koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
2. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
3. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
4. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
5. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
6. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
7. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
8. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)
9. Платья, которые приносят удачу (27.6.2018)
10. Модные формы и текстуры стрижек наступившей весны (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Лечение фарингита народными средствами

Опубликовано: 11.4.2018

Лечение фарингита народными средствами

Иногда неприятные ощущения могут перекинуться на область ушей. Важно симптомы фарингита очень схожи с другими серьезными инфекционными недугами, поэтому важно вовремя установить этиологию болезни, исключив корь, скарлатину, краснуху.

В хронической форме фарингит проявляется в виде комка в горле, когда часто возникает желание прочистить гортань, прокашляться. Все это может сопровождаться недомоганием, нередко повышается температура тела. Среди важных симптомов кашель, он всегда имеет типичные признаки сухость, надрыв, особый упор на область горла. Человек вынужден постоянно сглатывать слизь, что образуется на задней стенке гортани. Это доставляет массу неудобств, нарушается качество жизни и сна, появляется раздражительность, нервозность.

В хронической форме фарингит проявляется в виде комка в горле, когда часто возникает желание прочистить гортань, прокашляться

Обратите внимание хронический фарингит редко протекает как самостоятельная болезнь. В основном это лишь следствие более серьезных проблем, например, с органами. ЖКТНеобходимо обследовать организм на предмет таких заболеваний, как холецистит, панкреатит и гастрит. Если они будут обнаружены, то до полного выздоровления тщетно бороться с хроническим фарингитом.

Обратите внимание хронический фарингит редко протекает как самостоятельная болезнь

Его симптомы будут сохраняться до тех пор, пока в организме существует пораженный участок. Самое очевидное осложнение острого фарингита перетекание в хроническую форму. Это возможно при не эффективном лечении или вообще отсутствии такового. Также к списку осложнений относят такие заболевания. Заглоточный абсцесс.

Трахеит.

Острый суставный ревматизм. Перитонзиллярный абсцесс. Хронический бронхит. Постстрептококковый гломерулонефрит. Воспаление слуховой трубы, а также внутреннего уха. Чтобы вовремя диагностировать фарингит, нужно посетить отоларинголога. Он осматривает глотку больного, оценивает состояние слизистой и полости рта. Также может понадобиться проведение фарингос копии или направление на микро биологический анализ, исследование крови на антитела к бактериям стрептококко вого ряда. При диагностике фарингита обязательно необходимо исключить острый тонзиллит, так как по симптоматике эти две болезни очень схожи. Если заболевание носит местный характер, существенно не нарушая общего самочувствия больного достаточно симптоматиче ской терапии. Она включает в себя диету, согревающие компрессы на шею и ноги, питье молока, ингаляции паром, полоскания и орошения глотки.

Обратите внимание не осложненный фарингит у взрослых и детей не требует анти бактериального лечения. Активно используются антимикробные средства в виде леденцов, таблеток для рассасывания, инсуфляций, растворов для ингаляций и полосканий. Наиболее часто используют такие таблетки, леденцы и пастилки, как. Неоангин, Септолете, Стрепсилс, Гексализ, Фарингосепт.

Также назначают йод содержащие препараты. Йодинол, Вокадин, Йокс. Эффективны и сульфаниламиды. Ингалипт, Бикарминт. Для случаев запущенной формы фарингита нужны антибиотики, например, из ряда природных или синтетических пенициллинов, а также цефалоспоринов. Последние применяются в том случае, если фарингит достаточно запущен, вызвал осложнения и значительно влияет на состояние больного. Антибиотики тетрацикли нового ряда сегодня мало используются, однако они могут быть назначены в случае обнаружения стойкости организма к антибактериальным препаратам других видов.

Относительно новое лекарство. Имудон это поливалентный комплекс с лизатами грибков и бактерий, которые вызывают острый бактериальный фарингит.

Для полосканий горла применяют. Гексорал, который оказывает противомикробное и анальгезирующее действие, что значительно снижает степень дискомфорта при глотании. В домашних условиях можно приготовить травяные сборы и полоскания на основе рецептов народной медицины.

Такое лечение фарингита позволит облегчить состояние больного и усилить эффект от традиционных препаратов. Все применяемые средства следует предварительно обсудить и согласовать с лечащим врачом. Вот несколько рецептов, которые могут быть использованы для облегчения состояния при симптомах фарингита. Готовят сбор из мяты перечной, коры дуба и цветков лаванды. Пропорция составляет. Одну чайную ложку измельченных трав заливают в термосе кипятком и настаивают около часов. Отваром полощут глотку или делают ингаляции. Цветки ромашки части и кору аира болотного часть смешивают и заливают кипятком в расчете столовая ложка на стакан воды. После нескольких часов настаивания жидкость процеживают и полощут горло.

Еще один рецепт для полоскания настой коры листовидного вяза. Чайную ложку измельченной коры заливают сткипятка, а после двухчасового настаивания процеживают и проводят регулярные полоскания до облегчения состояния больного.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами