koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
2. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
3. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
4. Контурная пластика (17.9.2018)
5. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
6. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
7. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
8. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
9. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)
10. Ученые: сахар угнетает иммунитет человека (5.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Глазурь для булочек: топ

Опубликовано: 19.8.2014

Глазурь для булочек: топ

Кстати говоря, если у вас под рукой нет лимона, то можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Готовой глазурью сразу смазываем куличи, кексы или пряники. Желательно, чтобы выпечка была горячей. Вот такой необычный рецепт глазури, который мы узнали совсем недавно и спешим поделиться им с вами , Нередко, многие кулинары готовят глазурь без яиц. Вместо них используют обычный желатин, который так же очень хорош в роли загустителя. Мы обычно делаем именно такую помадку для куличей. Получается всегда очень хорошо, да и по времени очень быстро. Подробный рецепт описан ниже.

Так что не теряем времени и начинаем. Желатин нужно размешать горячей водой ст.

Так что не теряем времени и начинаем

Оставляем в сторонку для набухания. Обязательно смотрите инструкцию на упаковке, так как у разных производителей разное соотношение желатина к жидкости. И, конечно, не забывайте проверять срок годности. В сахар наливаем ст. лводы и размешиваем настолько, насколько это возможно. Ставим на огонь и, постоянно перемешивая, варим до тех пор, пока весь сахар не растворится. Процесс чемто напоминает приготовление петушков, которые мы делали в детстве, за исключением того, что не доводим сироп до загустения. Теперь нужно добавить в растворившийся сахар разбухший желатин и размешать. Полученную массу слегка охлаждаем, а затем взбиваем миксером на высокой скорости.

Оставляем в сторонку для набухания

Взбиваем до тех пор, пока не получится густая белая масса. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимума. Получившейся глазурью нужно сразу смазывать куличи, потому как получается она очень густой и очень быстро застывает.

Если смазать выпечку тонким слоем, то глазурь застывает в течении нескольких минут. А если слой будет толстым, то понадобится несколько часов. Такая глазурь готовится очень легко и очень быстро. А самое главное, что она не осыпается и не крошится , А вот ещё вариант глазури.

Здесь вообще все очень легко и просто. Справится любой, даже новичок в кулинарии. сахарная пудра литровая банкасоль щепотка. В миску вводим белок одного яйца и насыпаем щепотку соли. При отделении белка будьте очень внимательны ни одна частичка желтка не должна остаться. Иначе глазурь не загустеет. Теперь половину сахарной пудры отправляем к белку. Взбиваем миксером до однородности. Советую взять глубокую посуду, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне. Вводим оставшуюся пудру, смешаем и продолжаем взбивать.

Если у вас нет миксера, то можно все эти манипуляции проделать при помощи обычного погружного блендера. Получается так же очень хорошо. По времени взбиваем около минут до образования густой, белой массы.

Готовой глазурью смазываем любую выпечку. Получается она очень нежной и вкусной. И конечно же, она не крошится и не липнет. Приятного аппетита. Так же её можно выложить в розеточку и подать отдельно, чтобы макать в неё любой другой выпечкой, например булочки или кексы. А теперь предлагаю вам посмотреть одно очень интересное видео с тремя разными рецептами приготовления глазури. Плюс ко всему автор предлагает рецепт глазури. Маршмеллоу и описывает весь процесс приготовления. Обязательно посмотрите. Приятного просмотра. Вот и всё на сегодня, дорогие друзья. Надеюсь, что у вас всё получится и наши рекомендации пригодятся вам. Желаю вам и вашим близким всего наилучшего во всех делах и начинаниях. Пока , не в сети дня.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами