koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Как ребенку постоять за себя (19.11.2018)
2. Самооценка подростка (17.11.2018)
3. Из Риги в Санкт (15.11.2018)
4. Алена Водонаева: У меня теперь самая красивая грудь на свете (13.11.2018)
5. Буквы разные писать Как подготовить первоклассника к школе Часть 1 (11.11.2018)
6. Когда можно выходить замуж (9.11.2018)
7. Как правильно детскую обувь хранить, чтобы малыш ее мог долго носить (7.11.2018)
8. Салат с печенью и морковью (5.11.2018)
9. Лечение трещины на пятке в домашних условиях, что (3.11.2018)
10. Крем для заварных пирожных (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты повидла из абрикосов на зиму, секреты

Опубликовано: 11.1.2014

Рецепты повидла из абрикосов на зиму, секреты

Для повидла будет нужно. Кило яблок любого сорта. Готовим яблочное повидло.

В этом варианте семечки можно не вырезать, они у нас останутся в сите, так что лишний раз не делайте себе работу. Порезанные дольками яблочки сложите в ёмкость для варки и залейте водой, чтобы она слегка прикрыла их.

Поставьте на плиту и протушите минут десять, дайте немного остыть, воду, естественно, нужно слить. Потом просто протираем все яблочки через сито. В получившуюся массу высыпаем сахар, сначала включаем среднюю температуру, после закипания ставим на минимум и варим, стоя рядом и помешивая чемнибудь деревянным, ложкой или лопаткой. Варится повидлу достаточно около получаса, бывает меньше или больше в зависимости от сочности яблок. Если вы постоянно при варке помешивали его, то масса получится однородной, равномерно проваренной, прозрачного цвета карамельки. Для того, чтобы убедиться в готовности капаем немного массы на блюдце и начинаем его кружить, капля держит форму. Тогда вперёд, по баночкам. Сварить повидло из яблок можно любой консистенции, комуто нравится жидкое, комуто наоборот густое, чтобы ложка стояла. Вот такое сейчас и будем варить. Как приготовить повидло из яблок.

Поставьте на плиту и протушите минут десять, дайте немного остыть, воду, естественно, нужно слить

Яблоки моем и разрезаем на две половинки, на этот раз косточки нужно вырезать. Мы будем перетирать их на тёрке, можно прокрутить на мясорубке, если вам нравится. Полученную массу нужно и переложить туда, в чём мы будем варить повидло, только воду добавлять не нужно, достаточно будет сока, который выделился. Начинаем постепенно нагревать яблочную массу, не забывая перемешивать.

Когда она размягчится, кусочки станут прозрачными, можно её ещё раз измельчить погружным блендером. Потом сразу высыпаем сахар и на самом слабеньком огне варим минут до готовности. Повидло потемнеет и станет густым. Готовое раскладываем в банки. Такое повидло тоже получается густым и насыщенным. Попробуйте для разнообразия рецепт. Для него вам будет необходимо. Полтора кило яблок, кило сахара. Как сделать повидло из яблок. Для этого повидла я всегда яблоки очищаю от кожуры и косточек, так оно получается нежнее и на вид, и на вкус. Потом режу дольками, заливаю водой и протушиваю до размягчения. Откидываю на дуршлаг, чтобы слить воду и измельчаю в однородную массу блендером. С полутора килограмм яблок получается около килограмма пюре. Его нужно поместить в кастрюльку, которую можно нагревать в духовке, я использую из жаропрочного стекла. Пюре смешиваем с сахаром и ставим в духовку, с температурой градусов. Следим внимательно, как только начинает закипать, снижаем температуру до ти и оставляем на три часа. Готовое повидло будет с красивым красноватым оттенком, вот тогдато его и нужно будет раскладывать горячим по баночкам. Простой рецепт, который использовала моя бабушка. Я лишь его немного у совершенствовала, просто техника кухонная облегчает жизнь, почему бы не воспользоваться. Для рецепта нам будет нужно. Кило яблок, кило сахара. Делаем повидло из яблок.

Подготавли ваем яблочки, хорошенько моем, очищаем кожуру и вырезаем сердцевинку. Можно порезать кубиками, а можно тонкими пластиками, как вам нравится. Сразу все кусочки складываем в ёмкость, в которой будем варить, туда же выливаем воду и засыпаем всё сахаром. Оставляем на несколько часов настояться, чтобы яблочки наши выделили как можно больше сока и растопили сахар. Как только подошло время и сока выделилось достаточно, можно ставить яблочки на плиту, часа полтора им хватит чтобы хорошо развариться. А чтобы кусочков совсем не ощущалось мы измельчим всё блендером и доварим минут десять.

После нам останется только разложить готовое повидло по баночкам. Благодаря этой незаменимой помощнице на кухне жизнь стала приятнее, сколько времени нам экономит мультиварка, ведь не нужно караулить, перемешивать, бояться что убежит или подгорит.

Как варить повидло из яблок в мультиварке. Промываем яблочки под проточной водой, удаляем кожицу и серединку, режем тоненькими пластинками.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами