koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Самооценка подростка (17.11.2018)
2. Из Риги в Санкт (15.11.2018)
3. Алена Водонаева: У меня теперь самая красивая грудь на свете (13.11.2018)
4. Буквы разные писать Как подготовить первоклассника к школе Часть 1 (11.11.2018)
5. Когда можно выходить замуж (9.11.2018)
6. Как правильно детскую обувь хранить, чтобы малыш ее мог долго носить (7.11.2018)
7. Салат с печенью и морковью (5.11.2018)
8. Лечение трещины на пятке в домашних условиях, что (3.11.2018)
9. Крем для заварных пирожных (1.11.2018)
10. Что подарить молодоженам (29.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пирог с адыгейским сыром

Опубликовано: 27.3.2016

Именно поэтому блюдо всегда получается нежным и невероятно сочным. По какому бы рецепту ни готовилось тесто, оно должно быть пластичным, чтобы с ним было просто работать. Оно должно иметь мягкую воздушную консистенцию и не липнуть к рукам и столу. С этой целью в тесто обязательно добавляют достаточное количество растительного масла. Чтобы осетинский пирог получился понастоящему щедрым, нельзя экономить на начинке. Ее количество должно равняться по величине комку теста. Начнем с самого простого, но это не значит, что вкус готового блюда будет менее колоритным. Ингредиенты для теста неполный стакан теплой воды грамм муки столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, ч. л качественных сухих дрожжей, ч. для смазки понадобится куриное яйцо. Дрожжи разводят в теплой воде, оставляют на несколько минут для набухания. В это время можно просеять муку. В дрожжи постепенно добавляют муку, растительное масло, соль, сахар. Ингредиенты аккуратно перемешиваются руками до получения пластичной массы.

Комок теста оставляют в теплом месте примерно на минут, прикрыв его полотенцем. Иногда для увеличения объема теста приходится ждать больше часов, все зависит от качества дрожжей и температуры. По второму рецепту тесто готовят на кефире и соде.

Ингредиенты, стакана кефираоколо стаканов мукипо ч. лсоды и сахара щепотка соли стлмаргарина. Все компоненты перемешивают до однородной массы и оставляют в теплом месте на минут для набухания теста. Основа для приготовления осетинского пирога с сыром готова. Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, начинка не должна быть слишком влажной. Поэтому используемые для нее рассольные сыры, например моцарелла, должны быть хорошо отцежены. Самая вкусная начинка получается из смеси сыров. Это может быть любой твердый сыр, творог и рассольный. Чаще всего готовят осетинский пирог с сыром и зеленью. В качестве последнего ингредиента выступает укроп, зеленый лучек, петрушка и шпинат. Зелень добавляется в начинку в произвольном количестве, исходя из личных предпочтений. Приготовлением начинки можно заняться, когда тесто подходит в теплом местечке, укрытое от глаз кухонным полотенцем. Для вышеперечисленных рецептов теста следует подготовить примерно грамм начинки. Это может быть начинка с адыгейским сыром грамм, творогом грамм, любым твердым сыром грамм. Мягкие сыры разминают вилкой, твердые трут на терке. Все перемешивают, солят, добавляют сырое яйцо и зелень. Можно добавить немного измельченного чеснока. Начинку скатывают в несколько равных по объему шарика в зависимости от количества теста и оставляют дожидаться своего часа.

Если в начинке присутствует творог, его важно хорошо размять, чтобы характерные крупинки не встречались в тесте, а начинка была более однородной. Выбирают творог жирности. Когда тесто значительно увеличиться в размере, его делят на равные по объему кусочка и скатывают из них шары.

Каждый шар выкладывается на пленку и разминается руками до получения тоненькой лепешки. В центр лепешки кладут начинку, которой предварительно придали форму шарика. Далее осторожно собирают края лепешки.

Должен получится мешочек. Края мешочка хорошенько соединяют и снова разминают до получения лепешки. На фото этот процесс проиллюстрирован очень понятно. Каждую лепешку кладут в духовку на минут.

Предварительно в центре каждого пирога делают небольшой надрез для лучшего пропекания начинки.

Сверху пирог смазывают взбитым желтком.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами