koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
2. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
3. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
4. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
5. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
6. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
7. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
8. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)
9. Платья, которые приносят удачу (27.6.2018)
10. Модные формы и текстуры стрижек наступившей весны (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Планирование беременности

Опубликовано: 7.9.2014

Планирование беременности

Более точно определить овуляцию возможно с помощью много разового цифрового теста, который можно приобрести в любой аптеке. Оптимальный для зачатия режим регулярной половой жизни раза в неделю без использования какихлибо методов контрацепции. Диагноз бесплодия устанавливают при отсутствии зачатия при регулярной половой жизни без какойлибо контрацепции у женщин до лет в течение года или на протяжении месяцев в возрасте лет и старше. Для удобства ниже размещен отдельно список обследований для женщин и для обоих супругов здоровье отца для будущего ребенка также важно, как и здоровье его матери.

Обследование для обоих супругов. Сбор семейного анамнеза обоих партнёров. При сборе семейного анамнеза имеют значение данные о наследственных заболеваниях у родственников й и й степени родства родители супругов, дети, родные братья, сёстры, дяди, тёти, племянники, а также заболевания с наследственной предрасположенностью у родственников й степени родства инсульт, инфаркт, онкологические заболевания, сахарный диабет. Измерение роста, оценка массы тела, подсчёт индекса массы тела. ИМТ, коэффициента объём талииобъём бёдер норма до у женщин, до у мужчин включительно. Общий анализ крови и мочи. Группа крови и резусфактор. Для исключения риска несовместимости будущих родителей. ВИЧ, вирусам гепатита. С, определение реакции. Вассермана серо диагностика сифилиса, цитомегало вирус. Мазки и анализ крови на половые инфекции. Папиллома вирусы человека. Вирус простого герпеса. Гарднереллы молочница. Хроническая, своевременно не выявленная и не вылеченная вирусная или бактериальная инфекция является одним из основных факторов не вынашивания беременности. Даже при отсутствии прямого воздействия на плод инфекционный процесс приводит к развитию хронического эндометрита, эндокринным и аутоиммунным нарушениям, вызывающим отклонения в развитии эмбриона плода, вплоть до его гибели. Обследование женщины в рамках планирования беременности.

Обследование для обоих супругов

Гинекологический осмотр. Влагалищное исследование при помощи зеркал со взятием мазков. Оценка характера влагалищного отделяемого, определение его при понижении кислотности аминный тест важно исключить бактериальный вагиноз. УЗИ органов малого таза в середине второй фазы менструального цикла й день цикла для оценки состояния матки и яичников. Клинический анализ крови с лейкоци тарной формулой, СОЭ. Анализ крови на сахар. Консультации смежных специалистов осмотр таких врачей, как окулист, эндокринолог, стоматолог проблемы с зубами лечение, удаление, чистку от налета лучше решить еще на этапе планирования беременности. Анализ крови на антитела к краснухе, токсоплазме. Эти инфекции очень опасны для беременных. Если у женщины на этапе планирования беременности выявили отсутствие специфических антител в отношении вируса кори, краснухи и ветряной оспы, то необходимо провести не менее чем за месяца вакцинацию.

Гинекологический осмотр

Если антитела не выявили токсоплазмоз.

Вопервых, во время беременности не должно быть никаких контактов с кошками, особенно с молодыми, потому что у кошек, зараженных токсоплазмозом, с возрастом тоже вырабатывается иммунитет к нему. Если же кошку нельзя пристроить к знакомым на время беременности хозяйки, то беременную, по крайней мере, нужно освободить от ухода за ней. Если же невозможно и это, то все манипуляции, особенно с кошачьим туалетом, следует проводить только в резиновых перчатках. Перед планированием беременности необходимо восстановить вагинальный микробиоценоз в случае его нарушений.

У женщин с бактериальным вагинозом в раза чаще происходят преждевременные роды и в раз выше вероятность послеродового эндометрита. При не регулярности менструального цикла, проблемах с зачатием и предшествующих выкидышах назначается анализ крови на половые гормоны. Всем женщинам с привычным невынашива нием беременности необходим постоянный приём препаратов прогестерона во вторую фазу каждого менструального цикла до зачатия и на протяжении беременности.

При невынашивании беременности и бесплодии может быть назначено определение волчаночного антикоагулянта, антител к хорионичес кому гонадотро пину, антител к фосфолипидам, ТПОантител, антител к рецепторам. ТТГ и другие обследования. Женщине с анемией по железо дефициту необходимо сдать анализ на определение уровня сывороточного железа, ферритина, трансферрина, насыщения трансферрина железом.

По показаниям эндокринолога могут быть назначены анализы на гормоны щитовидной железы, например, определение концентрации. Проведение медико генетической консультации на этапе планирования беременности, с целью снижения наследственной и врожденной патологии. Специалист, с помощью проведения анализа крови обоих родителей, сможет заранее рассчитать вероятные риски патологий плода особенно у возрастных супругов, готовившихся стать родителями, старше лет и на их основании дать рекомендации по планированию и вынашиванию беременности. При планировании беременности повышенное внимание должно быть уделено вопросам изменения образа жизни особенно при неблагоприятном исходе предыдущей беременности. Постарайтесь вести здоровый образ жизни. Делайте зарядку по утрам особенно важно укреплять мышцы брюшного пресса и спины, больше гуляйте на свежем воздухе, в питании делайте упор на фрукты и овощи. Так же избегайте стрессов и депрессивных состояний.

Экспертами. Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ установлено, что между родами и последующей беременностью должно пройти не менее месяцев месяцев время от родоразрешения до зачатия плюс длительность самой беременности. Этот срок достаточен после оперативного родоразрешения кесарева сечения для стабилизации формировании полноценного рубца на матке и снижения риска разрыва матки в ходе следующей беременности, а также для уменьшения вероятности врастания плаценты в рубец. Наилучшее время для наступления новой беременности период месяцев после самопроизвольного аборта.

По сравнению с зачатием, произошедшим позднее, в это время значимо ниже частота повторного выкидыша, внематочной беременности, преждевременных родов, преждевременных родов, низкой массы тела при рождении, кесарева сечения и стимуляции родов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами