> Перейти на ГЛАВНУЮ Манная каша на молоке без комочковОпубликовано: 13.6.2017
При этом содержимое посуды необходимо регулярно мешать, так как крупа, осевшая на дно, может прилипнуть и пригореть , После того как вода забурлит, в кашу следует добавить соль и сахар по вкусу. Варить ее желательно на очень слабом огне примерно минут. При этом блюдо требуется постоянно мешать ложкой. Манная каша на воде чаще всего делается для диетического питания или для тех, у кого имеется непереносимость молочных продуктов. Подавать ее к столу следует в горячем состоянии. Если вы хотите похудеть, то добавлять в готовое блюдо масло, варенье, мед и прочие сладости крайне не рекомендуется. В ином случае все перечисленные продукты можно смело использовать. Ведь с ними манная каша станет намного вкуснее, полезнее и питательнее. От такого завтрака не откажется даже самый привередливый и капризный ребенок. Нельзя оставить без внимания и тот факт, что манная каша, сваренная на воде, по вкусу и цвету немного отличается от той, что готовится только на молоке. Такое блюдо является более серым и менее калорийным. Как варить манную кашу без комочков. Об этом мечтают узнать многие хозяйки.
Ведь не очень приятно употреблять неоднородное блюдо с крупными или даже мелкими комочками. А делается это довольно легко , Итак, нам потребуется крупа манная десертных ложеквода питьевая фильтро ванная стакана молоко жирное максимальной свежести граненых стакана мелкий песок сахарный десертных ложки по вкусу и желанию морская соль несколько щепоток по вкусухлеб пшеничный или ржаной, сливочное масло, сыр твердый, варенье, мед и пр для подачи к столу. Представленный рецепт манной каши с фото вы можете ознакомиться в данной статье предусматривает одновременное использование и молока, и питьевой воды. Следует особо отметить, что именно такой вариант блюда популярен среди хозяек более всего. Готовая каша получается вкусной, сытной и питательной. Для ее создания требуется взять небольшую кастрюльку и влить в нее фильтро ванную питьевую воду. После этого в жидкость необходимо добавить манную крупу и тщательно все перемешать.
Оставив посуду с содержимым при комнатной температуре, следует приступить к подготовке молока.
Его необходимо влить в миску, поставить на сильный огонь и вскипятить.
При этом требуется обязательно следить, чтобы продукт не убежал. После того как молоко закипит, посуду с водой и манной крупой следует поставить на газовую плиту и снова перемешать.
Не доводя до полного кипения, к ингредиентам необходимо влить горячий жирный молочный продукт. Все компоненты желательно хорошо перемешать ложкой, поставить огонь на максимум и дождаться бурления. После этого в кашу следует добавить сахар и морскую соль по вкусу. Во время варки ее рекомендуется периодически мешать, в противном случае крупинки прилипнут ко дну посуды и подгорят. Варить манную кашу на полумолоке желательно около минут. После того как блюдо будет готово, его требуется снять с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла прямо в кастрюлю, а затем плотно закрыть и оставить в таком положении на минут. За это время кулинарный жир полностью растает, а каша дойдет до нужной консистенции. Теперь вам известно, как варить манную кашу без комочков на полумолоке. Следует отметить, что такое блюдо получается очень вкусным, сытным и питательным. Подавать его членам семьи желательно в горячем состоянии. Дополнительно к каше рекомендуется преподнести бутерброд, сделанный из кусочка ржаного или пшеничного хлеба, тонкого слоя сливочного масла и ломтика твердого сыра. При желании детям можно предложить свежий мед или варенье. Как варить манную кашу без комочков в мультиварке. Пожалуй, это самый легкий и быстрый способ из всех, представленных выше. |