koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как измерить базальную температуру при овуляции и при беременности

Опубликовано: 23.12.2014

Как измерить базальную температуру  при овуляции и при беременности

Базальная температура во время овуляции считается информативной, если измерения проходили в течение трех месяцев и больше. БТ считается не показательной, если. Базальная температура измерялась в разное время и в разных местах один раз вагинально, в другой раз в прямой кишке. Женщина перенесла заболевания, повышающие температуру тела. ОРВИ, грипп, бронхит и т. Прием лекарственных препаратов может влиять на результаты измерений. Накануне было выпито большое количество алкоголя. В течение менструального цикла были длительные поездки, перелеты. На фоне приема гормональной контрацепции график базальной температуры строить смысла не имеет, так как организмом руководят синтетические гормоны, блокирующие овуляцию. Менструальный цикл у здоровой женщины состоит из двух фаз фолликули новая до овуляции и лютеиновая после овуляции. Если измерения проводились с начала менструации, то базальная температура в первой фазе цикла определяется примерно градусов. Ближе к середине цикла она постепенно падает до гр а потом неожиданно поднимается на, градуса. Хорошо, если она становится выше градусов. Этот момент совпадает с овуляцией, точнее, с образованием желтого тела на месте лопнувшего фолликула.

В норме повышенная базальная температура обычно сохраняется дней. Перед менструацией она падает до, и держится в этих пределах на протяжении всех месячных. Это возникает изза того, что желтое тело в яичнике перестает функционировать и количество прогестерона снижается. Такой цикл характерен для здоровых женщин без гормональных проблем. На графике имеется предовуляторное и предменструальное снижение базальной температуры.

В норме повышенная базальная температура обычно сохраняется дней

Также отчетливо видно резкое увеличение температуры в середине цикла овуляция. Это характеристики нормального двухфазного цикла. В таких случаях график базальной температуры монофазный, то есть базальная температура во второй фазе цикла не увеличивается. Данные измерений колеблются в пределах градусов. Это означает, что в этом цикле беременность наступить не может, так как яйцеклетка не созрела. Но сразу отчаиваться не стоит.

Также отчетливо видно резкое увеличение температуры в середине цикла овуляция

Надо продолжать измерения в следующем цикле. Тогда будет понятно, существует ли проблема на самом деле. Ановуля торный менструальный цикл может быть одиндва раз в год у здоровой женщины. Под недостаточностью второй фазы цикла понимают состояние, при котором отмечается снижение количества прогестерона. Овуляция при таких циклах происходит, то есть базальная температура во время зачатия немного поднимается, но редко превышает градусов. Возникает эта ситуация изза того, что желтое тело функционирует неполноценно. Для подобных циклов характерно постепенное повышение температуры в середине цикла а должно быть резкое.

Её пик приходится незадолго до менструации, поэтому не наблюдается должного падения температуры перед месячными. Также на графике выявляется укорочение продолжительности второй фазы цикла. Прогестерон нужен для того, чтобы подготовить эндометрий к имплантации зародыша. Часто при таком диагнозе у женщины отсутствует беременность вообще, либо наблюдаются выкидыши на раннем сроке.

Для выявления причины заболевания надо проводить обследование гипофиза, надпочечников и яичников. Измерение базальной температуры помогает выявить отклонения и предпринять необходимые действия в плане обследования и лечения. Во время беременности желтое тело в яичнике сохраняется длительный период. Оно продуцирует прогестерон, без которого нормальное течение беременности невозможно. Гормон вызывает расслабление матки, необходимое для профилактики выкидыша. Также прогестерон способствует изменениям в молочных железах, и предотвращает следующую овуляцию в яичниках.

Высокая базальная температура при беременности сохраняется на протяжении всех девяти месяцев. С момента образования плаценты на неделе прогестерон начинает синтезироваться в ней, поэтому желтое тело в яичнике редуцируется. Если женщина измеряла температуру на протяжении цикла, то она может заподозрить беременность при отсутствии её снижения перед менструацией. График базальной температуры при беременности помогает увидеть, что она стабильно держится выше градусов. Через дней после овуляции может быть небольшое снижение температуры изза имплантации яйцеклетки в эндометрий. Если она начинает колебаться при положительном тесте на беременность, то надо срочно идти к врачу. Это может быть признак начинающегося выкидыша.

В норме базальная температура беременной не должна уменьшаться более чем на градуса.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами