koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
2. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
3. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
4. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
5. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
6. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
7. Благополучие вашего дома (2.7.2018)
8. Патологическую женскую ревность вызывают (29.6.2018)
9. Платья, которые приносят удачу (27.6.2018)
10. Модные формы и текстуры стрижек наступившей весны (25.6.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Сканирование мозга супругов показывает насколько

Опубликовано: 25.3.2015

Сканирование мозга супругов показывает насколько

Иногда врач может попросить воздержаться от еды и питья перед процедурой.

Пациенту нужно снять все металлические украшения. В некоторых диагностических центрах обслудуемому выдают свободную больничную рубашку, но иногда разрешают остаться в собственной одежде, если она просторна и не имеет металлических деталей. Женщинам обязательно нужно проинформировать врача о возможной беременности.

Пациенту нужно снять все металлические украшения

За более чем лет использования. МРТ не было выявлено негативных последствий на здоровье матери или ребенка, однако данных для того, чтобы твердо заявить о его безопасности для беременных, пока еще слишком мало. Также необходимо проинформировать доктора обо всех перенесенных недавно заболеваниях и операциях, о наличии металлических имплантатов и случаях аллергии. Если вы страдаете клаустрофобией или просто нервничаете, можете попросить у врача успокоительное. МРТ представляет собой большой цилиндр с отверстиями по обоим концам контура. Пациент располагается на подвижном столе внутри этого устройства. Существуют аппараты с коротким тоннелем, которые окружают стол лишь частично, и открытые по бокам томографы, которые используются для обследования очень тучных пациентов или пациентов с сильной клаустрофобией.

Возможности таких аппаратов несколько ограничены в сравнении с обычными. При обследовании пациента помещают на стол и фиксируют ремнями чем менее подвижен пациент, тем более четким будет изображение. МРТ мозга вокруг головы размещаются устройства, которые содержат провода, посылающие и принимающие радиоволны. Пациенту часто выдают беруши, так как внутри томографа довольно шумно при работе аппарат издает характерный стук. После этого стол перемещается внутрь томографа, а врач удаляется в соседний кабинет, где расположена компьютерная система для обработки данных. Томограф делает серию последовательных снимков, которые позволяют составить четкую картину. На один снимок уходит несколько минут. МРТ головного мозга без контраста занимает минут, с контрастом минут. Исследование безболезненно и не вызывает никаких неприятных ощущений. Единственное неудобство заключается в том, что для получения качественных снимков приходится соблюдать полную неподвижность. МРТ делает послойные снимки тканей. За одно сканирование головы сбор данных производится примерно с уровней.

Как правило, толщина уровня мм. Чем выше напряженность магнитного поля томографа эта величина выражается в. Теслах, тем тоньше будут эти срезы и, следовательно, будет точнее результат обследования. Анализ снимков проводит врачрадиолог, который изучает полученный материал и составляет заключение. Результаты обследования отправляются лечащему врачу. Пациент может получить их на руки у самого доктора в любом виде распечатанными или записанными на диск или карту памяти, но многие современные клиники предлагают более удобные варианты получение результатов в личном онлайн кабинете.

Срок ожидания результатов зависит от типа исследования, обычно он составляет несколько дней. В современных клиниках информацию о готовности результатов пациенту сообщают при помощи. МРТ головного мозга совсем недорого.

Средняя цена. МРТ головного мозга в. Москве около рублей.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами