koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Преодолеть стресс можно без антидепрессантов (20.7.2018)
2. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
3. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
4. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
5. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
6. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
7. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
8. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
9. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
10. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня

Опубликовано: 15.6.2018

Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня

Отталкиваясь от жизни, наши желания неизменно убегают в будущее. При этом сама жизнь, день за днем, уходит в прошлое. Все, что от нас требуется, это остановить время. Чтобы осмыслить действительность и понять, что все волнующие перемены должны происходить с нами сегодня и сейчас. Хочешь быть счастливым будь им. И не откладывай ничего на завтра. Создавай свою жизнь прямо сейчас. Всем нам известна фраза о том, что. Бог создал человека по своему образу и подобию. Но не каждый задумывался над тем, что она означает. Даже атеисты, произнося слово. Бог, подразумевают ту великую силу. Вселенной, которая сотворила наш мир. И один из признаков богоподобия человека это его способность к творчеству.

Заметьте, что стоит нам начать делать чтото значительное и благотворное, мы немедленно ощущаем помощь. Именно она, явившись нам в. Пустоте, подскажет верное направление, и она же поможет двигаться в этом направлении. Но никто не сможет нам помочь, если мы будем бездействовать.

Заметьте, что стоит нам начать делать чтото значительное и благотворное, мы немедленно ощущаем помощь

У нас пропасть времени триста шестьдесят пять дней году. Даже за вычетом времени сна и работы это почти три тысячи часов. Их можно потратить на суррогаты и ленивую дрему, а можно провести с большой пользой. За один только год вы в состоянии сдать на права и освоить основы какогонибудь языка, прочесть несколько десятков мудрых книг и существенно поправить свое здоровье. За год люди успевают приобрести рельефную мускулатуру и избавиться от лишнего веса, приобрести нескольких друзей и встретить своего главного спутника жизни. В течение года человек в состоянии кардинально решить вопросы своей карьеры, поправить финансовое положение, научиться танцевать и грамотно говорить. Честное слово, если понастоящему ценить свое время, за один только год человек может неузнаваемо перемениться. Увы, как правило, этого не происходит. Пустоте нечто важное, осознать собственное предназначение и заставить себя сделать первые шаги оказывается не столь уж простой задачей.

У нас пропасть времени триста шестьдесят пять дней году

Мы можем быть здоровыми, но постоянно болеем, можем приобретать новые ценные качества, но остаемся на одном и том же уровне и все оттого, что незнакомы с собственным я, не бережем дарованную нам энергию. Энергетический резерв человека практически постоянен. Ежедневно природа отпускает нам некий лимит топлива, который всегото и нужно, что умело расходовать. Представьте себе, что баки вашего автомобиля заправлены. Только на одной этой порции горючего вы в состоянии объездить весь город, а можете оставить машину с включенным двигателем, и весь бензин за сутки сгорит вхолостую. Жизненная энергия куда более универсальна, нежели бензин, а потому сжигается быстрее и проще. Даже когда у нас хорошее настроение, и мы не прочь посвятить ближайшие часполтора чемуто особенному, в голове немедленно появляется капитулянтская мысль. Вот сейчас только полистаю газетку, глотну чайку и начну. Но после газеты взгляд ваш скользит по циферблату часов, и рука сама тянется к телевизио нному пульту. А вдруг передают чтонибудь интересное. И вы включаете телевизор. Ничего интересного не передают, и через минут, вдоволь погуляв по каналам, телевизор вы всетаки выключаете.

Коекак встаете, чтобы наконецто приступить к главному делу, и вдруг с тоской обнаруживаете, что порыв миновал, хорошее настроение ушло, и вам уже почти все равно делать или не делать то, что вы на сегодня запланировали. Исчезло то, что художники именуют вдохновением. Исчез должный настрой. Осознав это, вы можете себя поздравить.

Свой энергетический лимит, вполне достаточный для того, чтобы разогнаться и начать новое дело, вы исчерпали, употребив его на чтение газет и просмотр телевизора.

Вроде бы такая мелочь, но именно этой энергетической толики вам не хватило, чтобы собраться с духом и начать. В этом заключается опасность всех суррогатов. Подростки не могут оторваться от компьютерных игр, засиживаясь у мониторов до головной боли, женщины готовы разговаривать часами, жалуясь друг дружке на нехватку сил и времени.

А с какой легкостью мы идем на то, чтобы просматривать одни и те же фильмы трижды и четырежды, с каким поразительным вниманием следим за телевизионными новостями в то время, как собственные наши новости и собственная жизнь проплывают мимо. Между тем главной новостью для нас мог и должен был стать наш сегодняшний день. Увы, израсходовав то немногое, что у нас было, мы малодушно отложили все несвершенное на завтра.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами