koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Названые лучшие методы борьбы с простудой

Опубликовано: 1.2.2014

Названые лучшие методы борьбы с простудой

Основой лечения всех простудных заболеваний является применение симптоматиче ской терапии. Она включает в себя. Правильный питьевой режим. Приём жаропонижающих и антигиста минных препаратов, витаминов.

Больному ребёнку необходимо выпивать не менее х литров тёплой жидкости в сутки. Это нужно, чтобы помочь организму справиться с потерей жидкости ввиду сильного потоотделения при высокой температуре. Обильное питьё также способствует разжижению мокроты и её отхождению при кашле.

Больному ребёнку необходимо выпивать не менее х литров тёплой жидкости в сутки

Во время болезни организм, кроме воды, теряет полезные вещества, поэтому ребёнку следует давать напитки, содержащие витамины и микроэлементы. Это могут быть полезные чаи, соки, ягодные морсы. Симптоматическая терапия гриппа и простуды проводится для того, чтобы облегчить состояние ребёнка. Обычно болезнь протекает с повышением температуры, болями в горле, ломотой в теле и заложенно стью носа. Все эти симптомы помогут устранить нижеследующие препараты. При простуде и гриппе жаропонижающие препараты используют для снижения температуры, уменьшения воспаления и обезболивания. Традиционное средство при температуре парацетамол.

Во время болезни организм, кроме воды, теряет полезные вещества, поэтому ребёнку следует давать напитки, содержащие витамины и микроэлементы

Это лекарство хорошо переносится детьми, не раздражает слизистую оболочку желудка и не вызывает тяжёлых аллергических реакций и синдрома. Также эффективен парацетамол при простуде без температуры.

Он может использоваться даже для лечения новорожденных детей. Препарат выпускается в виде таблеток, свечей, сиропа и порошка от простуды. Курс составляет дней. Более современное жаропонижающее средство. Ибуфен, выпускающееся в виде суспензии. Прекрасно сбивает температуру, снимает болевые ощущения. Ребёнок через полчаса после приёма препарата буквально оживает. Курс лечения препаратом. Ибуфен не должен превышать дней. Очень часто простуда сопровождаются заложенно стью носа и отделением слизи из носовых ходов. В таких случаях рекомендуется применение антигиста минных препаратов, которые снимают отёчность и помогают детям легче переносить болезнь. Чаще всего врачи при. Данные препараты, как правило, применяются в виде капель для устранения отёка в носу. Они уменьшают проявления насморка, способствуют нормализации носового дыхания. Наиболее популярные среди них. Називин капли против насморка. Продолжительность курса от до дней.

Отривин спрей для облегчения носового дыхания. Также к симптоматиче ской терапии относятся комбинированные препараты, которые содержат одновременно обезболивающие и антигистаминные компоненты.

В основу этих лекарств входит парацетамол. К таким препаратам относятся. Терафлю, Антигриппин и пр. Эти лекарства необходимо с осторожностью давать детям до лет, так как они увеличивают нагрузку на сердце и печень. Препараты данной категории назначают, если точно установлено, что причина заболевания вирус. Противовирусные и иммуно модулирующие средства призваны уничтожить возбудителя и сохранить саму клетку. Противовирусные лекарства различаются по механизму воздействия, поэтому их делят на следующие группы. Ингибиторы нейраминидазы, например, Занамивир или.

Эти препараты наиболее эффективно борются с гриппом, препятствуя распространению вируса в организме, а также снижают риск осложнений.

Блокаторы вирусного белка. М, к примеру, Амантадин и. Они прописываются достаточно редко, так как дают множество побочных эффектов. Индукторы интерферона. Арбидол, Амиксин, Гропринозин, Циклоферон. Данные препараты создаются на основе интерферона и хорошо сочетаются с другими противо вирусными лекарствами усиливая их воздействие. Эти средства стимулируют выработку в организме человека определённого вида белков, которые способствуют подавлению инфекционного агента. Также индукторы интерферона являются неплохим средством профилактики при эпидемиях гриппа.

Самое востребо ванное сегодня противо вирусное и иммуномодулирующее средство. МЕВыпускается оно в виде свечей, и его необходимо хранить в холодильнике.

Препарат можно применять даже в случае заболевания недоношенных или новорожденных детей. Он универсален и назначается при различных инфекционно воспалительных заболеваниях, например, при. ОРЗ ОРВИ, гриппе, в случае осложнений после некоторых бактериальных инфекций и др.

Свечи следует вводить ректально каждые часов в течение дней. Курс лечения необходимо начинать как можно раньше, при первых признаках заболевания, тогда лечение будет в несколько раз эффективнее. Виферон, которая наносится на слизистую оболочку носа ватной палочкой раза в день.

Мазь. Виферон разрешена к применению у детей старше годика. Противо вирусный препарат. Анаферон выпускается в форме таблеток и допускается к применению у малышей с одного месяца. Также является иммуномодулирующим средством, которое назначается для лечения и профилактики гриппа, ОРЗ, заболеваний верхних дыхательных путей. Таблетки рассасываются, имеют приятный сладковатый вкус. Для самых маленьких таблетку необходимо растворить в мл кипячёной остывшей воды, затем дать выпить раствор ребёнку из чайной ложечки. Это будет считаться за приём препарата. Гриппферон современный препарат на основе интерферона. Уникальность этого средства заключается в увеличенной концентрации основного вещества. Разработчикам удалось сохранить свойства интерферона в жидком препарате. Гриппферон в качестве лекарственного средства не зарегистрирован за пределами. Использовать анти бактериальные средства при вирусных заболеваниях не стоит.

Вопервых, они часто не оказывают должного эффекта, а вовторых, уничтожают микрофлору кишечника и приводят к дисбактериозу.

Только врач может решить, нужны ли антибиотики при простуде или гриппе.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами