koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Каша из тыквы с рисом и молоком

Опубликовано: 7.3.2016

Так, наши предки с удовольствием употребляли тыкву во всевозможных видах жареную, печеную, тушеную, в супах и кашах. Особенно часто в повседневном рационе простых людей встречалась тыквенная каша в качестве основного блюда, гарнира и даже десерта.

Сегодня существует множество способов приготовления этого вкусного и полезного яства с добавлением различных специй, круп, меда, орехов или сухофруктов. Итак, как готовится вкусная каша с тыквой. Рецепт с пошаговой инструкцией, фото и видео всегда можно подобрать, исходя из личных вкусовых предпочтений.

В нашей кулинарной коллекции найдется множество рецептов каши из тыквы пшеничной, рисовой, кукурузной, овсяной, на молоке и воде. Дети придут в восторг от лакомства, приготовленного в горшочке в духовке с корицей, изюмом и сливочным маслом. Для взрослых придется по душе соленая или острая тыквенная каша с приправами и овощами. Такой завтрак точно пойдет на ура. Процесс готовки значительно упростится, если воспользоваться мультиваркой, ставшей для многих хозяек просто незаменимой помощницей.

Однако и на обычной плите, в самой обыкновенной кастрюле можно быстро и вкусно сварить изумительно вкусную кашу с тыквой питательное блюдо с неповторимым ароматом. Многие с детства помнят неповторимый вкус каши из тыквы сладкой и ароматной, сдобренной сливочным маслом. Такое тыквенное лакомство отлично подойдет для завтрака, обеда и даже легкого ужина, поскольку готовится легко и быстро.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговой инструкцией и фото каша с тыквой на молоке у вас получится просто отменная. Тем более что благодаря мультиварке приготовление займет минимум времени и сил. Попробовав тыквенную кашу по нашему рецепту, вы откроете для себя новый вкус самого обычного овоща. молоко стаканапшено стаканарис стаканасахар стл. сливочное масло гр. Для начала очищаем тыкву от кожуры и внутренней части с семечками, а мякоть нарезаем кусочками. Отправляем в чашу мультиварки, добавляем масло и выставляем программу. Пока тыква варится, промываем пшено и рис пару раз заливаем водой, а затем сливаем. После сигнала мультиварки о готовности с помощью погружного блендера или толкушки измельчаем вареную тыкву.

Всыпаем крупы, заливаем молоком и добавляем сахар. Продолжаем тушить в аналогичном режиме еще на протяжении минут.

Все, наша тыквенная каша с крупами готова. Такой вкусный завтрак придаст сил и зарядит энергией на весь день обязательно порадуйте своих близких. Пшенная каша с тыквой станет отличным вариантом разнообразить повседневное питание во время многодневного церковного поста. Ведь в составе пшена содержится много полезных микроэлементов и витаминов, так необходимых не только взрослым, но и растущему детскому организму. Конечно, чистое пшено обладает специфическим вкусом, поэтому эта полезная крупа скорее на любителя в отличие от популярной гречки или риса. Однако с тыквой блюдо приобретает интересные нотки, а его польза возрастает в разы. Мы подобрали рецепт с фото постной тыквенной каши без молока, который без труда освоит и приготовит каждая хозяйка на плите, в духовке или мультиварке. вода стаканапшено стаканамасло сливочное по желанию. С тыквы срезаем твердую кожуру и удаляем семечки. Нарезаем кубиками небольшого размера. В кастрюлю засыпаем кусочки овоща, заливаем водой по рецепту и варим на среднем огне примерно минут крышку оставляем чуть открытой. Пшено пару раз тщательно промываем проточной водой, чтобы избавиться от посторонних примесей.

Для ускорения варки можно дважды ошпарить крупу кипятком. Когда тыква размягчится, всыпаем к ней пшено, солим по вкусу и осторожно перемешиваем компоненты. Провариваем кашу в течение минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Снимаем кастрюлю с плиты, укутываем теплым полотенцем и оставляем примерно на минут за это время крупа дойдет.

При желании можно умаслить кашу кусочком свежего сливочного маслица или парой ложек растительного. Приступаем к дегустации тыквенной каши очень вкусно и невероятно полезно. Тыква удивительно полезная и неприх отливая культура, с высоким содержанием макро и микроэлементов, а также витаминов. А, В, С, К, РР, ЕБлюда из такой внушительной ягодки можно спокойно включать в диетическое меню, при многих заболеваниях или желании поддержать организм во время долгого зимнего периода. Так, мы подобрали простой видеорецепт каши с тыквой и рисом для приготовления на плите сладкое лакомство для взрослых и детей. Руси пшено было в большом почете благодаря своему исключительно полезному составу. Действительно, крупа обладает высокой усвояемостью, безаллерг енна, а также не откладывается на фигуре в виде лишних килограммов. Сегодня мы приготовим по рецепту с фото вкусную пшенную кашу на домашнем молоке, добавив свежую тыкву уникальный овощ, растущий на каждом огороде. Однако варить нашу мегаполезную кашу из тыквы и пшена мы будем в горшочке и в разогретой духовке готовое блюдо получится нежным, сладким и ароматным. Пусть горшочек с тыквенной кашей немного потомится, чтобы все ингредиенты как следует взаимно пропитались вкусами и ароматами. Просто объедение тыквой гр. молоком домашним млмаслом сливочным гр. солью и сахаром по вкусуводой млпшенкой гр.

Начинаем с подготовки тыквы для будущей каши промываем и чистим от кожуры и семечек. Мякоть нарезаем небольшими кусочками, величиной примерно см. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и начинаем аккуратно опускать кусочки тыквы. Варим на протяжении минут. В это время промываем крупу в проточной воде и высыпаем в кастрюлю с тыквой. Смешиваем и добавляем молоко по рецепту, солим, сахарим. Продолжаем варить еще минут. Дно и стенки горшочка для запекания смазываем сливочным маслом, затем наполняем горячей тыквенной кашей.

Помещаем горшочек в предварительно разогретую до градусов духовку на минут. Готовая молочная каша с тыквой и пшеном в духовке приобретает неповторимый нежный вкус и аромат, а горшочек надолго сохраняет температуру блюда. Настоящий бабушкин рецепт тыквенной каши из детства. Тыквенная каша с крупой станет вкусным и полезным завтраком для всей семьи и дети и взрослые будут в восторге. Простое в приготовлении, это блюдо из самых обычных ингредиентов пользуется неизменной популярностью. Как быстро и вкусно сварить кашу из тыквы. На видео вы найдете пошаговый рецепт молочной каши с тыквой и пшеном следуйте советам опытных кулинаров, и у вас все получится. О пользе пшенной каши было хорошо известно еще древним славянам, в рационе которых это простое блюдо занимало одно из самых важных мест.

В настоящее время диетологи рекомендуют кашу из пшена с тыквой тем, кто занят физическим трудом, сидит на диете, а также идет на поправку после болезни. Красивые блестящие волосы, крепкие ногти и чистая кожа лица результат регулярного употребления этого витаминного лакомства. Мы с удовольствием поделимся рецептом низкокалорийной тыквенной каши с пшеном и сухофруктами, сваренной на молоке.

Пробуйте, и будьте здоровытыква гр. молоко лпшенная крупа стакан ванильный сахар пакетик обычный сахар стл. курага и изюм стаканасоль по вкусу. С тыквы срезаем твердую шкурку и вырезаем внутреннюю часть с семечками. Мякоть нужно нарезать кусочками или кубиками небольшой величины. Засыпаем измельченную тыкву в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем на небольшом огне до состояния мягкости. Когда овощные кусочки дойдут до кондиции, сливаем воду и перетираем в пюре с помощью толкушки. Пшенку несколько раз промываем водой и отправляем в кастрюлю к тыквенной массе. Всыпаем промытые сухофрукты и перемешиваем. Заливаем молоко, всыпаем сахар и соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до готовности на протяжении минут. Не забываем периодически помешивать кашу, чтобы не пригорела. Готовое блюдо оставляем настояться в течение получаса и можно подавать к столу. Тыквенная каша получается сытной, с насыщенным вкусом и ароматом. Завершающим штрихом станет кусочек сливочного масла и готовим ложки для пробы. Каша из тыквы оказывает благотворное влияние на работу почек и печени, способствует выводу токсинов и дает бодрящий энергетический заряд всему организму.

Наш рецепт диетической тыквенной каши на воде без крупы вполне по силам даже неопытной хозяйке, а вот результат приятно удивит стройной фигурой и отличным самочувствием.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами