koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Полезность утреннего бега (22.7.2018)
2. Преодолеть стресс можно без антидепрессантов (20.7.2018)
3. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
4. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
5. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
6. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
7. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
8. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
9. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
10. Благополучие вашего дома (2.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Фунчоза с мясом

Опубликовано: 19.1.2014

Фунчоза с мясом

. Наша. Добавляем молотый кориандр по вкусу. Удобнее овощи с лапшой перемешивать с помощью двух вилок. Для этого блюда используются морковь, лук, куриное филе, сухая лапша, чеснок, соевый соус, кунжут и растительное масло. Готовится фрунчоза с курицей так. Аккуратно нарезаем ломтиками филейное куриное мясо. Чтобы полосочки получились ровными, лучше использовать не до конца раз мороженное мясо. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой среднюю луковицу. На мелкой терке трем крупную морковь.

Отвариваем лапшу, промываем холодной водой и обсушиваем. Пассируем лук на прогретом растительном масле. Добавляем филе и жарим, перемешивая, на небольшом огне десять минут. Кладем морковь и поджариваем еще пять минут, чтобы она стала мягкой.

Отвариваем лапшу, промываем холодной водой и обсушиваем

Перемешиваем смесь с фунчозой, добавляем выжатый чеснок и протушиваем еще несколько минут. Отдельно готовим смесь соевого соуса с имбирем, кориандром и перцем чили. Заправляем получившимся соусом блюдо. При желании можно также дополнительно обжарить кунжут и посыпать им фунчозу. Подавая на стол, украсьте еду свежей зеленью. Это блюдо готовится из мяса свинина, говядина, курица, фунчозы, морковки, лука, чеснока, соевого соуса и оливкового масла. Создаем эту кулинарную экзотику в такой последовательности. Чистим морковку и натираем мелко. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Нарезаем соломкой мясо полусантиметровыми полосками. Отвариваем фунчозу, обдаем ее холодной водой и обсушиваем.

Перемешиваем смесь с фунчозой, добавляем выжатый чеснок и протушиваем еще несколько минут

Поджариваем мясо пять минут на разогретом оливковом масле.

Перчим и солим его. Добавляем постепенно порезанный лук, морковь, соевый соус, фунчозу и тушим минут, помешивая. Подавать блюдо можно в горячем и холодном виде.

Чтобы приготовить первое блюдо из этого продукта, нам понадобится куриное филе, небольшой кабачок, овощной или куриный бульон, соевый соус, масло кунжута, яйцо, чеснок, молотый красный перец, соль, перья зеленого лука и фунчоза. Готовим в таком порядке. Нарезаем кубиками один кабачок, кладем его в сотейник, добавляем перец чили и измельченный чеснок. Смесь поливаем маслом кунжута одна стли соевым соусом две стл. Затем перемешиваем все ингредиенты и тушим до прозрачности кабачка. Вливаем литр бульона и кипятим его.

Нарезаем средними кубиками одну половинку филе и кладем в кипящий бульон. Провариваем минут, снимаем пену и вбиваем аккуратно яйцо. Тщательно перемешиваем суп, накрываем крышкой и варим еще минут.

Добавляем в сотейник фунчозу грамм, подсаливаем по вкусу, томим под крышкой еще пять минут. Перед подачей суп в тарелке обычно посыпают измельченными перьями зеленого лука. Этот продукт пользуется популярностью в азиатской кухне даже для приготовления десертов. Один из них можно воплотить в реальность, используя г фунчозы, свежий ананас, персик, яблоко по г каждого фрукта, сахар г, миндаль и грецкий орех по г, растительное и ореховое масло по стл. Готовим блюдо в такой последовательности.

Сваренную фунчозу переклады ваем в миску, поливаем смесью растительного и орехового масел, тщательно смешиваем и оставляем остыть. В глубокой сковороде готовим сироп из сахара и воды. Нарезанные средним кубиком фрукты добавляем в сироп, протушиваем минут и охлаждаем. Перемешиваем фрукты с фунчозой, раскладываем в порционные креманки и украшаем измельченными орехами. Прежде чем смешивать ингредиенты, важно дождаться их полного остывания. Только тогда получится десерт с экзотическим вкусом. Перед тем как приступить к готовке блюд, нужно в первую очередь приготовить и отварить этот продукт.

Обратите внимание, что рисовая и любая другая мука не подходит для фунчозы. Ее готовят исключительно из крахмала, потому после термо обработки она обретает характерную прозрачность. Крахмал предпочтительнее использовать из батата, ямса, маниоки, бобов мунг. Однако обычный картофельный или кукурузный тоже подойдет для этих целей. Этот продукт часто можно увидеть на полках в супермаркете. Однако вы также можете без проблем сделать лапшу дома самостоятельно.

Для этого потребуется грамм крахмала можно использовать кукурузный или картофельный, три яйца, щепотка соли. Замешиваем тесто по такому рецепту.

Перемешиваем крахмал, яйца и соль.

При необходимости вбиваем еще одно небольшое яйцо или добавляем воды. Отрезаем кусок теста, присыпаем крахмалом и пропускаем через валики специальной пастамашины два раза для раскатки тонкого слоя. Даем тесту подсохнуть и пропускаем снова через валики для нарезки. Обратите внимание, что вручную раскатать тесто нужной толщины не получится. Оно очень легко рвется. Лапшу для фунчозы можно варить сразу или высушить на вафельном полотенце и хранить в банке. Чтобы этот продукт проявил все свои достоинства и раскрыл вкус, нужно его не только уметь сочетать с другими ингредиентами, но и правильно варить. Этот процесс отличается для тонкой лапши с диаметром в мм и толстой. Тонкие нити кладем в глубокую посуду, полностью заливаем кипятком и накрываем крышкой. Затем ждем тричетыре минуты и сливаем воду. Фунчоза готова для дальнейшего использования в составе блюд. Для приготовления толстых волокон понадобится кастрюля, способная вместить количество воды в расчете один литр на г фунчозы. Воду кипятим, подсаливаем и кладем лапшу.

Для правильного приготовления учитывайте следующие рекомендации.

Предотвратить слипание можно, добавив на каждый литр жидкости при варке стложку растительного масла. Для этих целей подойдет и растительное, и оливковое. Промывка холодной водой после процеживания также не даст лапше слипнуться. Резать фунчозу на удобные отрезки лучше уже в сваренном виде, поскольку сухая отличается ломкостью и хрупкостью.

После термо обработки этот продукт не будет храниться долго, потому готовьте блюдо на один раз. Лапша считается готовой, если приобретает прозрачность и сероватый цвет. Если фунчозу приготовили по всем правилам, то она будет мягкой и хрустящей, сохраняя при этом упругость. Этот рецепт популярен не только в. Экзотическое блюдо подают у нас во многих ресторанах азиатской кухни. Его можно приготовить даже самостоятельно. Для этого понадобится в одинаковых пропорциях мясо без жира и жил и фунчоза, несколько морковок, луковица, растительное масло, уксус, соевый соус, чеснок, черный перец и молотый кориандр.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами