koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. 21 признак, что в вашем теле живут паразиты (13.12.2018)
2. Ученые: пищевые волокна оздоровляют (11.12.2018)
3. Китайский Новый год: встречай самый благоприятный год Дракона фото (9.12.2018)
4. Почему мужчина не делает предложение (7.12.2018)
5. В ожидании крупного ребенка (5.12.2018)
6. Бескаркасная мебель (3.12.2018)
7. Можно ли хлеб кормящим, не навредит ли он (1.12.2018)
8. Лак для ногтей: все, что нужно знать, чтобы (29.11.2018)
9. Такая разная мужественность: все, что нам нужно (27.11.2018)
10. Петушок из ниток своими руками (25.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты диетических супов

Опубликовано: 23.1.2018

Рецепты диетических супов

Для того чтобы польза была максимальной ни в коем случае нельзя употреблять в пищу полуфабрикаты или растворимые супы. Специи должны быть натуральными, соли должно быть меньше. Кроме того, овощные супы не должны долго вариться. При долгой варке значительно уменьшается количество полезных веществ, теряется вкус и аромат овощей.

Для того чтобы витамины сохранились в максимальном количестве, все овощи следует класть уже в кипящую воду. Максимальную пользу приносят свеже сваренные супы. Повторно разогретый суп уже не имеет питательной ценности. При постоянном питании разогретым продуктом может наблюдаться ухудшение самочувствия или возникновение различных заболеваний.

Для того чтобы витамины сохранились в максимальном количестве, все овощи следует класть уже в кипящую воду

Хотя овощи имеют массу полезных свойств, однако перед тем как употреблять их как главные ингредиенты для приготовления диетических супов, необходимо проконсультироваться с диетологом. Несмотря на всю пользу, при некоторых заболеваниях некоторые виды овощей могут вызвать их обострение, вне зависимости от того, какой рецепт используется. Каждый овощ необходимо готовить определенное количество времени, для того чтобы максимально сохранить все его свойства.

Хотя овощи имеют массу полезных свойств, однако перед тем как употреблять их как главные ингредиенты для приготовления диетических супов, необходимо проконсультироваться с диетологом

Так, например, зелень необходимо класть в суп непосредственно перед подачей на стол, а содержание витамина. С в картофеле повышается в процессе тепловой обработки. Однако повторный нагрев этого овоща полностью уничтожает все витамины, находящиеся в нем. Что касается помидоров, то диетологи в один голос утверждают об их пользе и наличии в них практически всех витаминов необходимых человеку, а соответственно и рецепты с помидорами должны быть на столе у любого человека. Специалисты считают, что их могут использовать люди с любыми заболеваниями. Особенно хорошо употреблять томаты в пищу при заболеваниях суставов, сосудов и сердца. Также рекомендуется их употреблять людям с заболеваниями почек. Следует учесть, что витамины находятся только в свежих овощах. Помидоры прошедшие термическую обработку полностью теряют свои полезные свойства. Огурцы незаменимы в борьбе с лишним весом, болезнях почек и желудочно кишечного тракта. Благодаря большому содержанию клетчатки в этом овоще он легко усваивается и переваривается. А запах значительно стимулирует функции пищеварительных желез и повышает аппетит. Морковь рекомендуют употреблять людям с заболеваниями пищеварительной или сердечнососудистой системы. В супах морковь можно употреблять даже при обострении заболеваний желудка и пищеварительного тракта. Каротин, который содержится в моркови в большом количестве, лучше сохраниться, если минимизировать нахождение овоща на воздухе. Поэтому после обработки морковь нужно как можно быстрее класть в суп, впрочем, все рецепты на это указывают. Для лучшего результата от употребления моркови следует учесть, что каротин усваивается лучше с жирами любого происхождения. Перед тем как класть морковь в суп ее нужно слегка поджарить на любом растительном или животном жире. О полезных свойствах лука знали всегда, и практически все рецепты содержат в описании лук.

Именно его применяли для лечения различных простудных заболеваний.

Благодаря большому содержанию фитонцидов задерживалось развитие болезнетворных микробов.

Также в составе лука содержаться витамины, минералы и соли, которые положительно влияют на иммунитет.

Из этого овоща можно приготовить вкусные луковые супы, которые будут не только полезны, но и необычайно вкусны. Кроме того лук можно употреблять всем без исключения, он не имеет противопоказаний. Супы из капусты и свеклы просто не заменимы при лечении болезней желудка и кишечника, а также людям страдающих запором.

Небольшое количество этих овощей способно наладить работу всей пищеварительной системы. Однако для людей склонных к метеоризму не стоит злоупотреблять белокачанной капустой. Это может привести к вздутиям, болевым ощущениям в области живота и брожению. Свекла и капуста изза низкого содержания в них калорий хорошо подходит людям страдающим ожирением. Супы из этих овощей не только положительно действуют на пищеварительную систему, но и улучшают перистальтику кишечника. Стоить помнить, что не все овощи и продукты сочетаются между собой в супах. Многие овощи теряют свои полезные свойства при воздействии высоких температур.

Для того чтобы пища была здоровой и не наносила вреда организму, нужно тщательно подбирать продукты с учетом их совместимости и собственного состояния здоровья.

Для супа понадобиться фасоль, картофель, лук, грибы по желанию и специи. Небольшое количество фасоли отваривается. Воду, в которой будет вариться суп, доводим до кипения, кладем нарезанную небольшими кубиками картошку.

После того как она будет готова добавляем в суп предварительно обжаренный на сливочном масле лук и если есть грибы. Через минут кладем в суп фасоль и натуральные специи по вкусу.

Провариваем все вместе несколько минут и суп готов к употреблению.

Итальянский суп или суп с базиликом. Базилик славится своими полезными свойствами, поэтому лучше для приготовления этого супа взять несколько его веточек.

Также понадобиться небольшая луковица, зеленый горошек, сливки и петрушка. Способ приготовления супа следующий.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами