koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Комплекс упражнений с гимнастическим мячом: можно

Опубликовано: 21.2.2016

Медленно сделайте выдох, приподняв, а также округлив спину, а фитбол переложите к телу, при этом опустите голову к своей груди. Задержитесь в такой вот позиции на полминуты. Следите при этом, чтобы ваше дыхание оставалось спокойным и ровным. Сделайте глубокий вдох и примите исходное положение тела. Затем немного отдохните и выполните упражнение ещё разок. Если данное упражнение на фитболе выполнять для своего позвоночника регулярно, то можно снять напряжение в области поясницы и сделать позвоночный столб более ровным.

Для растягивания позвоночного столба выполняйте следующее упражнение. Сядьте на гимнастический мяч, ноги согните в коленях, а руками упритесь о стену. На вдохе откатите свой фитбол как можно дальше назад, при этом свои руки оставляя совсем неподвижными.

Прочувствуйте, как вытягивается ваш позвоночник, позвонок за позвонком. Оставайтесь в таком вот положении около минут, сохраняя своё дыхание спокойным и ровным. На выдохе примите исходное положение тела. Для развития гибкости позвоночного столба поможет такое упражнение. Лежа на спине, закиньте ноги на фитбол, упираясь на руки по бокам. Делайте перекаты в стороны вправо и влево. Следите, чтобы колени при этом поочерёдно касались пола. Старайтесь двигаться только одними суставами своего таза, при этом руками себе не помогайте. Для того, чтобы снять напряжённость в спине после долгого трудового дня поможет выполнение следующего упражнения. Лягте спиной на мяч, вытянете свои ноги, при этом прижав стопы к полу, а руки закиньте за голову.

Ладони должны касаться пола. Следите за своим дыханием. Оно должно во время выполнения всех движений быть спокойным, равномерным. А уже на вдохе всё ваше тело должно чувствовать расслабленность, а на выдохе слегка, совсем немного чувствовать мышечное напряжение. Отдельно хотим выделить комплекс упражнений с мячом, рекомендованный при грыже поясничного отдела позвоночника, а также и при остеохондрозе по методу.

Для очень многих, страдающих от проблем с позвоночным столбом, пациентов этот комплекс стал просто спасением.

Вот сами упражнения по методу.

Лягте грудью на мяч и ногами упритесь в стену. Согните руки на уровне своей груди, а локти раздвиньте в стороны, положив ладони на мяч.

На вдохе приподнимите тело вверх, а руками упритесь в мяч. На выдохе вернитесь в исходную позицию. Повторяйте данные движения восемь раз. А теперь лягте грудью на свой фитбол, а ногами упритесь в стенку. Как и в предыдущем случае, согните руки на уровне своей груди, а локти раздвиньте в стороны, положив ладони на мяч.

Поворачивая голову налево и направо старайтесь разглядеть ступни своих ног. Количество повторов для данного упражнения четыре. Лягте грудью на спортивный снаряд, а руки прижмите к бокам, так чтобы ими не держаться. На вдохе приподнимите своё тело вверх, а на выдохе опуститесь. Повторите данное упражнение восемь раз. Лягте телом на свой мяч. На вдохе выпрямите правую руку и отведите её вперёд, так чтобы она была перед собой. Левую же руку отведите назад. На выдохе следует поменять положение обеих рук. И так повторите хотя бы пятнадцать раз. Лягте своим животом на фитбол, при этом ваши ноги и руки должны быть опущены. В такой позе постарайтесь расслабиться и дайте своему позвоночнику возможность растянуться по всей его длине. Как правило полминуты, проведённые в таком положении способствуют снятию напряжения. Ну а далее можно переходить и к выполнению следующего упражнения. Встаньте на колени, при этом держа фитболпрямо перед собой. Обхватите его руками и старайтесь потянуться. Почувствуйте, как ваш позвоночник расслабляется. Повторите эти движения на растяжку восемь раз. Не пропустите на видеозаписив конце нашей статьи вы сможете также посмотреть ещё один комплекс замечательных и очень полезных упражнений с фитболом от инструкторапо йоге и пилатесу, направленный на избавление от спинной боли, сколиоза и прочих неприятностей, связанных со здоровьем вашей спины. Фитбол отличный домашний тренажёр, но использовать его нужно с умом. Так делая абсолютно любые движения из упражнений для позвоночного столба на своём фитболе нужно помнить о нескольких правилах. Каждый комплекс упражнений должен быть подобран индивидуально специалистом, исходя из конкретной проблемы и цели.

Фитбол должен быть подходящего для вашего роста диаметра. Ниже мы расскажем как же легко и правильно его выбирать. Перед выполнением упражнений непосредственно на самом шаре, необходимо разогреть тело с помощью небольшой разминки в течение пятисеми минут. Совсем неподготовленным людям следует начинать свои тренировки поначалу с не очень больших нагрузок и минимального числа подходов, только постепенно и аккуратно увеличивая их. Это поможет избежать возможного травмирования и нежелательных растяжений. К выполнению упражнений следует подходить со всей ответственностью, особенно при проблемах со спиной. Иначе, вместо пользы, можно нанести такими тренировками вред, после которого будет сложно восстановить спину. Не бойтесь, что вашфитбол может вдруг взять и лопнуть, когда вы будете на нём. Выполняйте все необходимые упражнения уверенно, без лишнего напряжения и, тем более страха. Сам материал, из которого он изготовлен достаточно прочный. Выполняя упражнение следует сохранять своё дыхание ровным и глубоким. Когда вам покажется, что нагрузки уже не дают желаемого вами результата, накачайте мяч сильнее, чтобы он стал не таким уж устойчивым.

И тогда мышцы вашей спины начнут работать более активно.

Лицам преклонного возраста всё же лучше тренироваться в присутствии другого человека, который сможет их подстраховать.

Ведь с мяча можно легко упасть. Фитбол должен быть накачан в меру. Если он будет накачан недостаточно, то будет сильно прогибаться под вашим весом, и будет смещена ось распределения всей нагрузки непосредственно на ваше тело и позвоночник в том числе. Перекачанный же мяч не даст выполнять вам нормально упражнения, поскольку будет постоянно пружинить.

Эффективные упражнения для коленных суставов для.

Достаточно важный вопрос. Поскольку, для того, чтобы ваши занятия на приобретённомфит боле были эффективными, его нужно изначально подобрать под себя, т. е соответствующего вашему роста размера.

Поскольку на мяче сильно большого для вас диаметра вы не сможете дотянуться руками или даже ногами до пола и будете постоянно соскальзывать с мяча. А на фитболе маленького для вас диаметра будет дополнительная ненужная вам нагрузка на ноги. При выборе размера мяча нужно на него сесть, поставив на пол ноги и держа при этом свою спину ровно. Если ваши колени делают в такой позиции прямой угол, то это подходящий для вас диаметр шара. Когда у вас возможности примерить гимнастический мяч непосредственно в самом спортивном магазине нет, руководствуйтесь такими параметрами при выборе. Для роста ниже метра хорошо подойдёт фитбол с диаметром около см. Для роста от до метра лучше подойдёт фитбол с диаметром около см. Для роста от до метра следует выбрать фитбол с диаметром около см. Для роста от до метров хорошо подойдёт фитбол с диаметром около см. Для роста выше метров больше подойдет фитбол с диаметром около см. Упражнения с большим мячом для позвоночника способны скорректировать осанку, улучшить суставную подвижность, укрепить мышцы, а также помочь при остеопорозе и остеохондрозе. Даже при беременности подобная гимнастика способствует снятию нагрузки на поясницу.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами