koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Как ребенку постоять за себя (19.11.2018)
2. Самооценка подростка (17.11.2018)
3. Из Риги в Санкт (15.11.2018)
4. Алена Водонаева: У меня теперь самая красивая грудь на свете (13.11.2018)
5. Буквы разные писать Как подготовить первоклассника к школе Часть 1 (11.11.2018)
6. Когда можно выходить замуж (9.11.2018)
7. Как правильно детскую обувь хранить, чтобы малыш ее мог долго носить (7.11.2018)
8. Салат с печенью и морковью (5.11.2018)
9. Лечение трещины на пятке в домашних условиях, что (3.11.2018)
10. Крем для заварных пирожных (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты куриных отбивных с помидорами и сыром,

Опубликовано: 19.10.2018

Рецепты куриных отбивных с помидорами и сыром,

Скажу честно, не знаю почемус чем это связано, но вот мясо петуха для нас вкуснее. Поэтому в последнее время мы берем именно его. Куриное мясо очень полезный диетический продукт, и для детей, и для взрослых. При различного рода заболеваниях сами врачи рекомендуют куриный бульон и вареное куриное мясо.

Вареное и запеченное мясо тоже очень вкусное, но хочется чегото интересного. Мы попробовали приготовить куриное филе с твердым сыром на сковороде в виде отбивных. Рецепт нам очень понравился. Для быстрого просмотра перейдите в конец рецепта. Видео ролик с рецептом в фотографиях, меньше минуты. Мясо сочное, вкусное, нежное, поэтому, с удовольствием, делимся им с вами. Если вы не пробовали такое мясо, то попробуйте, обязательно, особенно, если вы любите куриные отбивные. Ингредиенты куриное филе у меня филе грамм, крупное стложки домашней сметаны грамм твердого сыра яйца стложки муки не горой грамм растительного масла для жаркисоль и перец по вкусу. Рецепт вкусный и простой. Главное приготовить все ингредиенты. Готовить отбивные можно на сковороде и в духовке.

Вареное и запеченное мясо тоже очень вкусное, но хочется чегото интересного

Я, например, очень люблю куриное мясо пофранцузски с твердым сыром в духовке. Его готовить можно с помидорами или ананасами, вкусно и так, и так. Процесс приготовления, тоже, очень простой. Это блюдо замечательно подойдет для буднего дняна ужин, обед или на праздничный стол. Необходимо подготовить сметану, сыр, муку, яйца. На фото у меня яйцо, но использовала я яйца, поэтому в ингредиентах указала. Сметану я взяла деревенскую, вы можете купить в магазине, но не менее жирности. Сыр я взяла российский. Куриную грудку, если это необходимо, то ополосните водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Я, например, очень люблю куриное мясо пофранцузски с твердым сыром в духовке

Специально делаю фото, чтобы показать как я разрезаю куриную грудку.

Нарезать следует вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок см не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто развалиться. Следующий этап необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой. Но можно этого не делать, если отбить куриную грудку аккуратно. Многие отбивают мясо скалкой или ножом, но мне удобнее это делать кухонным молоточком. Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку. Сразу хочу предупредить, из данного количество ингредиентов получается густой кляр, но такой необходим, позже вы сами поймете почему. Твердый сыр натираем на терке, можно на крупной, можно на мелкой, это по желанию. В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.

Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду. Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло. Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку. Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности. Переворачи ваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Вот здесь, несмотря на всю простоту рецепта необходимо повозиться с отбивными добавив сыр и кляр в процессе жарки. Но это того стоит, такие отбивные гораздо вкуснее и сочнее. Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым. Обмакивать отбивные и обжаривать с двух сторон на сковороде в масле. Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Если честно, из одной грудки получается не так уж и много отбивных.

Но подавать их необходимо в теплом виде. В холодной тоже можно употреблять, но вкуснее именно горячие отбивные из куриной грудки с сыром. Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Вот так выглядят куриные отбивные в разрезе.

Это, действительно, немного необычный рецепт, как мы привыкли, но вкусный и оригинальный. Получаются отбивные с прослойкой сыра.

И скорее всего понравится тем, кто любит тянущийся сыр, как в пицце с курицей, например, или других блюдах. Также, вы можете добавить больше или меньше сыра.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами