koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Полезность утреннего бега (22.7.2018)
2. Преодолеть стресс можно без антидепрессантов (20.7.2018)
3. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
4. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
5. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
6. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
7. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
8. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
9. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
10. Благополучие вашего дома (2.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Нарушение обмена веществ

Опубликовано: 9.8.2014

Нарушение обмена веществ

Проявления недостаточности витамина. Асухость кожи, слизистой оболочки глаз, рта, дыхательных путейчастые инфекции органов дыхания и кожикуриная слепота и другие. Лечение заключается в употреблении продуктов, богатых этим витамином печень, молочные продукты, печень трески и палтуса. А содержится в моркови, красном перце, помидорах, шиповнике, облепихе. Обычно добавления в пищу этих продуктов бывает достаточно, чтобы восполнить дефицит витамина. Дефицит витамина часто встречается у женщин. Основные причины гиповитаминоза редкое пребывание на солнце панкреатит и желчно каменная болезнь хроническая почечная недостаточность.

Проявлением дефицита витамина служит остеомаляция размягчение костей. Витамин содержится в сливочном масле, желтке яиц, печени и рыбьем жире, а также в растительных маслах. Недостаточность витамина. Е приводит прежде всего к нарушению репродуктивной функции, а также к дистрофии внутренних органов. Она встречается редко, в основном при отказе от употребления в пищу растительных масел. Е содержится также в салате, капусте и злаках, мясе, сливочном масле и яйцах.

Проявлением дефицита витамина служит остеомаляция размягчение костей

Недостаток витамина. К встречается редко, поскольку он синтезируется кишечной микрофлорой.

Недостаток витамина

Его могут вызвать операции на кишечнике, избыточное лечение антибиотиками, другие болезни кишечника. Проявляется он кровотечениями и крово излияниями, быстрым образованием гематом и синяков. Богаты этим витамином капуста, салат, шпинат, рябина, тыква, свиная печень. Симптомы недостаточности витамина. Сломкость сосудов слабость и апатия подверженность инфекциям заболевания десен. Аскорбиновая кислота содержится в растительных продуктах перце, капусте, рябине, черной смородине, картофеле, цитрусовых. У женщин потребность в витамине. С возрастает во время беременности и лактации. Основным признаком недостатка витамина. В является поражение нервной системы невриты, параличи, а также сердечная недостаточность. Появляются и психические расстройства. Он встречается при гипертиреозе, передозировке мочегонных препаратов, болезнях органов пищеварения. Витамин содержится в хлебе грубого помола, сое, фасоли, горохе, картофеле, печени животных.

Дефицит витамина. В у женщин проявляется прежде всего воспалением красной каймы губ с образованием трещин в углах рта.

Поражается кожа в виде дерматита. Возникают эти явления в основном при недостаточном поступлении витамина с пищей, а также при тяжелых болезнях органов пищеварения. Витамин содержится в хлебе грубого помола, мясе, яйцах, молоке. При недостатке никотиновой кислоты появляется слабость, апатия, утомляемость, головокружение, бессонница, частые инфекции.

Затем присоединяется поражение кожи и полости рта.

Возникает это состояние при снижении поступления витамина с пищей, болезнях желудочно кишечного тракта, карциноидном синдроме, алкоголизме. Бывают и врожденные нарушения обмена этого вещества.

Основной источник витамина. РР рис, мясо, хлеб, картофель, печень, морковь. Недостаток витамина. В появляется при стрессе, лихорадке, гипертиреозе. Он сопровождается воспалением губ, языка, шелушением кожи, анемией. В содержится в хлебе, бобовых, мясе и картофеле, печени, семенах злаков. Потребность в этом витамине возрастает во время беременности.

Недостаток витамина. В развивается у женщин при строгом вегетарианстве, а также при некоторых болезнях желудка, и приводит к развитию тяжелой анемии, поражению органов пищеварения и нервной системы. Содержится он в мясе, печени, рыбе, молоке, яйцах.

Дефицит фолиевой кислоты может возникать при приеме сульфаниламидов, барбитуратов, алкоголя. Кроме того, что при этом возникают симптомы, подобные дефициту витамина. В, одновременно нарушается деление молодых клеток, прежде всего крови и эпителия. Дефицит фолиевой кислоты очень опасен во время беременности, он может приводить к задержке развития плода и другим патологическим состояниям. Фолиевая кислота содержится в зеленых растениях, томатах, мясе, почках, печени. Итак, недостаток витаминов в женском организме может проявляться поражением практически любого органа. Диагностика гиповитаминоза трудна.

Предотвратить это состояние можно с помощью полноценного питания особенно полезны мясо, хлеб, овощи, молочные продукты и лечения болезней желудочно кишечного тракта. Нарушения переваривания и всасывания углеводов у женщин могут быть связаны с такими состояниями врожденная недостаточность ферментов, например, лактозыпанкреатит болезни кишечника. Проявления нарушения всасывания снижение массы тела, апатия, утомляемость, головная боль и другие, связанные с недостатком поступления энергии в организм. Глюкоза в печени превращается в гликоген и запасается там, чтобы предотвратить резкие колебания сахара в крови. Этот процесс нарушается при следующих заболеванияхгипоксия болезни печени гепатиты, в том числе лекарственныегиповитаминоз. Всахарный диабет и гипертиреоз. Распад гликогена нарушается при гликогенозах тяжелых наследственных заболеваниях. Поступление глюкозы в ткани регулируют разные гормоныинсулинглюкагонадреналинсоматотропный и адренокортикотропный гормоныглюкокортикоиды тироксин. При всех заболеваниях, связанных с нарушением продукции этих гормонов, обмен углеводов нарушается. У женщин частыми причинами этого становятся сахарный диабет, аденома гипофиза, болезни щитовидной железы. Проявлениями нарушенного углеводного обмена является гипогликемия снижение уровня глюкозы в крови и гипергликемия. Гипогликемия возникает при тяжелой физической и умственной нагрузке, а у женщин еще и в период грудного вскармливания. Уровень сахара в крови у женщин может снижаться при сахарном диабете, болезнях почек, печени и надпочечников, гиповитаминозе. В, а также при голодании.

Симптомы гипогликемии мышечная дрожь, слабость, потливость, головокружение, вплоть до потери сознания. Гипергликемия у женщин возникает после еды и при стрессах. Она сопровождает гипертиреоз, болезни нервной системы, надпочечников, а также сахарный диабет.

Выраженная гипергликемия приводит к нарушению сознания и коме.

При хроническом повышении уровня сахара в крови страдает сетчатка, микрососуды ног, почек, присоединяются инфекционные заболевания. Лечение нарушенного обмена углеводов возможно только после определения, какое заболевание вызвало гипо или гипергликемию. Нарушение обмена липидов возникает вследствие патологии их расщепления, усвоения, депонирования и метаболизма. Оно может возникать при следующих состояниях панкреатит, при котором не вырабатываются ферменты для расщепления жировболезни печени гепатит, холецистит, желчно каменная болезнь, при которых нарушено образование желчи, помогающей усваивать жиры поражение тонкого кишечника и диареягиповитаминоз. Проявления нарушенного жирового обмена у женщингиповитаминоз жирорастворимых витаминов. А, К с соответствующей клиникой дефицит жирных кислот, проявляющийся выпадением волос, воспалением кожи, нарушением способности к деторождению, в частности, ановуляцией истощение или ожирение. Увеличенные запасы жира в организме женщины запрограммированы природой. Это позволяет легче забеременеть и выносить ребенка. Однако ожирение приводит к тяжелым последствиям одышке, повышению давления, разрушению суставов, развитию сахарного диабета и ишемической болезни сердца.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами