koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Младшая дочь Навки поздравила маму с днем рождения‍ в стихах (25.9.2018)
2. Оладьи из кабачков (23.9.2018)
3. Как избавиться от запаха пота под мышками, что (21.9.2018)
4. Подарок мужу своими руками: из чего и как его (19.9.2018)
5. Контурная пластика (17.9.2018)
6. Самая полезная печень: описание состава разных (15.9.2018)
7. Молодая жена Хью Хефнера не имеет право на его наследство (13.9.2018)
8. Макияж с красной помадой для брюнеток (11.9.2018)
9. Рецепты конфитюра из абрикосов, секреты выбора (9.9.2018)
10. Как выбрать холодильник для дома (7.9.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Уход за стопами, уход за кожей стоп

Опубликовано: 11.8.2015

Уход за стопами, уход за кожей стоп

Оливковое масло оказывает на кожу тот же эффект, и, скорее всего, найдется у вас на кухне. Используйте совсем небольшое его количество и втирайте массажными движениями в кожу. Другие увлажняющие продукты впитываются в кожу и начинают действовать в слоях дермы.

Кокосовое масло имеет множество полезных свойств, в том числе антибактериальное и противогрибковое. Кокосовое масло отлично увлажнит кожу стоп, улучшит заживление любых трещин, а также предотвратит появление инфекций.

Кокосовое масло имеет множество полезных свойств, в том числе антибактериальное и противогрибковое

Средства с содержанием спирта обладают не такой жирной консистенцией, но содержащийся в них спирт намного быстрее сушит кожу. После увлажнения стоп необходимо надеть хлопчатобумажные носки, иначе вы можете поскользнуться на полу и упасть, а также это будет способствовать полному впитыванию увлажняющего средства. Если применение всех вышеперечисленных рекомендаций не привело к положительному результату, в таком случае вам может понадобиться помощь врача.

Средства с содержанием спирта обладают не такой жирной консистенцией, но содержащийся в них спирт намного быстрее сушит кожу

Сдайте анализы на гипотиреоз, если сухость кожи распространяется на руки и ноги. При чересчур сухой и устойчивой к домашнему лечению коже врач может порекомендовать вам безрецептурное средство, которое содержит молочную кислоту и мочевину. Эти компоненты помогают коже удерживать больше влаги. При более выраженных симптомах вам могут понадобиться специальные рецептурные мази или кремы, которые помогут исключить вероятность того, что кожа трескается изза сухости. Пейте достаточное количество жидкости.

Ваша кожа использует накопленную в организме влагу для питания и поддержания состояния увлажнен ности. При обезвоживании организма жидкость используется на поддержание выполнения наиболее приоритетных его функций, и в первую очередь на кровообращение, а уж никак не на увлажнение кожи. Ваша кожа всегда будет увлажненной и не пересохнет, если вы будете выпивать по восемь стаканов воды в день. Старайтесь употреблять меньше алкоголя и кофеина, поскольку они могут привести к появлению сухости и зуда кожи стоп. Наблюдайте за побочными действиями любых принимаемых вами лекарств. Диуретики, которые вы используете для выведения жидкости из организма, а также местные или пероральные ретиноиды, используемые для лечения акне, могут вызвать временную сухость кожи. Обсудите смену лекарственного препарата с вашим лечащим врачом, если побочный эффект в виде сухой кожи присутствует в течение более двух недель. Носите хлопчатобумажные носки. Хлопковые носки позволяют коже ваших стоп дышать и подсыхать, когда вы потеете. Пот уменьшает способность кожи отдавать влагу, так что его отсутствие увеличит скорость подсыхания кожи ног. Меняйте носки каждый день или сразу после того, как вспотели например, после тренировки или длительной прогулки. Стирайте их после каждого использования. Спите в носках каждый день, обязательно увлажнив перед этим кожу стоп. Носите обувь, которая позволяет ногам дышать. Избегайте ежедневного ношения одной и той же обуви.

Для сохранения влаги ваши ноги должны дышать, так что попробуйте носить сандалии с ремешками в летний период или другую обувь, которая не препятствует циркуляции воздуха.

В зимний период не носите на работе или в школе тяжелые ботинки, а вместо этого принесите с собой еще одну пару легкой и дышащей обуви, в которую можно переобуться. Не используйте жесткое, сушащее кожу мыло. Такое мыло не сделает вас чище, в отличие от того, которое нежно очищает кожу. Более того, жесткое мыло высушит кожу и приведет к возникновению предрасположенности к ее сухости. Жесткое мыло вымывает весь запас жиров из вашей кожи, делая ее жесткой и сухой. Дерматологи часто рекомендуют использовать мыло с высоким содержанием глицерина, к которому относится глицериновое или сваренное натуральным способом мыло. Вы можете найти эту продукцию в аптеках и магазинах натуральной косметики. Принимайте душ или ванну только с теплой водой. Вместо горячего душа или ванной купайтесь в теплой воде и ограничьте время до десяти минут. Горячая вода и низкое содержание влаги в воздухе снижают количество жидкости во внешних слоях кожи, что приводит к ее сухости и жесткости. Возьмите себе за правило, что температура воды должна быть отрегулирована до такой степени, чтобы ее воздействие не приводило к покраснению кожи. Изучите функции, которые выполняет ваша кожа. Кожа это самый большой орган вашего тела, плотный и эластичный. Она защищает ваш организм от бактерий, вирусов и грибков. Появление трещин и разрывов кожного покрова позволяет инфекции получить доступ к вашему крово снабжению. Дополнительной функцией вашей кожи также является терморегуляция, поддержание оптимальной температуры тела для правильного функционирования всего организма. Кожа очень чувствительна, что позволяет вам испытывать тактильные ощущения, которые затем интерпретируются мозгом. На коже нет участков, для которых онемение является нормальным состоянием, и даже кожа стоп имеет чувствительные рецепторы.

Клетки кожи обновляются ежедневно.

Ваше тело ежеминутно избавляется примерно от до клеток кожи по всему телу. Омертвевшие клетки кожи находятся в верхних слоях дермы.

Верхний слой кожи, который состоит из мертвых клеток, называется эпидермис.

Этот участок кожи может быть очень тонким в некоторых местах, например на веках, и толще в других, таких как подошвы стоп.

Когда старые клетки эпидермиса отмирают, сразу же на их месте появляются новые клетки из более глубоких слоев дермы. Правильно диагностир уйте сухость и загрубение кожи стопы. Если кожа сухая, то это называется сухостью кожи. Такие участки выглядят намного светлее, чем остальные части тела, и на ощупь будут грубее. Вы можете столкнуться с такими симптомами. Глубокие трещины на пятках. И пятки и подушечки стоп подвергаются наибольшему риску появления шершавости, так как они находятся в местах наибольшего контакта с поверхностью земли. В этих зонах увеличивается риск образования трещин и шелушения кожи. Определите причину сухости. Кожа на нижней части стопы может стать сухой и грубой изза целого ряда причин, к которым относятся. Возраст и гормональный дисбаланс, вызванный старением изза таких процессов как менопауза, провоцируют потерю липидов кожи, а также снижают ее эластичность все это повышает риск возникновения сухости кожи. Жизнь в сухом климате может привести к снижению количества влаги в коже и привести к ее сухости. Также комнатный кондиционер провоцирует потерю кожей влаги, снижая ее естественное содержание. Погода в зимнее время года также негативно влияет на здоровье кожи. Кожные заболевания. Атопический дерматит и псориаз это два заболевания, изза которых у вас может развиваться сухость и огрубение кожи.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами