koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Ребенок до года: кто у вас

Опубликовано: 13.11.2016

Ребенок до года: кто у вас

Симптомы схожи с синдромом. Аспергера, в дополнение к ним обнаруживается гипер чувствительность органов восприятия, неумение устанавливать невербальные контакты, нарушения равновесия и графо моторики, отсутствие образного мышления, конкретность суждений, стереотипные поведенческие программы. Комплексное расстройство развития. Проявление аутизма этой формы трудности в социальном взаимодействии и общении в сочетании с физическими нарушениями. Разделяется расстройство на два типа синдром. Хеллера, при котором нарушено формирование двигательных, речевых и социальных навыков синдром. Ретта, в клинической картине которого на первый план выходят двигательные нарушения, атаксия, стереотипия в ручной моторике, судороги, а также притупление эмоций.

Синдром многих сложных нарушений развития. Эта форма проявляется изменениями во всех сферах эмоциональной, коммуникативной, поведенческой, мыслительной. При этом может быть как равномерное нарушение всех компонентов, так и парциальное.

Синдром многих сложных нарушений развития

Таким образом, проявление аутизма у детей неоднородно. Специалисты говорят о спектре нарушений подобного рода. Диагностика требует определенной квалификации от врача, психолога и педагога. В особо сложных случаях могут быть применены лабораторные генетические методы исследования. Наблюдение за особенностями поведения ребенка позволяет раньше выявить аутизм. Обратить внимание на нетипичные проявления должны, в первую очередь, родители. При всем разнообразии форм заболевания можно выделить общие характерные симптомы. Могут быть разной степени выраженности от полного отсутствия слов и звуков до незначительного ограничения словарного запаса с трудностями формирования сложных высказываний. Чаще ребенок до года не гулит, к двум владеет словами, к трем не способен их комбинировать. Из качественных изменений наблюдаются эхолалии эхообразное повторение услышанных слов, неологизмы придуманные слова, обращение к себе в третьем лице. В речи отсутствуют обращения и личные местоимения, она не используется для контакта с другим человеком. Отсутствие потребности в эмоциональном контакте. Детиаутисты не смотрят в глаза, не просятся на руки, не обнимаются с близкими людьми, не улыбаются в ответ. При попытке родителей проявить чувства с помощью объятий, поцелуев или поглаживаний сопротивляются. Поскольку привязанность не формируется, они редко выделяют маму и папу среди прочих людей. Не реагируют на обращения и просьбы окружающих. Трудности социализации. В присутствии других людей ребенокаутист испытывает дискомфорт, тревогу, при чрезмерном приближении коголибо часто убегает и прячется. Такие дети не принимают участия в играх, ни с кем не дружат, потому что не могут понять эмоции и принять правила. Наблюдается постоянное стремление к уединению, в котором они чувствуют себя спокойнее. Эмоция проявляется приступо образно, может быть спровоцирована незначительными трудностями или ограничениями. Гнев выплескивается истерикой, криками, физической атакой. Примерно у трети детей наблюдается аутоагрессия нанесение вреда самому себе. Отсутствие интереса к игрушкам. Ребенок не понимает, как и зачем играть с предметами. Конкретность мышления не позволяет переносить реальную ситуацию в игровой план. Особую трудность представляют символические действия, при которых один предмет заменяет другой, чемто на него похожий например, использование карандаша как микрофона, палки как лошади.

Таким образом, проявление аутизма у детей неоднородно

Часто игрушки используются для стереотипных движений, среди всего разнообразия выбирается одна, к которой ребенок становится чрезмерно привязанным и часами не выпускает ее из рук. В поведении детей с аутизмом отмечается выраженная тенденция к совершению однообразных, как правило, бессмысленных действий в течение длительного времени. Они могут стучать предметом о стол, раскачиваться, бегать по определенной траектории.

Компульсивн ость поведения проявляется приверженностью к четким правилам и распорядку. Это помогает ребенку чувствовать себя более спокойно и уверенно. Зная, как проявляется аутизм у ребенка, родители могут выявить симптомы на ранней стадии и своевременно обратиться за медицинской и педагогической помощью. Чем раньше будут начаты реабилитационные мероприятия, тем благоприятнее прогноз.

Как проявляется аутизм у детей до года. В этом возрасте еще трудно судить о взаимодействии со сверстниками и особенностях мышления, но эмоциональные и поведенческие реакции уже имеют определенные особенности.

Грудничок не улыбается, нет комплекса оживления, характерного для новорожденных. Мимические выражения скудные, эмоции выражены слабо, практически отсутствуют. Взгляд ребенка направлен на какойлибо предмет, как правило, один и тот же. Двигательная активность снижена. Малыш не просится на руки, не улыбается в ответ на улыбку взрослого. Подрастая, не использует жесты указательные, требующие и др.

Не развивается речь нет лепета, гуления, отклика на свое имя. Многие мамы ошибочно считают, что их ребенок просто очень спокойный по характеру. Он не доставляет беспокойства родителям, может много часов играть сам с собой, не плачет, не проявляет заинтересованности к окружающим людям. В редких случаях возможны отставания в росте и физическом развитии. При тяжелых формах заболевания малыш позже садится и начинает ходить, могут появиться сопутствующие заболевания аллергия, эпилепсия, нарушения пищеварения и другие. Аутизм заболевание, проявляющееся нарушением психического развития ребенка.

При всем разнообразии симптомов ключевой является триада нарушения социального взаимодействия, речи и наличие стереотипных действий. Умение родителей определить аутизм у ребенка на ранних сроках позволяет вовремя обратиться за специализированной помощью.

Автор. Ханова, врач, специально для.

Мне нравится. Как распознать аутизм и помочь ребенку. Причины аутизма у детей. Российские ученые нашли способ ранней диагностики аутизма. Задайте их нашим читателям и получите ответ. Задать вопрос комментария. Аутизм сейчас очень распространен.

Если честно, я не верю, что его причиной послужили вакцины. Мне кажется это чтото скорее генетическое. У знакомых мальчик в года еще не разговаривает, а родители ничего не делают. Намекать маме, что у ребенка аутизм мне неудобно. Возможно, они знают, ведь до года каждый месяц посещают педиатра, и наверняка, врач обратил внимание на отклонения в развитии. Например, в возрасте месяцев врач у меня спрашивал, гулит ли ребенок, узнает ли родных, улыбается ли в ответ. Возможно, знакомые чтото делают, но не хотят говорить об этом. Ведь здесь не сделаешь операцию вырезал чтото и все нормализова лось.

Нужно время. Только зарегистрированные могут оставлять комментарии.

Зарегистрируй тесь или войдите на сайт. Подростки века оказались глупее своих предков. Минздрав предложил обязательную вакцинацию детей от неизлечимой инфекции.

Послеродовое белье или бандаж что лучше. Первая одежда для новорожденного. Тонус матки во время беременности что скрывается за одним из самых распространенных диагнозов. Схватки перед родами как распознать и что делать. Признаки беременности в первые дни и на неделе.

Глеб.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами