koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Китайский Новый год: встречай самый благоприятный год Дракона фото (9.12.2018)
2. Почему мужчина не делает предложение (7.12.2018)
3. В ожидании крупного ребенка (5.12.2018)
4. Бескаркасная мебель (3.12.2018)
5. Можно ли хлеб кормящим, не навредит ли он (1.12.2018)
6. Лак для ногтей: все, что нужно знать, чтобы (29.11.2018)
7. Такая разная мужественность: все, что нам нужно (27.11.2018)
8. Петушок из ниток своими руками (25.11.2018)
9. 7 ужинов: вкусные рецепты весенней недели (23.11.2018)
10. Ламинирование волос (21.11.2018)
  • 12volt.ua

    Замена штатной магнитолы lancer вопрос Харьков 12volt.ua.

    12volt.ua

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как выбрать и носить послеродовой бандаж, нужен

Опубликовано: 19.10.2017

Как выбрать и носить послеродовой бандаж, нужен

В некоторых случаях получается обойтись без швов, в других наложить наружные или внутренние швы на промежность. Поэтому ношение послеродового бандажа тоже является сугубо индивидуальным делом. Перед тем, как изучать отзывы о послеродовом бандаже, следует проконсультироваться с врачом. Дело в том, что это не просто косметическое средство, которым может воспользоваться любая желающая. Послеродовой бандаж имеет особые показания и противопоказания, которые в каждом случае рассматриваются индивидуально. При сильных болях в животе врачи часто рекомендуют носить бандаж после кесарева. Ведь молодой маме нельзя просто лежать на месте и ждать заживления швов, ей нужно двигаться, кормить ребенка. Поэтому в данном случае послеродовой бандаж окажется хорошим помощником.

Также бандаж показан при проблемах со спиной, которые после родов часто обостряются, так как увеличивается нагрузка на позвоночник. Врач подскажет, как выбрать послеродовой бандаж в каждом конкретном случае. Самое главное противо показание это наличие швов на промежности. Послеродовой бандаж ухудшает кровообращение, что может привести к воспалению швов и к их долгому заживанию. Если женщина с внутренними или наружными швами всетаки решила носить бандаж, то его следует снять при первых признаках воспаления. Второе важное противо показание отечность, вызванная болезнями почек, желудочно кишечного тракта или другими причинами. Кроме того, иногда встречается аллергия на ткань бандажа. Если к ношению бандажа есть показания, то его надевают сразу после родов или на следующий день.

Также бандаж показан при проблемах со спиной, которые после родов часто обостряются, так как увеличивается нагрузка на позвоночник

Это определяется тем, сразу ли женщина поднимается с кровати, так как в первые сутки многие мамы остаются в постели. После родов врач осматривает роженицу и принимает решение о ношении бандажа. Если есть противопоказания, то он должен объяснить, почему не рекомендует бандаж.

Это определяется тем, сразу ли женщина поднимается с кровати, так как в первые сутки многие мамы остаются в постели

Напротив, при наличии показаний, он может посоветовать лучший послеродовой бандаж в конкретной ситуации, а также объяснить, как его носить. Всех женщин после родов интересует, сколько носить послеродовой бандаж, чтобы добиться желаемого эффекта. Сроки ношения бандажа обычно составляют от четырех до шести недель, что определяется особенностями организма. Никто не может точно сказать, как быстро восстановится матка. У одних женщин процесс восстановления проходит достаточно быстро, и кожа снова становится упругой, а живот плоским. Другим очень сложно достичь этого эффекта. Не рекомендуется носить послеродовой бандаж больше шести недель, потому что за это время матка сама возвращается к своим нормальным размерам, кожа приходит в тонус, а бандаж становится бесполезным.

В дальнейшем можно выполнять специальные упражнения, чтобы добиться наилучших результатов. Если же женщина носит послеродовой бандаж по специальным показаниям, к примеру, после кесарева сечения, то его можно снимать после заживления шва, когда снижается нагрузка на брюшную полость. Для этого обычно достаточно четырех недель, но швы у всех заживают поразному. При замедлении этого процесса сроки ношения бандажа увеличиваются. Как выбрать послеродовой бандаж, который подходит лучше всего. Для этого стоит узнать, чем отличаются друг от друга разные виды. Существуют универсальные бандажи, которыми можно пользоваться как во время беременности, так и после родов. Но до родов их носят узкой стороной вперед, а после переворачивают и носят широкой стороной вперед.

Отзывы о послеродовых бандажах такого типа говорят о том, что они не очень удобны.

Но, в то же время, этот вариант является самым экономичным. Бандажтрусы более удобный вариант. Внешне такие трусы напоминают дородовые. Обычно у женщин не возникает проблем с тем, как носить послеродовой бандаж этого типа, потому что он очень легко надевается и фиксируется. Бандаж бермуды отличается более высоким верхом и закрывает бедра. Нельзя сказать, что это лучший послеродовой бандаж, но он помогает скрыть недостатки фигуры, делая бедра и ягодицы более узкими. Конечно, постоянно его носить не получится. Также существует бандажюбка полоса из ткани на липучках, надеваемая поверх белья. Если через два дня бандаж продолжает мешать, давить и просто ощущаться, то произошла ошибка при его выборе. Носить такой бандаж нельзя. Бандаж должен точно подходить по размеру. Так как обозначение размеров у всех производителей разное, следует измерить обхват бедер под животом и найти соответствующий этим данным размер в специальной таблице на упаковке. Для правильного выбора размера нужно измерить окружность бедер и талии в самых широких местах. Учитывая специфику этой покупки, лучше совершать ее в специализированном магазине или аптеке, чтобы консультанты помогли женщине верно снять мерки и рассказали об особенностях разных моделей, подсказали, сколько носить послеродовой бандаж выбранного типа. В магазине обычно есть возможность примерки нескольких моделей бандажей, что поможет выбрать самый удобный фасон.

А вот заказывать бандаж в интернет магазинах следует с большой осторожностью, так как ошибиться можно не только с размером. Покупка может не понравиться на ощупь, оказаться неудобной. Без примерки можно купить лишь знакомую модель.

Нельзя забывать и о правильном ношении бандажа он не должен чрезмерно сдавливать живот. О том, что он сидит неправильно, говорит чувство дискомфорта.

Надевать его рекомендуется в положении лежа, как и дородовой бандаж.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами