koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Баночки или кастрюльки (15.12.2018)
2. 21 признак, что в вашем теле живут паразиты (13.12.2018)
3. Ученые: пищевые волокна оздоровляют (11.12.2018)
4. Китайский Новый год: встречай самый благоприятный год Дракона фото (9.12.2018)
5. Почему мужчина не делает предложение (7.12.2018)
6. В ожидании крупного ребенка (5.12.2018)
7. Бескаркасная мебель (3.12.2018)
8. Можно ли хлеб кормящим, не навредит ли он (1.12.2018)
9. Лак для ногтей: все, что нужно знать, чтобы (29.11.2018)
10. Такая разная мужественность: все, что нам нужно (27.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Самый простой рецепт варенья из арбузных корок

Опубликовано: 15.11.2014

Самый простой рецепт варенья из арбузных корок

. . Советы по варке варенья. Рецепт варенья из мякоти арбуза. Рецепт арбузного варенья без сахара. Арбузное варенье с добавлением лимона. Арбузное варенье с мятой. Рецепты из арбузной корки. Арбуз является любимым лакомством для многих. Большинство почитателей ягоды с нетерпением ждут сезона, чтобы насладиться вкусом.

Свежую и сочную мякоть арбуза невозможно ни с чем сравнить. Наслаждаться ягодой можно круглый год достаточно сварить варенье. Существует много способов того, как варить варенье из арбуза. Делать его можно из мякоти или из корок. При варке варенья постоянно его помешивайте, чтобы предотвратить подгорание. Это лучше делать деревянной ложкой или лопаткой. Для приготовления варенья из мякоти старайтесь выбирать спелые ягоды поздних сортов.

Свежую и сочную мякоть арбуза невозможно ни с чем сравнить

Такие арбузы содержат больше сахарозы и глюкозы, которые при варке позволят массе стать гуще. И в них меньше косточек. Для варки варенья из мякоти арбуза подбирайте емкость побольше, поскольку арбузная масса сильно пенится. Варенье из арбуза выйдет привлекательнее, если корки порезать фигурным ножом. Если вы хотите, чтобы арбузное варенье из корок вышло светлым, а кусочки арбуза прозрачными, используйте только белую часть. Чтобы варенье приобрело белорозовый окрас, для приготовления рекомендуется брать белые корочки с остатками розовой мякоти. Варенье из мякоти готовиться дольше, чем из корочек, но зато лучше чувствуется вкус арбуза чувствуется. Из арбузной мякоти можно приготовить ароматное варенье, вкусом которого вы сможете наслаждаться до следующего сезона арбузов. Представляем несколько способов приготовлениякгарбу зной мякоти ванилин кгсахаралимон пакетик пектина для густого варенья. С арбуза удалите корки, в том числе и белые. Оставшуюся мякоть избавьте от косточек и нарежьте кубиками. Поместите в емкость, засыпьте сахарным песком и на часа оставьте, чтобы с ягоды выделился сок. Поставьте массу на огонь и проварите после закипания полчаса, дайте ей постоять пару часов и снова проварите. Нужно сделать захода. Перед тем, как варить арбуз в последний раз, перетрите его через сито или измельчите блендером, добавьте сок лимона и ванилин. Чтобы варенье вышло гуще, можете высыпать пакетик пектина. Такое лакомство называют арбузный мед. Оно станет дополнением к выпечке и молочным кашам. Вам потребуется только крупный спелый арбуз.

Такие арбузы содержат больше сахарозы и глюкозы, которые при варке позволят массе стать гуще

Разрежьте его пополам, извлеките мякоть и поделите ее ножом на небольшие кусочки. Уложите их в подходящую посуду и поместите на небольшой огонь. Помешивая, дождитесь, пока масса уменьшится вдвое или втрое. Уберите с плиты и дайте арбузной кашице остыть. Арбузную кашицу перетрите через сито так, чтобы в нем остались только косточки. Жидкую субстанцию поместите в емкость, поставьте на огонь и, помешивая, уварите в несколько раз. У вас должна выйти густая масса темно янтарного цвета. Горячим варенье распределите по банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте. лимонарбу зная мякоть гр стакана водысахар гр. Извлеките и нарежьте кубиками арбузную мякоть, удалив семена. Поместите в подходящую посуду, долейте стводы и проварите до размягчения полчаса. С лимона соскребите цедру и выжмите сок. Из лимонного сока, грсахара и оставшейся воды приготовьте сироп. К арбузу высыпьте остатки сахара, когда он растворится, добавьте цедру и сироп. Варите массу, не забывая регулярно помешивать, пока она не загустеет около мин. Готовое варенье расфасуйте по банкам.

Если вам по душе необычные пряные вкусы, можете попробовать приготовить варенье из арбуза на зиму по следующему рецепту стакана порезанной мякоти арбузапо ст. ллимонного сока и цедры стакана вина стакана измельченной свежей мяты ст. лчерного перца, стакана сахара. В чашу белендера поместите мяту, лимонную цедру, сахар и все взбейте. С помощью блендера смешайте перец и арбузную мякоть.

Измельченные ингредиенты поместите в емкость и варите массу, пока она не уменьшится вдвое чтобы ускорить процесс, после измельчения с арбузной массы слейте сок. Добавьте вино, имбирь и лимонный сок. После закипания проварите смесь минут, чтобы она стала темнее и гуще.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами