koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
2. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
3. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
4. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
5. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
6. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
7. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
8. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)
9. Платья, которые приносят удачу (27.6.2018)
10. Модные формы и текстуры стрижек наступившей весны (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Озеленение квартиры

Опубликовано: 13.3.2017

Озеленение квартиры

Суккуленты мелких размеров.

Отлично подойдут для тех квартир, где жаркие климатические условия и недостаточно влаги. Сансевьеры, которые по высоте небольшие. Они тоже приживаются в жарком климате. Китайский лимонник.

Отлично подойдут для тех квартир, где жаркие климатические условия и недостаточно влаги

Хмель.

Хмель

Папоротники и прочее. Если нужна зеленая стена на кухне, то лучше всего украшать ее не такими цветами, а пряными травами. К примеру, для этого подойдут кресс, мята, базилик и различные сорта салата. Стена из растений может быть как цельной, так и состоять из отдельных элементов, которые размещаются в виде каскада или зеленых картин. Обязательно необходимо учитывать, как сочетаются цветы. Следует обращать внимание на фактуру и размеры листьев, вид стебля, размеры самого растения, его цвет. Наиболее оптимальный вариант отсутствует стебель, структура кустистая, а высота растений примерно одинаковая. Живая стена может быть оформлена следующим образом использование монокультур сделать горизонтальные, вертикальные или диагональные цветочные ряды геометрические композиции, где выступает центральная зона, а по краям используются невысокие растения хаотичность, причем в некоторых местах посажены цветущие растения. Если интересует вопрос о том, как сделать вертикальное озеленение, то можно воспользоваться готовыми конструкциями. К примеру, подойдут фитомодули и панно. Применение готовых фитомодулей значительно облегчает процесс озеленения квартиры. К тому же ухаживать за цветами тоже будет намного легче. Это объясняется тем, что в готовые фитомодули уже сразу встроена система автоматического полива. Такие конструкции очень компактны. Глубина не более см, так что площадь квартиры останется почти без изменения. В магазинах можно приобрести готовые пластиковые фитомодули для стены. Дерево для декора как делать топиарии своими руками. Задняя сторона сделана герметичной, так что на поверхностях стен квартиры не возникнет плесень. Дополнительные гидрофобные слои не требуются. Вертикальная конструкция имеет специально оснащенные ячейки, куда можно посадить растения. К ним подведена автоматическая система.

Полив капельный. Для подачи воды оборудование оснащено специальным моторчиком. Также имеется емкость для накопления воды и датчики, которые показывают уровень влажности. На панели управления необходимо установить график подачи жидкости к цветам. Встроенные датчики реагируют на определенный уровень влажности, и если возникает необходимость, то запускают работу системы полива. Вот почему растения в комнате всегда будут здоровыми и зелеными. Что касается размеров готовых фитомодулей, которые используются для озеленения стен, то они бывают разными. К примеру, можно установить небольшую конструкцию с шириной и длиной по м. Настенная конструкция может иметь стандартные размеры см или см. Что касается толщины фитомодулей, то она может быть от до см.

Есть только один недостаток у таких моделей их большая стоимость. Есть еще один интересный вариант для оформления зеленой стенки это панно, которые создают, используя мхи и суккуленты. Для этого необходимо подготовить ящик с небольшой глубиной. На его дно нужно приклеить небольшие горшки, куда посадить эти неприхотливые растения. Но прорастать они должны в горизонтальном положении, а потом уже их нужно пересаживать в новую конструкцию. Между горшками место рекомендуется заполнить мешковиной, соломой и мхом. В качестве гидрофобного материала подойдет сфагнум. Им можно заменить горшки. А растения фиксировать потом с помощью специальной сетки.

Можно использовать только мох для оформления зеленой конструкции.

Для этого необходимо смешать воду с гидрофобным гелем, воспользовавшись обычным блендером. После этого смесь полагается нанести кистью на деревянную поверхность. Выбирая мех, необходимо учитывать, сочетается ли он с породой древесины, которая используется в качестве основы. Уход за элементом интерьера очень простой достаточно только раз в неделю регулярно опрыскивать мох водой.

Многих людей интересует, как сделать вертикальное озеленение своими руками. Это сделать достаточно просто, но необходимо соблюдать некоторые правила. Единственная трудность заключается в том, что автоматический полив будет отсутствовать. Великолепный средиземноморский стиль в интерьере. Существует несколько моделей того, как сделать вертикальное озеленение, но самой простой и популярной является та, которая предполагает простые вертикальные опоры и наличие поперечных перекладин между ними. Наличие такого вертикального озеленения в квартире своими руками можно сделать запросто. Вот алгоритм действий. Сначала следует отступить от стены на см. Дальше зафиксировать опоры, которые будут располагаться вертикально. Между ними должна быть дистанция примерно в, м. Лучше всего делать такие опоры из деревянных брусков или труб из алюминия. Дальше к потолку от пола нужно установить перекладины поперечно по отношению к опорам.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами