> Перейти на ГЛАВНУЮ Как приготовить бозбашОпубликовано: 9.4.2017
Примечание предложенные ингредиенты не являются точной копией оригинального рецепта, так как турецкий горох. Нут, к примеру, не всегда есть под рукой, да и яблоко гораздо проще достать, чем айву. Но наш вариант предоставляет возможность насладиться этим блюдом в более доступном варианте. Для начала наливаем в казан воду.
Добавляем мясо и ставим казан на огонь. Для того, чтоб придать бульону более насыщенный вкус, добавляем одну среднюю морковь либо половину крупной и одну луковицу.
После того, как вода закипит, можно ослабить огонь и немного подсолить воду.
Пока варится мясо и готовится бульон, не забывайте периодически снимать пенку. Варить баранину нужно около минут, в зависимости от силы кипения и размера кусков мяса. А в это время, не спеша нарезаем овощи. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помидоры можно нарезать в произвольной форме, в процессе приготовления блюда они все равно разварятся. Сладкий перец тоже нарезаем соломкой. Не стоит спешить и нарезать все овощи сразу, так как. Бозбаш готовится достаточно долго. За это время, картофель, оставленный на открытом воздухе потемнеет, поэтому его можно отложить на потом, как и яблоки. После того как мясо сварилось, а бульон приобрел насыщенный вкус, снимаем казанок с огня. Достаем лук и морковь, и откладываем. Они нам больше не понадобятся. Так же, вынимаем мясо и даем ему немного времени остыть. Переливаем бульон из казанка в отдельную емкость. После того, как мясо чуть остыло, нарезаем его мелкими кусочками. Оно должно быть достаточно мелко нарезано, но не переусердствуйте. Далее, вымытый казан ставим на огонь и наливаем в него рафиниро ванное подсолнечное масло.
Когда масло разогреется, выкладываем в казан мясо. После того, как мясо немного обжарится, добавляем нарезанный кольцами лук. Лук с мясом необходимо периодически помешивать. Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавляем нарезанную соломкой морковь. Примечание предложенные ингредиенты не являются точной копией оригинального рецепта, так как турецкий горох. Нут, к примеру, не всегда есть под рукой, да и яблоко гораздо проще достать, чем айву. Но наш вариант предоставляет возможность насладиться этим блюдом в более доступном варианте. Для начала наливаем в казан воду.
Добавляем мясо и ставим казан на огонь. Для того, чтоб придать бульону более насыщенный вкус, добавляем одну среднюю морковь либо половину крупной и одну луковицу.
После того, как вода закипит, можно ослабить огонь и немного подсолить воду.
Пока варится мясо и готовится бульон, не забывайте периодически снимать пенку. Варить баранину нужно около минут, в зависимости от силы кипения и размера кусков мяса. А в это время, не спеша нарезаем овощи. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помидоры можно нарезать в произвольной форме, в процессе приготовления блюда они все равно разварятся. Сладкий перец тоже нарезаем соломкой. Не стоит спешить и нарезать все овощи сразу, так как. Бозбаш готовится достаточно долго. За это время, картофель, оставленный на открытом воздухе потемнеет, поэтому его можно отложить на потом, как и яблоки. После того как мясо сварилось, а бульон приобрел насыщенный вкус, снимаем казанок с огня. Достаем лук и морковь, и откладываем. Они нам больше не понадобятся. Так же, вынимаем мясо и даем ему немного времени остыть. Переливаем бульон из казанка в отдельную емкость. После того, как мясо чуть остыло, нарезаем его мелкими кусочками. Оно должно быть достаточно мелко нарезано, но не переусердствуйте. Далее, вымытый казан ставим на огонь и наливаем в него рафиниро ванное подсолнечное масло.
Когда масло разогреется, выкладываем в казан мясо. После того, как мясо немного обжарится, добавляем нарезанный кольцами лук. Лук с мясом необходимо периодически помешивать. Когда лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавляем нарезанную соломкой морковь. Спустя полчаса добавить в суп кюфту ложить по одной фрикадельке в кипящий суп бозбаш, каштаны картофель, лук, морковь и размешать. Варить суп кюфтабозбаш примерно минут. Тем временем всю зелень промыть и мелко порезать. Сало порезать очень маленькими кусочками и потолочь с небольшим количеством соли. Добавить толченое сало, травы, соль и перец по вкусу в азербайджанский бозбаш, размешать. Готовить кюфтубозбаш еще минут при слабом кипении и снять с огня. Оставить кастрюлю под крышкой на минут. Затем снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита.
Напечатать рецепт. Отправить на почту. Суп с фрикадельками и вермишелью мин. Простой суп с фрикадельками мин. Ароматный суп с фрикадельками и овощами мин. Апельсиновый мармелад мин. Миндальные куличи мин. Березовый сок с апельсином мин. Пирог из лаваша с фаршем мин.
Йорк в мультиварке мин. Радужный чизкейк мин. Торт из печенья с творогом и желатином мин. Диетический чизкейк мин. Чизкейк в микроволновке мин. Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом мин. Творожный чизкейк мин. Классический чизкейк в мультиварке мин. Йогуртовый торт с фруктами мин. Тыквенный чизкейк без выпечки мин. Нравится, чтобы читать в.
Гарниры. По способу приготовления.
|