koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Top Gear снова в кризисе (13.1.2019)
2. Диета при диабете (11.1.2019)
3. Сладкая выпечка (9.1.2019)
4. Ким Кардашьян оголилась ради гостей (7.1.2019)
5. Стал известен пол будущего ребенка Анны Цукановой (5.1.2019)
6. Светланы Лободы беременна 2018: образы певицы (3.1.2019)
7. Модные стрижки нового сезона (1.1.2019)
8. Показания к кесареву сечению (29.12.2018)
9. Приправа из лимонной цедры — секрет знаменитых шеф (27.12.2018)
10. Алкоголь или ботокс: Бузова шокировала опухшим лицом (25.12.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Ученые: пищевые волокна оздоровляют

Опубликовано: 11.12.2018

Ученые: пищевые волокна оздоровляют

Во вторых, пищевые волокна впитывая воду многократно увеличиваются в объеме и тем самым оказывают механическое воздействие на пищеварительный тракт.

Это создает чувство полноты и сытости. Недостаточное потребление воды на фоне питания богатого клетчаткой может спровоцировать запор.

Это создает чувство полноты и сытости

Пищевые волокна, являясь питательным субстратом для бактерий, со дружественных человеку, нормализуют кишечную флору. Нормальная кишечная флора поддерживает оптимальный кислотно щелочной баланс в кишечнике производя жирные кислоты, тем самым противодействует некоторым видам рака кишечника. Стенки кишечника густо усеяны лимфоидными образованиями. Пейеровыми бляшками.

Пищевые волокна, являясь питательным субстратом для бактерий, со дружественных человеку, нормализуют кишечную флору

Коротко цепочные жирные кислоты, воздействуя на. Пейеровы бляшки, стимулируют выработку клеток. Тхелперов, антител, лейкоцитов и цитокинов.

Таким образом они благотворно влияют на работу иммунной системы организма.

За счет того, что клетчатка перемешана в кишечнике с другими нутриентами, это несколько замедляет их усвоение и снижает гликемиче ский индекс продукта. Дело в том, что всасывание питательных веществ происходит в пристеночной области кишечника там, где химус перевариваемая пища непосредственно и тесно контактирует со стенкой кишечника. Клетчатка, вытесняет собой нутриенты из пристеночной области, тем самым уменьшает их площадь контакта со стенкой кишечника. Для иллюстрации возьмите изюминку и хорошо ее разжуйте. Запомните интенсивность вкусовых ощущений. Теперь возьмите такую же изюминку и разжуйте ее вместе с маленьким кусочком хлеба или творога сладость уже не будет столь интенсивной. Хлеб или творог, выполняя роль клетчатки, обволакивают частицы изюма и, тем самым, уменьшают площадь контакта ягоды с вкусовыми рецепторами. Именно это и снижает ощущение сладости. Когда нутриенты поступают в кровь медленнее, концентрация их в крови изменяется плавно, без резких подъемов. Это благотворно отражается на гормональном фоне и всех видах обмена уровень глюкозы и липидов остается болееменее стабильным. А это отличная профилактика сахарного диабета типа и некоторых сердечнососудистых заболеваний.

Нерастворимые пищевые волокна регулируют перистальтику кишечника делая ее более активной, а дефекацию регулярной. Именно поэтому клетчатка в сочетании с достаточным количеством жидкости отлично справляется с запорами и обеспечивает профилактику геморроя. Избыточное потребление не растворимых пищевых волокон может привести к повышенному метеоризму. При некоторых заболеваниях органов пищеварения количество не растворимой клетчатки следует ограничивать проконсультируйтесь у. Представлены они лигнином, целлюлозой, хитином грибы, Растворимые пищевые волокна, впитывая воду, образуют вязкий гель, который препятствует ферментации нутриентов, замедляет опорожнение желудка и продвижение химуса по кишечнику. Таким образом растворимая клетчатка помогает контролировать аппетиттем самым помогает держать вес в норме, уровень глюкозы и холестерина в крови. Растворимые волокна представлены пектинами, агарами, камедями, слизями и инулином. Они полностью ферментируются бактериями.

На продуктах, содержащих некоторые растворимые пищевые волокна. Вы можете встретить фразу. Содержит пребиотики.

Часто растворимую клетчатку добавляют в продукты в качестве стабилизаторов или загустителей. Именно растворимые волокна позволяют приготовить натуральное желе из смородины и крыжовника. Именно они позволяют готовить натуральный мармелад агарагар и зефир пектин. Растворимые пищевые волокна в той или иной мере снижая или повышая усвояемость регулируют усвоение макро и микроэлементов. В целом разнообразное, содержащее достаточное количество клетчатки питание благотворно влияет на всасываем ость всех необходимых макро и микроэлементов. Избыточное потребление растворимой клетчатки может привести к метеоризму и диарее. Инулины могут вызывать аллергическую реакцию у чувствительных к ним лиц.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами