> Перейти на ГЛАВНУЮ Пельмени в горшочкахОпубликовано: 9.6.2017
Нарезаем лук полукольцами. Ставим разогре ваться сковороду. Льем растительное масло и кладем кусочек сливочного. После того, как масло растопится, кладем лук и слегка обжариваем до прозрачной золотистости. Мне нравится добавлять при жарке лука чайную ложку сахара без горки. От этого лук карамелизируется и приобретает приятный вкус. Промываем и нарезаем грибы. Добавляем их к луку и слегка обжариваем. Грибы могут быть абсолютно любые от банальных вешенок до лесных. После того, как грибы обжарятся, переклады ваем их в другую посудину, а на этой же сковороде слегка подрумяни ваем пельмени. А можно их обжарить перед тем, как будете отваривать. Сыр натираем мелкой стороной терки или при помощи специальной терки для сыра. Смешиваем сметану, сыр и добавляем по вкусу специи. Мне нравится хмелисунели и орегано. По желанию можно добавить измельченную дольку чеснока. Теперь берем керамические горшочки и заполняем их грибами и пельменями, чередуя слои со сметаной. Начинать лучше с поджарки, тогда не придется смазывать дно горшочков, а последний слой должен быть сметанный. Наливаем в каждый горшочек примерно мл воды, в котором варились пельмени. Накрываем крышками и готовим пельмени в горшочках с сыром и грибами в духовке минут при. После этого снимаем крышки и запекаем еще примерно минут. Даем немного остыть и подаем к столу. Такое блюдо понравятся тем, кто предпочитает пельмени с юшкой. Получается своеобразный суп с пельменями, приготовленный в горшочках, который заменяет и первое, и второе.
Чтобы приготовить такое блюдо, слегка провариваем пельмени в воде со специями и веточками зелени, обжариваем лук и грибы. Тертый сыр смешиваем со сметаной, солью и специями.
Чередуя слои, укладываем в горшочки грибы и пельмени. Заливаем бульон, в котором варились пельмени, так, чтобы он наполовину покрыл последний пельменный слой. Перед этим бульон нужно процедить через сито. Кладем сверху сметанно сырную смесь.
Готовим в духовке минут при не закрывая крышками, до легкой румяной корочки.
Для приготовления такого блюда нам вместо грибов понадобится печень, а также томатная паста или кетчуп. Лучше брать более нежную куриную. Срезаем у куриной печени все плотные жилки, а с говяжьей или свиной снимаем пленку. Нарезаем лук полукольцами. Ставим разогре ваться сковороду. Льем растительное масло и кладем кусочек сливочного. После того, как масло растопится, кладем лук и слегка обжариваем до прозрачной золотистости. Мне нравится добавлять при жарке лука чайную ложку сахара без горки. От этого лук карамелизируется и приобретает приятный вкус. Промываем и нарезаем грибы. Добавляем их к луку и слегка обжариваем. Грибы могут быть абсолютно любые от банальных вешенок до лесных. После того, как грибы обжарятся, переклады ваем их в другую посудину, а на этой же сковороде слегка подрумяни ваем пельмени. А можно их обжарить перед тем, как будете отваривать. Сыр натираем мелкой стороной терки или при помощи специальной терки для сыра. Смешиваем сметану, сыр и добавляем по вкусу специи. Мне нравится хмелисунели и орегано. По желанию можно добавить измельченную дольку чеснока. Теперь берем керамические горшочки и заполняем их грибами и пельменями, чередуя слои со сметаной. Начинать лучше с поджарки, тогда не придется смазывать дно горшочков, а последний слой должен быть сметанный. Наливаем в каждый горшочек примерно мл воды, в котором варились пельмени. Накрываем крышками и готовим пельмени в горшочках с сыром и грибами в духовке минут при. После этого снимаем крышки и запекаем еще примерно минут. Даем немного остыть и подаем к столу. Такое блюдо понравятся тем, кто предпочитает пельмени с юшкой. Получается своеобразный суп с пельменями, приготовленный в горшочках, который заменяет и первое, и второе.
Чтобы приготовить такое блюдо, слегка провариваем пельмени в воде со специями и веточками зелени, обжариваем лук и грибы. Тертый сыр смешиваем со сметаной, солью и специями.
Чередуя слои, укладываем в горшочки грибы и пельмени. Заливаем бульон, в котором варились пельмени, так, чтобы он наполовину покрыл последний пельменный слой. Перед этим бульон нужно процедить через сито. Кладем сверху сметанно сырную смесь.
Готовим в духовке минут при не закрывая крышками, до легкой румяной корочки.
Для приготовления такого блюда нам вместо грибов понадобится печень, а также томатная паста или кетчуп. Лучше брать более нежную куриную. Срезаем у куриной печени все плотные жилки, а с говяжьей или свиной снимаем пленку. |