koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Ламинирование волос (21.11.2018)
2. Как ребенку постоять за себя (19.11.2018)
3. Самооценка подростка (17.11.2018)
4. Из Риги в Санкт (15.11.2018)
5. Алена Водонаева: У меня теперь самая красивая грудь на свете (13.11.2018)
6. Буквы разные писать Как подготовить первоклассника к школе Часть 1 (11.11.2018)
7. Когда можно выходить замуж (9.11.2018)
8. Как правильно детскую обувь хранить, чтобы малыш ее мог долго носить (7.11.2018)
9. Салат с печенью и морковью (5.11.2018)
10. Лечение трещины на пятке в домашних условиях, что (3.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Курица с лимоном

Опубликовано: 19.11.2013

Курица с лимоном

Перед тем, как приготовить курицу в духовке с лимоном, последний необходимо закинуть в микроволновую печь, буквально на секунд при максимальной мощности этот прием заставит цитрусовые отдать курице больше сока, чем обычно. Горячий лимон протыкаем пару раз ножом и закладываем в полость тушки вместе с веточками свежего розмарина. В небольшой миске смешиваем мягкое сливочное масло, тимьян и щепотку соли, в отдельной посуде готовим смесь из растертого с солью чеснока. Масляную массу мы закладываем под кожу в области филе, чтобы сделать его более сочным и уберечь от пересыхания, а солью с чесноком необходимо тщательно промазать всю тушку целиком. Перед тем, как приготовить курицу в духовке с лимоном, последний необходимо закинуть в микроволновую печь, буквально на секунд при максимальной мощности этот прием заставит цитрусовые отдать курице больше сока, чем обычно. Горячий лимон протыкаем пару раз ножом и закладываем в полость тушки вместе с веточками свежего розмарина. В небольшой миске смешиваем мягкое сливочное масло, тимьян и щепотку соли, в отдельной посуде готовим смесь из растертого с солью чеснока. Масляную массу мы закладываем под кожу в области филе, чтобы сделать его более сочным и уберечь от пересыхания, а солью с чесноком необходимо тщательно промазать всю тушку целиком. Лимоны промойте и нарежьте кружочками. Почистите чеснок и нарежьте толстыми пластинками. Курицу промойте и сделайте надрезы на кожице под крыльями.

В разрезы засуньте дольки лимона с чесноком.

В разрезы засуньте дольки лимона с чесноком

Внутрь курицы вложите дольки лимона, чеснок и базилик. Курицу натрите солью и перцем. Промойте и нарежьте большими кусочками картошку. Кожицу с картошки особенно молодой можно не снимать. Достаточно будет промыть ее, использую жесткую щеточку. Противопригарный противень или форму смажьте маслом. Выложите на него курицу вернее посадите, рядом распределите картошку, дольки лимона, базилик.

Внутрь курицы вложите дольки лимона, чеснок и базилик

Посыпьте все солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте курицу в течение часаполутора в разогретой до градусов духовке. Курица будет готова, когда от косточки ножек отойдет мясо. Подавайте курицу с картошкой или на отдельных блюдах. Перед подачей курицу можно порезать я использую для этой цели огромные ножницы. Приятного аппетита , , , , , , , . средняя оценка, всего голосов. Похожий видеорецепт. Курица в духовке с лимоном. Видео может отличаться от текстовой версии рецепта. Рекомендуем рецепты. Жареная курица поюжному.

Варенье из абрикосов густое повидло. Котлеты покиевски с аджикой. Сливочный соус к рыбе. Паштет из куриной печени в мультиварке.

Филе грудки в духовке. Крылышки в медовом соевом соусе. Куриные крылья в аэрогриле. Куриное филе с помидорами и сыром в горшочках из фольги.

Помидоры, фаршированные курицей.

Курица с имбирем в духовке. Рулет с куриным фаршем.

Курица в фольге.

Курица в горшочках.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами