koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
2. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
3. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
4. Контурная пластика (17.9.2018)
5. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
6. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
7. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
8. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
9. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)
10. Ученые: сахар угнетает иммунитет человека (5.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Фаршированные артишоки от шеф

Опубликовано: 19.12.2017

Фаршированные артишоки от шеф

Именно эти масла придают продукту неповторимый и очень аппетитный вкус. Артишок очень полезен для пищеварительного тракта, так как в нем имеется очень много грубой клетчатки.

Благодаря высокому содержанию витамина. С, он является общеукрепляющим средством.

Благодаря высокому содержанию витамина

Применяется растение и при повышенном содержании кислоты в желудке. Оно имеет много солей калия и кальция. А они в свою очередь обладают мощным щелочным действием и нейтрализуют повышенное содержание кислоты в желудке. Употребление отваров и настоев, а также просто в пищу, предотвращает появление атеросклероза. Полезен для печени и желчевыводящих путей. Применяется при диабете.

Применяется растение и при повышенном содержании кислоты в желудке

Способен успокоить и нормализовать нервную систему. Это растение является незаменимым при похмелье.

Оно улучшает пищеварение и может снять неприятные ощущения после переедания. Превосходно расщепляет и нейтрализует алкоголь. Кроме этого, обладает мочегонным действием. Еще в древности сок артишока применялся как средство от облысения. Его применяют при отравлениях различными алкалоидами, при острой задержке мочи. Употребление плодов устраняет сильный запах пота. Полезен продукт и для ротовой полости.

Отваром полоскают ротовую полость при молочнице, стоматите и других болезнях. Более того, сок этого растения поддерживает мужскую силу. За последнее время из артишока получили большое количество лекарственных препаратов. Данные препараты очень успешно используют для лечения сифилиса, аллергических реакций разной этиологии, излечиваются некоторые виды псориаза.

Также это чудесное желчегонное средство. Сушеные листья грамм, водка литр. Листья немного измельчить и залить их водкой. Поставить емкость в холодное место и настаивать на протяжении дней. После, процедить и употреблять за минут до принятия пищи по одной столовой ложке. Для получения сока нужно взять корень или листья растения. Выжать из них сок и принимать по четверти стакана раза в деньгр высушенных листьевлитр кипятка. Кипятком залить листья и настаивать в течение минут.

Принимать по стакана в день перед едой за минут. Нужно взять равное количество сока артишока и яичные желтки. Все перемешать до однородности. Применить всю смесь на ночь. Нужно приготовить отвар из соцветий растения и смешать с равным количеством свежих яичных желтков. Отвар предварительно остудить. Принимать однократно. Наряду с полезными свойствами этого растения имеются и некоторые противопоказания. Не стоит употреблять артишок людям, у которых гастрит с пониженной кислотностью, а также гипертоникам . Для меня артишок был обычным необычным летним овощем.

Знала о его кулинарных достоинствах. А вот то, что это еще и лекарство узнала недавно, когда столкнулась с пищевой аллергией, а знакомая увидев у меня дома артишок посоветовала приготовить спиртовую настойку.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами