> Перейти на ГЛАВНУЮ Польза краснокочанной капусты, возможный вред,Опубликовано: 27.6.2017
По мнению исследователей, капуста краснокочанная, польза которой неоспорима, облегчает симптоматику в климактерическом периоде приливы, раздражительность, мигрень. Нельзя не отметить присутствие в составе аскорбиновой кислоты и белковых соединений, без которых невозможно нормальное развитие организма. Содержится в растении довольно много ретинола витамина, который отвечает за нормальную работу зрительной, нервной и иммунной систем , Сложно переоценить лечебную силу овощной культуры. Незаменимо растение для желудочно кишечного тракта очищает, восстанавливает пищеварение, заживляет мелкие язвочки. Нельзя обойти стороной диетические свойства. Специалисты в один голос заявляют, что овощ быстро насыщает, наполняет витаминами, притупляет голод и способствует снижению веса. В составе отсутствует сахароза и крахмал, поэтому вреда для фигуры не будет. На грамм продукта приходится всего ккал.
Краснокочанная капуста, польза и противопоказания которой обязательны к изучению перед употреблением, имеет незначительное количество ограничений. С осторожностью ее нужно употреблять при язвенной патологии двенадцатиперстной кишки. Рекомендовано подвергать овощ тушению или варке. Следует минимизировать дозировку при чрезмерном газо образовании и коликах. Во многих странах мира используется капуста краснокочанная. Польза овоща сохраняется даже после термической обработки тушения, варки, жарки. В основном ее употребляют в свежем, соленом либо маринованном виде. Стоит заметить, что верхние листочки и кочан лучше не есть, поскольку в них накапливаются нитраты.
Предлагаем ознакомиться с интересными вариантами приготовления , Ингредиенты для блюда. Половина стакана от фильтрованной водычасть красной капусты. Двести грамм свежей клюквы. Десертная ложка натертого корня имбиря. Кукурузное масло и сахар по столовой ложке. Промытую клюкву растолочь в ступе, получившийся сок пропустить через марлю или мелкое ситечко. Капусту нарубить тонкой соломкой, залить фруктовым напитком и дать настояться полчаса. Про маринованный овощ сдобрить остальными компонентами соевым соусом, имбирем, маслом и сахарным песком. Такой салат отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Гармонично сочетается с морковью, яблоками, томатами, свеклой, кедровыми орехами краснокочанная капуста. Польза рецепты избавляют от авитаминоза свежих салатов вдвойне велика в зимний период. Это пикантный салатик для настоящих гурманов. Интересное сочетание легкой кислинки и нежной сладости дает превосходный результат.
В состав блюда входят грамм капусты красной. Спелый ананас можно консервированный в количестве грамм. |