koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Преодолеть стресс можно без антидепрессантов (20.7.2018)
2. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
3. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
4. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
5. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
6. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
7. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
8. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
9. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
10. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Отбивные из свинины на сковороде, рецепты на все

Опубликовано: 19.1.2018

Отбивные из свинины на сковороде, рецепты на все

.

Кухня. Кухонные принадлежности.

Кухня

Кулинарная школа.

Кулинарная школа

Этикет. Кулинарные события. Путевые заметки гурмана. Кулинарная энциклопедия. Кулинарные мастерклассы. Новогодние рецепты. Отбивные из свинины на сковороде. Отбивные из свинины на сковороде имеют полное право претендовать на звание самого быстрого блюда. А некоторые гурманы скажут. И в этом есть своя правда. Готовятся отбивные из свинины не просто быстро, а очень быстро. Честно сказать, подготовка занимает гораздо больше времени и требует некоторой сноровки. Самое интересное, какогото определённого рецепта, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, не существует, есть лишь набор правил, от которых отступать не стоит, чтобы результат был понастоящему отменным.

Отбивные из свинины. Отбивные с грибами и сыром. Праздничное настроение. Отбивные с баклажаном и сыром. Ещё больше рецептов. Итак, с чего нужно начать, чтобы отбивные из свинины получились действительно нежными и сочными, а не усохшими лепёшками. Конечно же, с выбора мяса. Наилучшим вариантом будет не замороженное мясо, охлаждённое. Для отбивных подойдёт далеко не любой отрез с туши.

Шейка, лопатка, бедренная часть с небольшим слоем жира то, что нужно. Из замороженного мяса тоже можно приготовить неплохие отбивные, если правильно его разморозить. Сделать это нужно накануне, вынув кусок из морозилки и положив его на нижнюю полку холодильника. Ни в коем случае не разморажи вайте мясо в микроволновке несмотря на наличие соответствующего режима на панели или в горячей воде. Чтобы мясо нарезалось легко и ровно, кусок нужно слегка подморозить. Кстати, мыть мясо не нужно. Если данный совет вызывает у вас отрицание, мойте, конечно, но перед тем как его нарезать, обязательно и весьма тщательно высушите при помощи кухонных полотенец. Дело в том, что лишняя жидкость размочит панировку если она предполагается и резко снизит температуру масла на сковороде, и отбивные не обжарятся, а потушатся, а это будут уже не отбивные в их истинном смысле, а просто тушёное мясо. Толщина кусков мяса для отбивных не должна превышать см.

Толстые отбивные просто не успеют прожариться. Но и слишком тонко нарезать не нужно, отбивные в дырочку подходят только для одного блюда, и мы вам о нём обязательно расскажем. И помните нарезать мясо нужно строго поперёк волокон. Отбивать мясо тоже нужно уметь. Просто положить кусок и от души отшмякать его молотком не вариант.

Чтобы брызги от мяса не разлетались по всей кухне, положите его между двумя слоями плотной полиэтиленовой плёнки. Отбивать нужно аккуратно, начиная с краёв и постепенно подбираясь к середине кусочка.

Отбивайте сначала стороной молоточка с крупными зубчиками, затем пробейте мелкими. Если мясо нежное и нарезано не слишком толсто, крупные зубчики можно не использовать. Во время отбивания старайтесь придать правильную форму кусочкам. Если вам попалось жилистое мясо, попробуйте подрезать жилки в нескольких местах, чтобы при жарке ваши отбивные не свернулись подошвой. Но, строго говоря, такому мясу желательно найти другое применение например, приготовить гуляш или подливу. Чтобы отбивные из свинины на сковороде получились сочными, не солите отбитое мясо заранее.

Сделать это можно сразу после приготовления или добавить соль в панировку. Если вы знаете, что мясо старовато, или готовите отбивные из раз мороженного мяса, лучше всего использовать маринад. И вот тутто ваша фантазия может развернуться вовсю. А мы для начала дадим несколько вариантов маринада для отбивных. На основе сметаны, мёда и горчичного соуса г жирной сметаны, г острого горчичного соуса или ст. лготовой горчицы, ст. лжидкого мёда, зубчиков чеснока, ч. лмолотого чёрного перца, ч. лмолотого душистого перца, ч. лсушёных трав по вкусу смешать, мариновать в течение ночи или суток. На основе оливкового масла и пряных трав ст. лоливкового масла, луковицы, ч. лмолотого чёрного перца, ч. лмолотого мускатного ореха, ч. лсушёного базилика, ч. лмайорана всё, кроме лука, смешать, замариновать отбивные. Лук нарезать кольцами, помять с солью и переложить слоями отбивные.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами