> Перейти на ГЛАВНУЮ Омлет в микроволновкеОпубликовано: 27.10.2018
Доливаем половину стакана молока. Приправляем солью и черным или красным перцем. Половинку помидора режем мелким кубиком. Добавляем в яично молочную массу. Трем тридцать граммов сыра или нарезаем его соломкой. И последний штрих зелень. Можно взять любую укроп, петрушку, базилик, кинзу, сельдерей, лучок. Мелко сечем пару веточек и в яичную массу.
Ставим на полную мощность и готовим около четырех минут. Рецепт приготовления в. СВЧпечи позволяет подать блюдо каждому члену семьи отдельно с его любимыми добавками. Возьмем керамическую кружку, разобьем туда два яйца. Взобьем слегка вилкой.
Добавим те продукты, которые любим в омлете порезанные соломкой колбасу или ветчину, сыр, зелень и тд. Приправим солью и специями. Одним словом, делаем все так же, как если бы мы собирались жарить блюдо на сковороде.
Но мы ведь будем готовить омлет в микроволновке. Рецепт предписывает нам поставить не накрытую кружку в печь на одну минуту.
Мы увидим, что у стенок посуды омлет спекся, а в серединке яйца еще сыроваты. В таком случае перемешаем вилкой содержимое кружки и поставим в печь еще на полторы минуты. Чтобы блюдо получилось более пышным и нежным, добавим перед запеканием в кружку две столовые ложки молока , Рецепт этот позволит создать блюдо оригинальной формы. А ведь детям так нравится, когда еда выглядит необычно. Кружку щедро смазываем изнутри сливочным маслом. В другой емкости смешиваем все ингредиенты для омлета. Если мы готовим для ребенка, то разумнее всего взять не куриные, а перепелиные яйца они намного полезнее. Далее добавляем сливки или молоко.
Если вы задумали готовить омлет с колбасой или ветчиной, положите этот ингредиент на дно кружки. Залейте яично молочной смесью. Сверху положите сухарики. Накроем кружку специальной пленкой для микроволновок или крышкой.
Выставим печь на. Вт, а таймер на две минуты. После звукового сигнала дверцу не открываем. Даем омлету дойти внутренним теплом.
После этого острым ножом с тонким лезвием проводим вдоль стенок кружки. Накрываем ее тарелкой и переворачи ваем. У нас получился омлет в виде слоеной бабки. Такое оригинальное блюдо придется по вкусу детям , Большинство калорий куриного яйца находится в желтке. А питательная ценность омлета из трех белков всего семьдесят четыре единицы, что делает его вполне диетическим блюдом.
Итак, первым делом отделяем желтки их можно использовать для других целей, например, для приготовления домашнего майонеза. Белки взбиваем с ложкой молока до появления пены. Добавляем черный перец, рубленую зелень, соль. Поскольку мы делаем омлет в микроволновке, рецепт позволяет нам смешивать все ингредиенты блюда в емкости, пригодной для использования в.
Прикрываем миску и отправляем на три минуты при мощности в пятьсот максимум шестьсот. Блюдо, которое дало название подобным яичным суфле, готовится без молока.
А также без муки, манки и бульона. |