> Перейти на ГЛАВНУЮ Омлет с помидорамиОпубликовано: 13.2.2015
.
.
Если готовить по всем правилам, то с помидор следует снять кожуру, но это не обязательно. Если кому интересно, то чтобы снять с помидор кожуру, их сначала опускают в кипяток на одну минуту, а затем в холодную воду. Снимают кожуру, начиная от хвостика. Помидоры режем пополам, а затем достаточно тонкими пластинками.
Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся. Кладем помидоры к луку и перцу. Слегка обжариваем до полуготовности. По времени это однадве минуты. Пока овощи жарятся, разбиваем яйца в мисочку. Добавляем немного соли, затем взбиваем веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу. В яйца вливаем млмолока. Благодаря молоку омлет получается особенно нежным. По желанию можно добавить столовую ложку муки, но с мукой омлет всегда более грубый, он теряет свой неповторимый вкус и становится больше похожим на пирог. Взбитые яйца вливаем к овощам. Готовим омлет на среднем огне.
Как только яйцо свернется снизу, аккуратно мешаем омлет деревянной лопаткой. Слишком интенсивно мешать не надо, а то овощи потеряют привлекательный вид. Опять слегка прожариваем и снова мешаем. Так делаем до тех пор, пока все яйцо не свернется. Омлет с помидорами следует готовить довольно быстро. При длительной термической обработке яйцо становится резиновым, а овощи выпускают слишком много сока. Поэтому, как только яйцо приготовилось, убираем сковороду с огня. Как видите, все очень просто, даже новичок в кулинарии легко справится с этим блюдом.
Если готовить по всем правилам, то с помидор следует снять кожуру, но это не обязательно. Если кому интересно, то чтобы снять с помидор кожуру, их сначала опускают в кипяток на одну минуту, а затем в холодную воду. Снимают кожуру, начиная от хвостика. Помидоры режем пополам, а затем достаточно тонкими пластинками.
Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся. Кладем помидоры к луку и перцу. Слегка обжариваем до полуготовности. По времени это однадве минуты. Пока овощи жарятся, разбиваем яйца в мисочку. Добавляем немного соли, затем взбиваем веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу. В яйца вливаем млмолока. Благодаря молоку омлет получается особенно нежным. По желанию можно добавить столовую ложку муки, но с мукой омлет всегда более грубый, он теряет свой неповторимый вкус и становится больше похожим на пирог. Взбитые яйца вливаем к овощам. Готовим омлет на среднем огне.
Как только яйцо свернется снизу, аккуратно мешаем омлет деревянной лопаткой. Слишком интенсивно мешать не надо, а то овощи потеряют привлекательный вид. Опять слегка прожариваем и снова мешаем. Так делаем до тех пор, пока все яйцо не свернется. Омлет с помидорами следует готовить довольно быстро. При длительной термической обработке яйцо становится резиновым, а овощи выпускают слишком много сока. Поэтому, как только яйцо приготовилось, убираем сковороду с огня. Как видите, все очень просто, даже новичок в кулинарии легко справится с этим блюдом. |