> Перейти на ГЛАВНУЮ Гречка с курицейОпубликовано: 7.12.2013
Для готовки понадобятся следующие ингредиенты. Крупа гречневая стакан. Дистиллированная вода стакана. Замороженные свежие грибы грамм. Репчатый лук головка. Сливочное масло грамм.
Растительное масло столовые ложки. Зеленьдля украшения. Перец, соль, специипо вкусу. Из предложенного количества ингредиентов получается около трехчетырех порций вкусного, ароматного блюда. Первый шаг рецепта подготовить все продукты, которые были указаны в списке. Переберите гречневую крупу, несколько раз промойте под проточной водой. Куриное филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите от шелухи. Курицу поместите на разделочную доску. Филе предпочтительно использовать свежее. При его отсутствии можете взять замороженную курицу. Удалите прожилки и пленку с курицы. Нарежьте филе небольшими кусочками. Лук и укроп мелко порубите. После этого отправьте сковороду на плиту, влейте подсолнечное масло, прогрейте. Выложите нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Спустя минут добавьте грибочки. Лучше всего, использовать лесные грибы.
Они считаются более ароматными и смогут придать блюду насыщенные черты. Для готовки понадобятся следующие ингредиенты. Крупа гречневая стакан. Дистиллированная вода стакана. Замороженные свежие грибы грамм. Репчатый лук головка. Сливочное масло грамм.
Растительное масло столовые ложки. Зеленьдля украшения. Перец, соль, специипо вкусу. Из предложенного количества ингредиентов получается около трехчетырех порций вкусного, ароматного блюда. Первый шаг рецепта подготовить все продукты, которые были указаны в списке. Переберите гречневую крупу, несколько раз промойте под проточной водой. Куриное филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите от шелухи. Курицу поместите на разделочную доску. Филе предпочтительно использовать свежее. При его отсутствии можете взять замороженную курицу. Удалите прожилки и пленку с курицы. Нарежьте филе небольшими кусочками. Лук и укроп мелко порубите. После этого отправьте сковороду на плиту, влейте подсолнечное масло, прогрейте. Выложите нарезанный лук, обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Спустя минут добавьте грибочки. Лучше всего, использовать лесные грибы.
Они считаются более ароматными и смогут придать блюду насыщенные черты. Если вы используете для приготовления этого блюда свежий помидор, воды следует брать немного меньше, чем обычно стакана на стакана крупы. Если томатную пасту используйте стандартные пропорции.
Приготовление.
Технология приготовления гречневой каши с томатной пастой и курицей в мультиварке во многом повторяет традиционный рецепт. Выпечка раскаливаем масло, выкладываем в него кусочки филе со специями.
Обжариваем минут до золотистой корочки. Добавляем к мясу нашинкованные овощи, обжариваем еще около минут. Вводим томатную пасту или натертый на терке помидор без кожицы, обжариваем еще минут. Засыпаем крупу, наливаем воду, тщательно перемешиваем и выставляем программу. Гречка, Крупа, Плов или. Тушение с таймером на минут. Готовая каша по этому рецепту так же, как и классическая, особенно хороша после того, как настоится около минут. К столу ее идеально подать с салатом из свежих овощей. Ингредиентыг речка мульти стакана филе или грудка, разделанная от костей кгшампиньоны свежие или замороженные кгсливочное масло гр. лук небольшие головкивода мульти стакана растительное масло ст. укроп, орегано душица по пучку свежей травы или по ч. лсухойсоль, черный перец по вкусу. Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Свежую зелень освобождаем от крупных стеблей и измельчаем. Шампиньоны промываем, выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем на тонкие ломтики.
В режиме. Жарка разогреваем растительное масло. Выкладываем грибы, обжариваем около минут. Добавляем лук, помешивая обжариваем еще минут. Вводим кусочки мяса и прожариваем вместе минут. Засыпаем крупу, заливаем водой, добавляем соль и специи.
Осторожно все перемешиваем и запускаем режим. Когда каша гречневая с грибами и курицей будут готовы, осторожно открываем крышку прибора и выпускаем пар.
Добавляем сливочное масло если, конечно, вы не воюете с лишним весом и снова все перемешиваем. Оставляем в режиме. Подогрев еще на минут. Каша получается не только рассыпчатой и вкусной, но и очень ароматной. Грибы, добавленные к нежному куриному мясу, придают гречке пикантный вкус. При подаче блюдо хорошо посыпать свежей зеленью. Купеческая гречка с курицей, сытная и вкусная, уже несколько столетий назад подавалась к праздничному столу, как угощение для самых дорогих гостей. Сегодня с помощью мультиварки готовить ее стало как никогда просто, и порадовать себя столь парадным блюдом можно в любой день.
Ингредиенты мульти стакана крупы мульти стакана воды кг куриного филе крупные моркови головки репчатого лукабольшая головка чеснокасоль по вкусу ст. лтоматной пасты или кетчупа грсливочного масла приправа для курицы. Кетчуп или томатную пасту успешно могут заменить мясистые сочные помидоры, очищенные от кожицы и протертые на терке либо измельченные миксером. Филе, нарезанное небольшими кусочками, обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета в режиме. Натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок добавляем к мясу. Всыпаем в чашу мультиварки к поджаренным курице и овощам промытую крупу, заливаем водой с разведенным в ней томатом. Все перемешиваем, ставим в режим. Плов и оставляем до завершения программы. Блюдо это идеально сочетается при подаче с домашними разносолами маринованными огурчиками, помидорчиками, квашенной или салатной капустой. В мультиварке приготовить гречневую кашу с курицей возможно и без предварительной обжарки.
Если вы являетесь сторонником здорового питания и избегаете жареного, Уютная кухня рекомендует выбрать этот рецепт. В этом варианте каша и мясо тушатся вместе, овощи добавляются в виде соуса, образующего подливу. Ингредиенты мульти стакана гречневой крупы кг филе курицы мультистакан томатного сока мульти стакана водыморковь, сладкий болгарский перец, лук по шткрупного размера или по среднихсоль и специи по вкусу.
Пропорции жидкости отличаются от традиционных изза добавления томатного сока. Подготовленная крупа всыпается в чашу мультиварки, солится, заливается водой.
Сверху на крупу выкладываются порционные кусочки куриного филе, обвалянные в специях. Закрываем крышку и активируем программу. Пока готовится каша, очищенные овощи и томатный сок перерабаты ваем блендером в однородное пюре. За минут до того, как приготовятся гречка с курицей, в мультиварку добавляем томатно овощной соус, осторожно приоткрыв крышку. После того, как блюдо будет готово, аккуратно перемешайте содержимое мультиварки и дайте настояться еще минут, прежде чем подавать на стол. Если вы следите за весом и учитываете калорийность питания, включите в свой рацион это замечательное блюдо. В мультиварке гречка и куриное филе с добавлением соевого соуса получатся пикантными, своеобразными, что очень помогает справиться с ограничениями во вкусностях во время диеты. Ингредиенты мультистакан гречки мульти стакана воды куриная грудка без кожищепотка соли мл соевого соуса.
Другие специи и продукты в данном рецепте не используются, чтобы не повышать его питательную ценность.
Мясо отделяем от костей, разделываем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться минут. Подготовленную крупу выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим. Поверх гречки в мультиварку устанавливаем емкость для готовки на пару, в нее выкладываем мясо. |