> Перейти на ГЛАВНУЮ Паста с семгой в сливочном соусеОпубликовано: 23.7.2015
Делать сильный огонь не стоит, поскольку сливочное мало быстро начинает гореть. Да и нет смысла сильно прожаривать рыбу до хруста здесьто как раз нужна рыба мягкая и сочная. Посыпаем рыбу солью и перцем и выкладываем на сковороду. Здесь есть варианта. Рыба выкладывается одним куском, и на маленькие куски обычной вилкой разбирается уже в пожаренном варианте. Рыба сразу режется на маленькие куски и уже в этом виде обжаривается. И то и другое равно применимо, второй вариант даже более эстетичен на тарелке.
Но мне лично больше нравится первый, когда рыба разбирается на пластинки. Почему так, я не знаю, нравится и все тут. Так что я готовлю сразу одним куском. Жарится рыба быстро минуты по с каждой стороны как начала становится более светлой и матовой переворачи ваем и жарим вторую сторону. К этому моменту вода в кастрюле уже, скорее всего, вскипела, так что засыпаем в кипящую воду пасту, один раз перемешиваем и оставляем вариться столько времени, сколько указано на упаковке. Затем выкладываем кусок на тарелку и просто вилкой разбираем рыбу на небольшие кусочки. Возвращаем кусочки на сковородку, добавляем очень мелко нарезанный чеснок. Прихватываем чеснок секунд зо и добавляем в сковороду сливки. Доводим сливки до кипения и сразу сильно убавляем огонь, чтобы сливки не кипели, а лишь чуть томились.
Выпариваем их до нужной густоты соуса, не забыв посолить и поперчить соус по вкусу. Это все занимает минут в зависимости от количества сливок, огня, диаметра сковороды и желаемой густоты соуса. Как только паста готова, откидываем ее на дуршлаг.
На всякий случай никакие макаронные изделия промывать водой после варки не надо. Разве что в какихто совершенно крайних случаях. Даже и не могу сказать в каких именно. Можно опятьтаки поступить двумя способами. Выложить пасту в соус, перемешать и с минуту прогреть.
В этом случае паста варится не до готовности, а чуть меньше, поскольку будет довариваться уже с соусе. Выложить пасту на тарелку, а сверху выложить соус. Как раз тот вариант, что на фото. Вот, собственно говоря, и все. Подаем на стол и едим. Поделиться в социальных сетях. Распечатать рецепт.
Окрошка. Картофель повенгерски. Блюда из рыбы, Вторые блюда, Паста и лапша, Рецепты, Соусы и дипы. Метки макароны, паста, рыба, семга, сливки, соус, спагетти. Митрофан говорит в. Ответить говорит в. Единственно, поскольку я совсем не любитель рыбы, то пасту буду делать с мясом. Но это лишь мой личный вкус. Самое интересное, что вот такую семгу в точно таком же соусе, но с отварным картофелем или пюре съем за милую душу. Вот этот сливочный соус с рыбой понравился очень. А вот в сочетании с макаронами не мое. Так что в следующий раз с картошкой. |