koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Как ребенку постоять за себя (19.11.2018)
2. Самооценка подростка (17.11.2018)
3. Из Риги в Санкт (15.11.2018)
4. Алена Водонаева: У меня теперь самая красивая грудь на свете (13.11.2018)
5. Буквы разные писать Как подготовить первоклассника к школе Часть 1 (11.11.2018)
6. Когда можно выходить замуж (9.11.2018)
7. Как правильно детскую обувь хранить, чтобы малыш ее мог долго носить (7.11.2018)
8. Салат с печенью и морковью (5.11.2018)
9. Лечение трещины на пятке в домашних условиях, что (3.11.2018)
10. Крем для заварных пирожных (1.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Шашлык в духовке на шпажках из курицы, свинины, говядины, семги и креветок

Опубликовано: 3.11.2017

. Ландшафтный дизайн.

Хобби. Психология и отношения. Сонники, толкование, эзотерика. . Вегетариан ские рецепты.

Веганские рецепты. Рецепты для сыроедов.

Заболевания. Лекарственные средства.

Отдых.

Советы туристу. Достопримечательности.

Кино. Шашлык в духовке вкусных рецептов приготовления шашлыка , Содержание материала. Шашлык из свинины на противне. Рецепт приготовления в банке. На шпажках из курицы. На гриле в духовке. В рукаве для запекания. Шашлык из свинины в фольге. Как приготовить из говядины. Куриный шашлык в духовке. Рецепт на луковой подушке. Шашлык в духовке прекрасная альтернатива блюду на открытом огне зимой, когда мы редко выезжаем на природу. Ароматные, тающие кусочки мяса птицы, свинины, говядины получатся сочнее, если запомнить несколько хитростей. Расскажем, как быстро, без хлопот справиться с готовкой шашлыка. Проще всего приготовить шашлык в духовке из свинины он прожаривается на считанные минуты, и издает фантастический аромат, который ничем не уступает традиционному блюду на природе. Лучше всего использовать свиную шейку, но даже прослойка получается невероятно сочной, если заранее замариновать ее в уксусе. Правда, прослойка годится лишь тем, кто не боится лишних калорий. хороший кусок парного мяса шейки кгрепчатый лук шт. уксус или сок двух лимонов минеральная вода с газом ст. соль, перец по вкусумасло для жарки стл.

Мясо промываем и режем на кусочки величиной чуть больше спичечного коробка. Лук режем кольцами. Из лимонов выдавливаем сок, смешиваем с минеральной водой. Добавляем в маринад мясо, лук, солим и перчим по вкусу. Лучше, если мясо побудет в маринаде ночь или несколько часов подряд пузыри минералки сделают волокна мягче, а лимон пропитает все легкой кислинкой.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него мясо в один слой. Включаем духовку на градусов, помещаем мясо. Готовим минут, а потом прибавляем огонь до градусов, так, чтобы сверху получилась аппетитная корочка. Мясо можно подавать, если оно прожарилось, выделяет прозрачный сок. Следите, чтобы между кусочками оставалось место если они будут плотно прилегать друг к другу, то начнут тушиться для придания шашлыку схожести с природным важно их прожаривать. Шашлык из духовки подают со свежими овощами, зеленью, соусами из томата или любым другим, который вы любите. Подают готовое блюдо на широкой тарелке с клубнями вареного картофеля или домашними соленостями. Некоторые хозяйки уверяют, что лучшим выходит шашлык в банке, обычной, трехлитровой, что используют для засолки огурцов и томатов. При этом шашлык нанизывают на обычные шампуры и ставят их стоя так, чтобы острый край был на дне. А сверху банку закрывают крышечкой из фольги, блокируя доступ воздуха.

Запекать, таким образом, нужно до той поры, пока мясо не подрумянится. Обычно на это уходит минут при температуре градусов. Гурманы утверждают, что такой шашлык получается не просто нежным мясные волокна таят во рту, и есть кусочки можно бесконечно. Он не надоедает в принципе. А еще такому методу приписывают легкий подкопченный привкус, который достигается длительным томлением в закрытой посуде , Классической подачей шашлыка считается на шампурах или деревянных шпажках. Шашлык из курицы в духовке, нанизанный на тонкие шпажки, очень эффектно выглядит на праздничном столе с закусками, и любим взрослыми, но особенно детьми. Заранее маринуем куриное филе или кусочек постной свинины в лимоне. Посыпаем специями, например, семенами кориандра или кунжута. Нанизываем на шпажки, прижимая, не слишком плотно друг к другу. Запекаем в разогретой духовке до градусов минут.

В этом рецепте многие хозяйки боятся, что шпажки начнут гореть. Но избежать этого просто, если замочить заранее палочки в теплой воде. Такой рецепт легко превратить в красочное блюдо для детских дней рождения, если курицу чередовать с кусочками ананаса или помидорками черри. Если у вас режим гриля или конвекции, считайте себя счастливчиком по мнению гурманов, именно такой вариант шашлыка максимально напоминает тот, что жарят на углях. В некоторых духовках предусмотрена возможность выкладывать слоями шампуры, но можно запечь мясо на вертеле, который всегда идет в комплекте духовок с грилем. Маринад можно выбрать любой. Но, как показывает практика, лучшим будет обычный укус и лук. Пока прожаривается шашлык, всем гостям кажется, будто они сидят на природе, наслаждаясь запахом дыма и мяса. А в это время можно на сковородке прожарить репчатый маринованный лук, и приготовить гарнир картофель подеревенски, тушеные овощи, свежий салат из овощей.

Определить степень готовности просто мясо получается золотистым и поджаристым с каждой стороны равномерно. Рукав для запекания готовит в собственном соку. Такой вариант можно считать диетическим в нем нет лишнего жира. Если подобрать постный кусочек мяса, кушать вместе со свежими овощами, и вам поаплодирует любой диетолог за сбаланси рованный вариант сытного ужина.

Ну, а если лишние килограммы вам не страшны, выбирайте сочное мясо шейки или любой другой со слоем жирка. Чтобы шашлык запекся лучше, не сварился, лучше сделать несколько проколов в пакете для запекания. Для приготовления подготовим любой маринад медово горчичный, соевый с чесночком, апельсиновый сок, томат и майонез на ваше усмотрение. Выдерживаем кусочки мяса несколько часов, а потом кладем их в рукав. Запекаем до готовности. Мясо выделит сок, который смешается с маринадом и пропитает наш шашлык, превратив его в замечательное лакомство. Подавать шашлык можно с любым гарниром, соусами, свежим лавашем. А запивать все это удовольствие, рекомендуем красным молодым вином , Шашлык на противне в духовке можно приготовить в эффектных лодочках из фольги такое мясо запекается в собственном соку, прекрасно пропитывается маринадом и любимым специями.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами