современная психология. Дети будут отличаться друг от друга, но лучше пореже проводить параллели.

Сашенька перевернулся в месяца, а. Ваня только в мы все грешим такими сравнениями, но пусть малыши будут слышать их как можно меньше. Желательно исключить многие возможности для соперничества. Первое время не стоит класть младенца в кроватку или коляску старшего братика. Потом да, можно плавно прийти к этому и то, не всегда. Когда младенец немного подрастает, он начинает посягать на все ближайшие игрушки. Начинает ломать башни из кубиков, построенные кемто другим. Начинает рвать рисунки. И книжки, если мама не успела их убрать кудато повыше.

Как избежать ревности. Учите первого ребенка играть гдето в недоступном месте. Если он не готов делиться игрушками не настаивайте. Покажите, что можно спокойно играть на диване. Также объясните ему, что собирать мозаику, рисовать и лепить нужно только за высоким столом. Демонстрир уйте, как здорово быть большим, а не маленьким. Если первый карапуз стремится быть таким же, как братик пожалуйста.

Спокойно дайте ему соску и памперс, заверните в пеленку, но при этом запретите есть печенья, кататься на самокате, играть во чтото взрослое. Покажите, что быть маленьким невыгодно. Если вы хотите отдать старую коляскукроватку стул малышу, купите старшему чтото взамен.

Велосипед, новую кровать или новый взрослый стул. И лучше делать это с согласия старшего.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами