koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Из Риги в Санкт (15.11.2018)
2. Алена Водонаева: У меня теперь самая красивая грудь на свете (13.11.2018)
3. Буквы разные писать Как подготовить первоклассника к школе Часть 1 (11.11.2018)
4. Когда можно выходить замуж (9.11.2018)
5. Как правильно детскую обувь хранить, чтобы малыш ее мог долго носить (7.11.2018)
6. Салат с печенью и морковью (5.11.2018)
7. Лечение трещины на пятке в домашних условиях, что (3.11.2018)
8. Крем для заварных пирожных (1.11.2018)
9. Что подарить молодоженам (29.10.2018)
10. Омлет в микроволновке (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как часто нужно стирать полотенца: данные научных

Опубликовано: 1.2.2016

Появляется он сразу после первичного использования полотенца, поэтому после использования его нужно хорошенько просушить. Как стирать полотенца. Банные полотенца рекомендуется стирать раз в три дня. Кухонные же лучше стирать каждый день. Естественно, при появлении запаха нужно стирать сразу. Использовать кондиционер можно не при каждой стирке, т. к он плохо действует на впитывающую функцию. А для кухонных полотенец кондиционер и вовсе не нужен. Оптимальная температура воды для стирки градусов. Лучше не пользоваться режимом быстрой стирки, потому что махровым полотенцам нужно тщательное полоскание.

Выжимайте при оборотах. Появляется он сразу после первичного использования полотенца, поэтому после использования его нужно хорошенько просушить. Как стирать полотенца. Банные полотенца рекомендуется стирать раз в три дня. Кухонные же лучше стирать каждый день. Естественно, при появлении запаха нужно стирать сразу. Использовать кондиционер можно не при каждой стирке, т. к он плохо действует на впитывающую функцию. А для кухонных полотенец кондиционер и вовсе не нужен. Оптимальная температура воды для стирки градусов. Лучше не пользоваться режимом быстрой стирки, потому что махровым полотенцам нужно тщательное полоскание.

Выжимайте при оборотах. Стирать нужно только наперники по мере их загрязнения, а сам наполнитель можно обрабатывать всего раз в год. Для работы возьмите большой таз, или ванну, гелеобразное моющее средство, и воду комнатной температуры.

Положите подушку в воду с моющим компонентом, и хорошо продавите руками, чтобы жидкость пропитала подушку полностью.

Оставьте изделие на час в воде. Чтобы постирать подушку, прижимайте ее сверху вниз, но не с боков. Переверните на другую сторону и делайте то же самое. После этого тщательно выполощите изделие под струей проточной воды.

Сушите подушку на горизонтальной поверхности, в хорошо проветриваемом, но не солнечном помещении. Регулярно взбивайте, встряхивайте и переворачивайте изделие до полного высыхания. Второй вариант стирка самого наполнителя без наперника. Распорите изделие по шву, выньте наполнитель, и постирайте его вручную способом, описанным выше.

Наперник можете стирать так, как вам удобнее в стиральной машинке или руками. Обязательно используйте гелевые моющие средства. Для этого подойдет, как жидкий стиральный порошок, так и средство для мытья посуды.

Нужно заметить, что холлофайбер можно реанимировать после неправильной стирки.

Долговечность использования после этого не гарантирована, да и качества его пострадают, но до покупки новой подушки, им все еще можно будет пользоваться. Итак, положите скомканный, но сухой материал в большую емкость, возьмите расческу для вычесывания шерсти животных новую, и маленькими клочками прочесывайте материал. Таким образом обработайте весь наполнитель. Дома постирать подушки, набитые органическими материалами пух, перо сложно.

Если вашим постельным принадлежностям много лет, и их ни разу не стирали, отдайте изделия в химчистку. Там точно знают, как сделать из непригодной для использования вещи, чистую и пушистую подушку. Они постирают перо, обработают его дезинфицирующими и очищающими средствами, облучат с помощью. Однако не слишком грязные изделия можно попробовать простирать своими руками. Перед началом стирки, освободите подушки от наволочек, и хорошо выбейте на улице. Маленькие подушки даже с органическим наполнителем можно стирать в машинке полностью. Если подушки с синтетикой вы стираете полностью, то перо лучше распределить по нескольким полотняным мешкам. Для этого могут пригодиться старые наволочки. Разбейте содержимое одной подушки на несколько частей, и поместите его в разные мешки. Наперник нужно стирать отдельно от наполнителя. Наперник распарывайте очень аккуратно. Для начала вам хватит отверстия, в которое пройдет рука. Вынимайте пух понемногу, и складывайте в чехлы. Для одной подушки размером смнеобходимо чехлов. Так пух лучше простирается и быстрее высохнет. Зашейте чехлы по шву, чтобы перо во время стирки не выпадало, и не засорило сливные каналы и фильтр стиральной машины. Одновременно в машинку можно складывать не более чехлов. Это позволяет равномерно распределить нагрузку на барабан и предотвратить сильную вибрацию прибора. Для подобной стирки необходимо применять жидкие моющие средства. Как правило, используются вещества, предназначенные для деликатной стирки шерсти и шелка.

Температурный режим стирки не должен превышать. СЕсли аппарат снабжен режимом пух, поставьте его. Запрограммируйте дополнительных полоскания и режима отжима. После того, как цикл стирки подошел к концу, выньте чехлы из барабана и тщательно разомните и разбейте образовавшиеся комки руками.

Поставьте на улице большой стол или несколько стульев, застелите их полотенцами, и скрутите в тугой жгут чтобы удалить лишнюю влагу. Положите под пресс на несколько часов.

Расправьте мешочки и переложите на сухие полотенца. Сушите, взбивая и переворачивая мешки не менее двух суток. Для ручной стирки подушек не применяйте средства, которые сильно пенятся. Лучше всего подойдет хозяйственное мыло.

Не растирайте перья в руках, достаточно немного пожать их. Лучше всего сушить мешочки на специальном приспособлении для сушки белья. Маленькие подушки, постиранные целиком, можно подвесить на веревке, прищепив с одного угла прищепками. Каждый час желательно подушку взбивать, и менять угол.

Чтобы избавиться от колонии пылевых клещей, которая обосновалась в подушке за то время, пока вы ее не стирали, прислушайтесь к следующим советам. Во время машинной стирки используйте средство против накипи, которое вы применяете для очистки самой машинки. На одну полноценную стирку желательно положить не менее половины той дозы, которую кладете обычно.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами