koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как правильно составить диету при артрите без

Опубликовано: 19.6.2018

Как правильно составить диету при артрите без

. Задавайте вопросы, отвечайте и делитесь интересным контентом. Задавайте вопросы, отвечайте и делитесь интересным контентом. Зеленый лук, щавель. Щавелевая кислота провоцирует обострение воспаления. Антоцианы подавляют рост ферментов, ответственных за воспаление. Фрукты, орехи, масла.

Кверцетин стимулирует выработку коллагена. Папайя, цитрусовые.

Кверцетин стимулирует выработку коллагена

Витамин. С и бетакаротин стимулируют регенерацию пораженных тканей. Миндаль, кешью, арахис, ядра подсолнечника.

Витамин

Витамин. Е борется с воспалением, укрепляет мембрану суставных сумок.

Любые растительные масла. Жирные кислоты восстанавливают поврежденные ткани. Нешлифо ванный рис и гречка. В, аминокислоты способствуют регенерации суставов. Натуральный, мармелад, желе. Агар восстанавливает целостность хрящевой ткани. Сахар способствует развитию ожирения и деформации суставов. Пирожные, кремовые десерты, а также фастфуд. Трансжиры ухудшают состояние сосудов, приводят к ожирению. Зеленый чай и фруктовые соки. Антиоксиданты подавляют воспаление. Кофе и крепкий чай. Кофеин вымывает кальций из костной ткани.

Специи. Гингерол, холин, витамин. А обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Хлорид натрия откладывается на поверхности суставов, провоцирует отеки. Следует помнить, что диета при артрите суставов базируется на употреблении богатых витаминами и минералами продуктов.

Ежедневный рацион обязательно включает в себя четыре группы блюд. Продукты растительного происхождения. Молоко и кисло молочные напитки. Цельно зерновой хлеб, крупяные каши.

Постное мясо и рыба. При всех видах артрита диетологи настоятельно рекомендуют употреблять продукты с отрицательной калорийностью, нормализующие углеводный обмен и способствующие снятия воспаления. К ним относятся зеленый горошек, укроп, петрушка, шпинат, редис, проростки пшеницы и фасоли. Группы блюд для ежедневного употребления, Примерное меню на неделю может выглядеть следующим образом. Завтрак овсянка, спелый банан, апельсиновый сок. Второй завтрак овощной бульон с льняным маслом. Обед уха, тушеные бобы, салат из огурца с сельдереем, чай. Полдник сметано фруктовый пудинг, ряженка. Ужин салат из сырой свеклы с черносливом, овощная запеканка, какао.

Завтрак рисовая каша, разбавленный гранатовый сок. Второй прием пищи фруктовый йогурт. Обед овощной кремсуп, говяжьи котлеты, чай. Полдник творожная запеканка, фруктовый отвар. Ужин греча с морской рыбой, чай.

Среда. Завтрак вареный яичный белок, виноград, компот. Второй завтрак салат из авокадо. Обед капустные щи с говядиной, овощной салат, минеральная вода. Полдник морковная запеканка, компот из сухофруктов. Ужин рис с мясом, овощной салат, кефир.

Завтрак рисовая каша с фруктами, цикориевый напиток. Второй завтрак запеканка с творогом и сухофруктами, молоко. Обед суп с тефтелями из индейки, салат с огурцами и зеленью, чай. Полдник ягодный салат, йогурт.

Ужин рыбные котлеты, свежие овощи, чай. Завтрак сырники, апельсиновый сок. Второй прием пищи фрукты, ряженка. Обед овощной бульон с белым мясом, кабачковая запеканка, какао. Ужин греча, тушенная с овощами, салат с зеленью, чай. Пример правильно составленного рациона на день, Суббота. Завтрак кукурузные хлопья с молоком, бутерброд с сыром, зеленый чай. Второй завтрак творог с сухофруктами, компот.

Обед суп с овощами и курицей, салат из огурцов и зелени, минеральная вода. Полдник ломтик арбуза, питьевой йогурт. Ужин мясо с овощами на пару, какао с молоком. Завтрак овсянка с орехами и фруктами, папайя, чай. Второй завтрак цельно зерновой хлеб с маслом, компот. Обед суп из тыквы, паровые рыбные тефтели, чай. Полдник творожная запеканка, компот из сухофруктов. Ужин лазанья с овощами и фаршем из постного мяса, фруктовый салат, ряженка. Требования к питанию при артрите у детей и взрослых практически не отличаются. Родителям маленьких пациентов следует обратить внимание на составление сбалансированного рациона, не допускать погрешностей в диете, заменять опасные сладости сочными фруктами.

Взрослым и пожилым людям, особенно при наличии лишнего веса, разрешается устраивать разгрузочные дни после консультации с врачом. Голодание показано в острой фазе артрита суставов при отсутствии проблем с желудочно кишечным трактом. Его длительность не превышает суток, периодичность не чаще одного раза в месяц. Особое внимание следует уделить диете при артрите коленного сустава и пальцев ног. Снижение калорийности питания позволит избавиться от лишнего веса, оказывающего дополнительную нагрузку на нижние конечности и способствующего дальнейшему прогрессированию болезни. Употребление продуктов, которые содержат полезные для суставов вещества, позволяет предотвратить развитие патологии и является хорошей профилактикой артрита. Следует помнить, что для достижения необходимого эффекта диету следует сделать образом жизни. Страшная правда о грибке. Почему грибок нужно срочно лечить. Последствия грибка на ногах загрузка.

Лечение артритов.

Оценка статьи нет голосов. Поделиться с друзьями. Похожие публикации. Правильное питание при ревматоидном артрите суставов. Диета при подагриче ском артрите что можно и что нельзя есть. Реактивный артрит у детей симптомы и лечение. Симптомы и лечение артрита тазо бедренного сустава. Добавить комментарий. Нажмите, чтобы отменить ответ.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами