koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Полезность утреннего бега (22.7.2018)
2. Преодолеть стресс можно без антидепрессантов (20.7.2018)
3. Андрей Малахов: кому же он достанется (18.7.2018)
4. Банальные и необычные способы маскировки растяжек (16.7.2018)
5. Рецепты торта Ванька кучерявый, секреты выбора (14.7.2018)
6. Фелипе Оливейра Баптиста покидает Lacoste (12.7.2018)
7. Загородное чтение: лучшие книги для дачи (10.7.2018)
8. Курникова и Иглесиас показали месячных двойняшек (6.7.2018)
9. Худой мир или добрая ссора семейные отношения (4.7.2018)
10. Благополучие вашего дома (2.7.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Зондирование слёзного канала у новорождённого:

Опубликовано: 15.1.2014

Зондирование слёзного канала у новорождённого:

У новорождённого длина носового канала очень короткая примерно мм. Для сравнения у взрослых длина канала колеблется в пределах от до мм. Соединение с носоглоткой создаёт весьма благоприятные условия для развития инфекции и попадания в слёзный канал разных микроорганизмов. Слёзный канал у новорождённых очень недоразвит, это способствует инвазии микроорганизмов.

Первым признаком закупорки слёзного канала у грудничка врачи называют повышенное слезо отделение. Если в течение нескольких недель после рождения проходимость не восстановилась, в слёзный мешок постепенно проникают разного рода вирусы или бактерии, а затем развивается гнойное воспаление. Примерно у грудничков слёзная плёнка самостоятельно разрывается в течение шести месяцев.

Первым признаком закупорки слёзного канала у грудничка врачи называют повышенное слезо отделение

Обусловлено это ростом и расширением носослезных протоков, плёнка растягивается и самостоятельно разрывается, и проблема непроходимости слёзного канала пропадает.

Обусловлено это ростом и расширением носослезных протоков, плёнка растягивается и самостоятельно разрывается, и проблема непроходимости слёзного канала пропадает

Не забывайте, что все это время малыш должен находиться под наблюдением офтальмолога. Обычно могут появиться следующие симптомы появление гнойного цвета глаза новорождённого покраснение или конъюнктивы, а также раздражение кожи в углах глазаотёк и болезненная припухлость век непроизвольное слезотечение выделение гноя при надавливании. Если при рождении перегородка все же осталась целой, и канал остаётся закупоренным для выделяемой жидкости, то в слёзном мешке младенца скапливается эта жидкость и образуется застой, который приводит к воспалению.

Глаза у новорождённого постоянно слезятся изза воспаления. Влажная среда весьма благоприятна для развития микроорганизмов и бактерий. В воздухе, вдыхаемом малышом, их находится великое множество. Вскоре в этом слёзном мешочке начинается воспалительный процесс. На этой стадии болезнь может сопровождаться выделениями в виде гноя в уголках глаз глазки малыша закисают, гноятся. Чтобы убедиться в том, что болезнь имеет место, и что это закупорка канала у новорождённого, можно, слегка нажав на область слёзного мешочка или слёзных точек при дакриоцис тите из каналов вследствие лёгкого надавливания начнёт выделяться желтоватая слёзно гнойная жидкость. Если болезнь неврождённая, то при правильном соблюдении инструкций и врачебных рекомендаций дакрио цистита можно избежать. Главными причинами закупорки носослезного канала являются следующие факторы полное или неполное отсутствие или закупорка канала патологии развития носослезного мешочка присутствие дивертикулов систематических патологических наростов аномальное расположение носослезного мешочка травмы и механические повреждения путей акушерские ошибки при манипуляциях врождённый узкий канал искривление перегородки и другие нарушения строения носовой перегородкидакриоцистоцеле патологическая водянка , Практически все врачи утверждают, что лечение дакрио цистита необходимо начинать на самых ранних стадиях. Хотя есть группа специалистов, которые считают, что спешить не стоит, и что оптимальным периодом для лечения является месячный возраст малыша. Далее речь пойдёт о разных методах лечения для каждой стадии дакрио цистита. Вот на этом мы остановимся и расскажем поподробнее. Существует высокая вероятность того, что перегородка, не лопнувшая при рождении, должна самостоятельно рассосаться в течение нескольких дней после рождения ребёнка, а потому в этот период обычно никаких действий желательно не предпринимать. Но если симптомы закупорки канала появились гораздо позже, грудничка следует срочно показать специалисту и, строго соблюдая инструкцию, заняться лечением дакрио цистита.

Важно понимать, что при обнаружении гнойных выделений из глаз родители малыша должны срочно показать его детскому офтальмологу. Врач обязательно возьмёт слезы на пробу. Веста для точного диагноза, подберёт малышу подходящие глазные капельки. И обязательно покажет маме и папе, как делать массаж глазных каналов.

Офтальмолог объяснит, что нужно делать, чтобы по возможности избежать прокалывания пленочки. Массажными движениями можно размять ту самую пленочку, которая и препятствует оттоку слёзной жидкости. Массаж представляет собой ряд очень простых действий и проводится совершенно безболезненно для крохи. Перед началом процедуры обязательно вымойте руки с мылом, а также срежьте ногти на пальцах. Ногти следует срезать под корень, вплоть до самой подушечки пальца.

Для начала следует уложить малыша на диван или пеленальный столик место, где вам будет удобно. Одну капельку лекарства, назначенного офтальмо логом, капните в уголок глаза ближе к носу. Подождите несколько минут, пока компоненты лекарства начнут действовать, и приступайте к массированию. Придерживая голову новорождённого одной рукой, мизинцем второй руки про массируйте уголок глаза круговыми движениями с лёгким аккуратным нажатием.

На глазное яблоко давить строго запрещено. Массажируйте только уголочек глазика, так называемую слёзную точку, производите лёгкие толчко образные и круговые движения по направлению вниз. Когда завершите процедуру, глаз малыша нужно промыть смоченным в физрастворе ватным диском. А также можно смочить в отваре календулы и ромашки или же в свежезаваренном чае.

Массажные движения необходимо производить только в направлении от внешнего к внутреннему уголку глазика.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами