koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
2. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
3. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
4. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
5. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
6. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
7. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
8. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)
9. Платья, которые приносят удачу (27.6.2018)
10. Модные формы и текстуры стрижек наступившей весны (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Клещевой энцефалит

Опубликовано: 17.4.2016

Клещевой энцефалит

Такжене проводится вакцинация детям до года. Исключение ситуация, когда существует высокий риск заражения новорожденного. В этом случае риск осложнений не превышает опасность развития болезни. При приеме некоторых лекарственных препаратов также запрещается введение вакцины от этой болезни. Поэтому, перед тем как соглашаться на процедуру, необходимо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом. Показаниями к прививке от клещевого энцефалита являются командировка или переезд в эндемические районы, в которых преобладает влажный климат и лесной ландшафта время года весна и начало лета. Именно в это время насекомые несут наибольшую опасность, так как становятся очень активнымипри частых путешествиях по лесам, увлечении охотой и рыбалкой работа в природо охранной сфереработа на фермах, лесозаготовках. При наличии показаний к прививке, вакцинация проводится больше чем за месяц до времени предполагаемого отбытия в эндемический регион. Не стоит пренебрегать иммунизацией, так как введенная вакцина позволяет создать продолжительный иммунитет, который явно не будет лишним в эндемических регионах нашей страны. Прививка от клещевого энцефалита может вызывать некоторые побочные реакции, которые можно поделить на две группы местные. Такие реакции могут почти сразу появляться после введения вакцины в организм человека. Обычно это аллергические реакции, которые проявляются в незначительном увеличении лимфоузлов и сыпиобщие. Они имеют вид более серьезных реакций, которые проявляются головной болью, болезненно стью мышц и общим недомоганием.

Кроме этого, не стоит забывать, что вакцина от энцефалита считается лекарственным препаратом.

Кроме этого, не стоит забывать, что вакцина от энцефалита считается лекарственным препаратом

Как и все лекарства, она имеет побочные эффекты. На введенный препарат реакция может возникнуть в зависимости от того, импортный он или отечественный. После проведенного укола могут возникнуть следующие побочные реакции чувство тошноты повышение температуры тела болезненность в различных мышцах, ломотаболь в голове воспалительный процесс, который развивается в лимфоузлах слабость. В редких случаях могут развиться психические отклонения, значительное ухудшение зрения, а также рвота. Чтобы избежать появления побочных реакций после вакцинации, необходимо придерживаться следующих правилне скрывать от врача плохое самочувствие делать прививку только в здоровом состоянии препарат, вводимый в организм, должен иметь сертификат качества. Его крышка не должна быть поврежденной. Хранение лекарства должно осуществляться по всем требованиям изготовителя вакцина не должна иметь истекший срок годности. Считается, что импортные вакцины являются более качественными, чем отечественные. Однако это не всегда так, ведь реально разница между ними заключается в том, что перед использованием импортного препарата человек должен быть здоровым минимум две недели до предполагаемого срока вакцинации, а при применении отечественной вакцины минимум один месяц.

Как и все лекарства, она имеет побочные эффекты

Стоит отметить, что часто причиной развития побочных реакций является неправильно проведенное введение препарата.

Прививку должен делать квалифицированный и опытный специалист. Это очень важно, так как полноценная иммунизация предполагает проведение трех уколов. Если специалист неопытный, то во время введения иглы под кожу он может попасть в нерв или повредить кровеносный сосуд. Прививка от энцефалита клещевого типа делается в дельтовидную мышцу в плечо. При неправильно проведенном уколе могут возникнуть болезненность в мышце, гематома в месте укола, небольшая припухлость и тд.

Сама процедура введения препарата, вне зависимости от активности переносчиков вируса, может проводиться круглый год. Выше было рассказано о последствиях, которые могут возникнуть как при естественном стечении обстоятельств например, индивидуальная реакция организма, так и при несоблюдении правил вакцинации. В последнем случае последствия могут перерасти в осложнения. Прививание от клещевого энцефалита может провоцировать не только побочные реакции, но и серьезные осложнения. Именно они вместе с противопоказаниями часто приводят к тому, что люди отказывают делать укол.

Ведь эта вакцинация не входит в перечень обязательных прививок, поэтому от нее можно отказаться. Но в этом случае необходимо понимать всю степень риска при наличии противопоказаний к проведению иммунизации от этой болезни. После выполнения иммунизации от клещевого энцефалита могут возникнуть следующие осложнения отек. Квинке при непереносимости человеком компонентом вводимого препарата сбои в работе сердца патология сосудов. Однако такие осложнения встречаются крайне редко. Причем часто к ним приводит незнание человека о существующих к этой прививке противопоказаний, а также правил проведения иммунизации. Принимая решение делать или нет такую прививку, следует учитывать тот факт, что последствия и осложнения от перенесения энцефалита клещевого типа могут быть намного страшнее, чем от введения препарата. Конечно, не все формы болезни приводят к развитию серьезных осложнений. Однако врачи не рекомендуют рисковать. Особенно если это касается детей, которые переносят этот недуг намного тяжелее взрослых. Немного выше говорилось, как можно минимизировать риски развития побочных реакций.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами