koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
2. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
3. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
4. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
5. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
6. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
7. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
8. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
9. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)
10. Платья, которые приносят удачу (27.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Жульен с курицей и грибами

Опубликовано: 19.8.2015

Жульен с курицей и грибами

Измельчаем грибы пластиками и обжариваем их на подсолнечном масле при периодическом перемешивании до момента, как испарится вся лишняя влага. Измельчаем вареное куриное мясо на кусочки, которые потом разделяем руками на более мелкие кусочки. Отправляем измельченную до волокон курицу к жарящимся грибам. Присаливаем, перчим и хорошо смешиваем. Масло сливочное топим до жидкого состояния в кастрюльке. Затем в него отправляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Как только смесь закипит, не переставая взбивать, добавляем холодное молоко. После закипания выключаем огонь и немного остужаем. Как только смесь стала теплой, смешиваем ее со сметаной и взбиваем до однородного состояния. Получившуюся мясогрибную обжарку раскладываем в тарталетки, оставляя их немного не полными. Сверху равномерно наливаем сметанный соус, чтобы начинка хорошо пропиталась. Натертый на мелкой терке сыр насыпаем на каждую заполненную тарталетку сверху горкой. Отправляем наше творение в духовой шкаф на минут, чтобы сырная шапочка расплавилась и зарумянилась.

Можно украсить готовые закуски зеленью и подавать теплыми на стол. Приятного аппетита.

Можно украсить готовые закуски зеленью и подавать теплыми на стол

Какие бы заправки не использовались во время приготовления этого замечательного овощного горячего шедевра, а самый пикантный вкус ему придает настоящий французский соус бешамель, особенно если в нем содержится мускатный орех.

Какие бы заправки не использовались во время приготовления этого замечательного овощного горячего шедевра, а самый пикантный вкус ему придает настоящий французский соус бешамель, особенно если в нем содержится мускатный орех

Сыр гр.

Сливочное масло гр. Молотый мускатный орех чл.

Лук шт.

Соль, специи по вкусу. Покрошим луковицы и нарежем грибочки. Лучше всего с соусом бешамель сочетаются шампиньоны. Отправляем грсливочного масла на сковороду, чтобы оно растопилось для дальнейшей обжарки овощей. Выкладываем в сковородку измельченные грибы с луком, присаливаем, слегка перчим и томим минут. Можно добавить любимые специи, но желательно ими не увлекаться, чтобы не перебить аромат соуса. В небольшую кастрюльку отправляем оставшееся сливочное масло и даем ему растопиться на медленном огне. Добавив муку, хорошо перемешиваем получающуюся массу до однородного состояния. Обязательно смотрите, чтобы не образовались комочки, иначе настоящего соуса. Не прекращая размешивать масляномучную массу, вливаем теплое молоко струйкой. Томим при постоянном перемешивании основу заливки и, как только она начнет загустевать, добавляем мускатный орех и слегка присаливаем, чтобы соус не получился пресным и через минуту убираем с плиты. Луково грибную массу распределяем по жаропрочным формочкам, которые заполняем примерно на половину.

Если нет специальной посуды, можно воспользоваться толстостенными глиняными кружками. Посыпаем половиной тертого сыра и заливаем бешамелем, чтобы он полностью покрыл уже разложенное по кружкам. Повторяем по второму кругу ра складывание оставшихся грибов с луком. В этом случае сначала заливаем соусом, а потом посыпаем второй половиной тертого сыра, чтобы по завершению готовки у нас получилась красивая сырная корочка. Отправляем кружки в духовой шкаф для запекания при градусах на минут. Можно подавать к столу с нежными ломтиками свежего хлеба.

Приятного аппетита. Невероятную феерию насыщенного грибного вкуса оставляют после себя белые грибы. Пожалуй, больше всего мне нравится готовить жульены именно с ними. Сама по себе эта разновидность благородных грибов очень питательна и насыщена полезными для организма белками, которые с лихвой восполнят весь дневной рацион не хуже двойной порции мяса.

Белый гриб кг. Свежее филе курицы гр. Лук штв зависимости от размера. Масло сливочное гр. Соль, перец по вкусу. Хорошо очищенные и промытые белые грибы просушиваем и нарезаем кубиками.

Нарезаем курицу в форме кубиков. Желательно, чтобы он тоже был небольшими брусками. Растопив грсливочного масла, отправляем обжариваться мясо с луком до полуготовности. Отправляем в сковородку кубики грибов, присаливаем, перчим и под крышкой периодически перемешивая томим минут до готовности. Растопив остатки сливочного масла в сотейнике, соединяем его с мукой и сливками, интенсивно перемешивая, чтобы масса получилась однородной. Томим на среднем огне до состояния загустения . Выливаем получившийся соус к основным ингредиентам на сковороду и томим еще пару минут под крышкой.

Натираем сыр на мелкой терке. Раскладываем получившуюся массу в формочки и посыпаем сыром. Отправляем на минут в духовой шкаф при температуре градусов. Подаем готовую вкуснотищу в горячем виде. Приятного аппетита.

Очень интересная подача этого блюда именно в горшочках. Вопервых, оно лучше протомится в духовке, а, вовторых, оно будет оставаться для ваших гостей и домочадцев загадкой, пока они не откроют крышечку и не ковырнут первый кусочек вилкой или ложкой. Вареное филе курицы шт.

Сливочное масло стл. Соль, специи по вкусу. Нарезаем небольшими кусочками грибы и куриное вареное мясо. Крошим кубиками лук и пассируем его на масле до полупрозрачного состояния. Отправляем к луку измельченное мясо и грибочки, периодически перемешивая обжариваем минуты. Добавляем измельченный укроп и сметанку.

Присаливаем и томим еще минут под крышкой. Переклады ваем полученную грибную начинку в керамические жаропрочные горшочки. Горшочки могут быть любой формы, главное, чтобы они закрывались крышечкой. Натираем сыр на терке и посыпаем им содержимое горшочков. Отправляем наши чудоформочки, закрыв крышечками, в духовой шкаф на минут запекаться при градусах. Подавать можно как в закрытом, так и в открытом виде. Приятного аппетита. А что, если сделать посуду для запекания полностью съедобной. Например, разрезать булочки, вынуть из них мякиш и запечь в них правильно рассчитанный густой жульен. Такой способ приготовления очень понравится детям и тем, у кого нет времени на длительные обеды или находится в дороге.

Грибы гр.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами