koshki7.ru - Полезные рецепты, мода и красота
Недавно опубликованное:
1. Ученые: пищевые волокна оздоровляют (11.12.2018)
2. Китайский Новый год: встречай самый благоприятный год Дракона фото (9.12.2018)
3. Почему мужчина не делает предложение (7.12.2018)
4. В ожидании крупного ребенка (5.12.2018)
5. Бескаркасная мебель (3.12.2018)
6. Можно ли хлеб кормящим, не навредит ли он (1.12.2018)
7. Лак для ногтей: все, что нужно знать, чтобы (29.11.2018)
8. Такая разная мужественность: все, что нам нужно (27.11.2018)
9. Петушок из ниток своими руками (25.11.2018)
10. 7 ужинов: вкусные рецепты весенней недели (23.11.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Аджика из помидоров и чеснока

Опубликовано: 17.10.2015

Аджика из помидоров и чеснока

Это могут быть черные точки, хвостики, семена в перце. Плоды томатов четвертовать и уложить в глубокую посуду. Выдержать час, чтобы стекли излишки жидкости. Следующий шаг пропускаем компоненты через мясорубку или терку. Далее прокручивать острый плод и овощи следует вместе. Напоследок оставив только жгучие перчики. Для них должна быть отдельная тара, чтобы можно было добавлять в массу по вкусу. Смешиваем все не металлической лопаткой, присоединяя сахар, уксус и соль. Готовую аджику фасуем в стерилизо ванную посуду, заделываем крышками и храним в холодильнике , Рассмотрим еще несколько секретов. Острая и кисловатая она становится при добавлении тертого корня хрена, кислоту при этом можно не использовать.

Кроме того, данный ингредиент имеет свойства антисептичес кого средства. Помидоры, чеснок это два основных ингредиента закуски. Но чтобы сделать большие запасы соуса и надолго, потребуются еще овощи, которые, кстати, лучше подвергнуть тепловой обработке. Как готовится аджика из помидор, моркови и чеснока. Рецепт ее достаточно простой. В такое блюдо также добавляются яблоки. В результате чего аджика становится похожа, скорее, на овощную икру, но тоже очень вкусна и популярна у гурманов.

Кроме того, данный ингредиент имеет свойства антисептичес кого средства

Закупите по килограмму сладкого перца и моркови, помидор потребуется кг, а острого перца достаточно средних плодов. Не забудьте яблоки, их один килограмм.

Закупите по килограмму сладкого перца и моркови, помидор потребуется кг, а острого перца достаточно средних плодов

Эти фрукты, вместе с остальными овощами прокрутить и полученную массу варить на среднем огне около часа. Дать немного остыть и только потом добавить толченый чеснок г, стакан подсолнечного масла, уксуса, сахара и соли. Затем массу нужно хорошенько размешать ложкой, лучше деревянной, и разложить в обработанную тару , Сверху массы в банку для лучшей сохранности продукта можно долить немного растительного масла. А если в вашем хозяйстве не найдется жгучий перец в стручках, замените его на молотый в следующих пропорциях стручок чайная ложка.

Домашний соус станет отличной добавкой ко многим блюдам заливному, холодцу, любому мясу, в том числе традиционному шашлыку из курицы, свинины или баранины.

Особенно приятно открыть баночку с ароматной массой зимой. Запах будет будоражить воспоминания о солнечном сезоне. Давайте рассмотрим рецепт аджики из помидор, хрена и чеснока. Хорошо возбуждает аппетит и долго хранится такая заготовка. Из расхода килограмма помидор, потребуются грамм корня очищенного, пара сладких перцев, а жгучего стручка. Чеснока будет достаточно граммов. Для начала томаты надо обработать кипятком, поделить на несколько достаточно крупных частей.

Затем нужно начистить остальные компоненты. Корень хрена нашинковать кольцами, а зубчики нарезать на дольки, в половину зубчика. Перец сладкий надо тоже ошпарить, освободить от верхней пленки и семечек внутри, нарубить мелкими кусками. Через мясорубку смешанные между собой овощи пропустить не менее двух раз, затем смешать со специями в равных долях, по столовой ложке соли, обязательно сахара, можно добавить столько же карри или хмелисунели с рынка, далее вливайте растительного масла и уксуса. Когда уже готова аджика из помидор и чеснока, рецепт которой мы вам поведали, нужно переходить к закрутке.

Сейчас известно две ее версии. Первая водяная баня, которой следует подвергнуть полученную массу и потом сразу закатать.

Вторая разложить овощную смесь в банки с неплотно закрытыми крышками, два дня выдержать в холодильнике, чтобы вышел лишний воздух. После этого можно плотно запаковывать для длительного хранения. Любители экспериментов смело используют и другие овощи в приготовлении острого соуса.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами