koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Жевание мятной жвачки наносит вред здоровью

Опубликовано: 27.8.2017

Жевание мятной жвачки наносит вред здоровью

. В процессе употребления жевательная резинка практически не уменьшается в объеме, но все наполнители постепенно растворяются, после чего основа становится безвкусной и обычно выбрасывается. Жевательную резинку изобрели более лет назад в. Первые жевательные резинки появились еще в древности.

Индейцы жевали шерсть с медом, Слайд древние греки, смолу мастикового дерева для освежения дыхания и очистки зубовот остатков пищи, а многие сибирские народы смолу хвойных деревьев, которую выпаривали на костре.

Они считали, что смола хвойных деревьев укрепляет зубы и улучшает запах изо рта. Майя использовали в качестве жевательной резинки застывший сок гевеи каучук.

В Индиии Юго. Азии прототипом современной жевательной резинки стала смесь листьев перечного бетеля, семян арековой пальмыи извести. В некоторых азиатских странах его жуют до сих пор. Позже стали использовать тягучий сок дерева саподиллы. Спустя много веков в жевательные резинки стали добавлять сахар и ароматизаторы. В году американский ученый. Холлингворт доказал, что постоянное жевание снимает мышечное напряжение и стресс. С тех пор, она входит обязательно в паёк американских солдат. Второй мировой войны мода на жевательную резинку охватила весь мир. Американские военнослужащие познакомили с этим продуктом жителей. Жвачку стали производить в Японии, Германии, Великобритании и. В году первая жевательная резинка была выпущена в. Для того что бы понять, вред или пользу приносит жвачка, нужно разобраться в ее составе. Стоит заметить, что на этапе возникновения жвачка была более натуральным продуктом и менее вредоносной для зубов. Современная же жевательная резинка полностью состоит из разных химических веществ.

Слайд каждый ингредиент по щелчку. Итак, в состав жвачки входит. Латекс это основа жвачки. Пока что признается безвредным. Однако полные исследования не проведены. Ароматизаторы натуральные и идентичные им. Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем синтезом. Красители многие из них очень вредны.

Если вы встретите на упаковке. Е, то это так называемые титановые белила. России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет по неизвестным причинам не действует. Этот краситель входит в состав популярных жвачек. Дирол и вызывает заболевания печени и почек. Стиморол используется краситель который способствует образованию раковых клеток.

Подсластители сахар давно доказано, чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса. К по своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей. Безопасная доза г в сутки.

Аспартам вызывает головную боль, головокружение и тошноту. Безопасная доза г в сутки. Сорбит и ксилит больше одной упаковки в день может дать слабительный эффект. Безопасная доза ксилита г в сутки. Проведя опрос среди учащихся, я выяснила, что самыми популярными резинками на сегодняшний день считаются. Давайте посмотрим на их состав. Теперь мы видим, что в состав популярных и всеминами любимых жвачек, Орбит и. Дирол, входят красители, вызывающие заболевания печени и почек. А также сахаро заменители, которые действует как слабительные средства, вызывают головную боль и тошноту. В Интернете я узнала, что. Орбит является самой популярной жевательной резинкой в. России, поэтому решила сравнить детский и взрослый. Орбит, а также выяснить их состав. Параметры исследования. Детская жевательная резинка. Взрослая жевательная резинка. Длительность сохранения яркого вкуса, минминут минут. Наличие неприятного привкуса после исчезновения вкуса.

Синтетический привкус. Вывод как видим, детская жевательная резинка содержит сахара.

Взрослая жевательная резинка сахара не содержит.

Детская сохраняет вкус мин, взрослая мин и после потери яркого вкуса не имеет неприятного привкуса. Детская жевательная резинка после потери яркого вкуса сразу приобретает неприятный синтетический привкус, сопровождающийся слабым жжением десен, языка и внутренней поверхности щек. Рекомендациине использовать детскую жевательную резинку в качестве освежающего средства, ограничить использование её детьмина слайд.

Слайд. Для подтверждения выводов вредных составляющих жвачки, я поговорила со школьной медсестрой. Хорохориной, чтобы узнать ее мнение об использовании жвачки. Так вот, она считает, что жвачка приносит вред нашему здоровью, а пользы практически нет. Безопасным и полезным средством для очищения зубов она называет зубную щетку. Николаевна посоветовала выбирать жевательную резинку без сахара и красителей, жевать её только после еды не более минут, чтоб очистить зубы от остатков пищи, если нет возможности почистить зубы. Николаевну, вредно ли глотать жвачку и что с ней происходит в желудке.

И Валентина. Николаевна ответила, Щелчок что жевательная резинка в желудке не переваривается и надолго остается там, принося вред нашему пищеварению. Прочитав много интересного материала о жевательной резинке, в ходе исследования было установлено, что жевательная резинка оказывает больше негативное влияние на организм человека, чем положительное.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами